001-4
Пятница, 19.10.2018, 18:28 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Завтра исполнится год со дня убийства Каддафи...
12:32
Завтра исполнится год со дня убийства Каддафи...
Просто картинка

Завтра исполнится год со дня убийства Каддафи, 
а Россия, Иран и Китай оказались главными киберврагами НАТО

Химический сценарий. Сирийские мятежники могут устроить инцидент с использованием химического оружия, заявил «Интерфаксу» в четверг компетентный сирийский источник, передаёт «Голос России».

Неназванный собеседник агентства сказал: «По имеющимся сведениям, возможна провокация с использованием некоего жидкого отравляющего вещества на территории, контролируемой противниками президента Сирии Башара Асада». Затем будет сделано соответствующее заявление: «Сразу после инцидента, который, возможно, будет списан на неосторожное обращение с химическим оружием, представители мятежников заявят, что отравляющие вещества появились у них якобы со складов правительственных сил». Далее вмешается Запад: «Подобная интерпретация событий даст повод западным странам заявить, что склады сирийского химического оружия охраняются якобы ненадлежащим образом, и создаст предлог для иностранного вооруженного вмешательства в события в Сирии».

По мнению источника, химоружие может быть получено «повстанцами» со складов в Ливии.

Вооружаются, усиливаются, готовятся. Евгений Супер («Однако») выделил и собрал в единый блок информацию, которая, по его мнению, свидетельствует о военных приготовлениях вокруг Сирии.

В Иорданию прибыли: а) группа британских военных (сотни военнослужащих); б) 150 американских военных. В Израиле на следующей неделе стартуют крупнейшие американо-израильские учения под названием «Суровый вызов — 2012», на которых будут отрабатываться действия по отражению ракетных атак. Одновременно в Израиле пройдут учения тыловых служб (отработка действий по устранению последствий сильнейшего землетрясения). Отряды ливанской группировки «Хезболла» перебрасываются от границы с Израилем к границе с Сирией. Все они вооружены ракетами класса «земля — земля» (сосредоточение для отражения турецкой агрессии?..) Ирак закупает вооружение: на миллиард долларов у Москвы, на миллиард — у Чехии (самолёты). Кроме того, иракский парламент планирует приступить к рассмотрению законопроекта, запрещающего Турции осуществлять военные операции на территории иракского Курдистана. Турция усилила морскую и сухопутную группировку близ границы с Сирией. Наконец, на этой неделе Грузию посетил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, помощник заместителя госсекретаря США Эрик Рубин, специальный представитель Генерального секретаря НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. Высокие гости посулили Саакашвили скорое принятие Грузии в «Большую европейскую семью» и в НАТО. В ходе встречи также обсуждалось участие Грузии в вероятных военных операциях на территории Сирии, Турции и Ирана. Грузия рассматривается как площадка для ведения боевых действий и поставщик военнослужащих.

Груз законный, но оформлен неправильно. Власти Турции признают законность изъятого с самолёта Москва — Дамаск груза, но имеют претензии к его оформлению. Об этом заявил вчера официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передаёт РИА «Новости».

Кроме того, на брифинге в четверг Лукашевич отметил: «Звучавшие на первом этапе заявления о наличии боеприпасов на борту сейчас фактически турецкими партнёрами дезавуированы».

По его словам, турецкая сторона сожалеет об удержании российских граждан на борту самолёта и невозможности встречи с ними российских дипломатов.

«Всё это объяснялось внештатной ситуацией, поздним получением информации о гражданстве пассажиров и последующей подготовкой самолета к взлёту», — сообщил Лукашевич.

Официальный представитель МИД также отметил, что, как свидетельствуют находившиеся на борту граждане, имело место грубое отношение к ним представителей турецких правоохранителей, а в отношении членов экипажа даже были применены меры физического воздействия. Поэтому Москва будет настаивать на необходимости тщательного расследования всех деталей инцидента и получения объяснений от турецких властей. Кремль ожидает возвращения груза, изъятого Турцией.

Турецкие фанфары. Эмру Услу, турецкий обозреватель издания «Аль-Монитор» (источник перевода — Mixednews.ru), полагает, что операция по перехвату самолёта правительственными силами Турции была осуществлена блестяще и имела вполне очевидные цели. Шаг был вовсе не политическим, предпринятым ради демонстрации силы России или Сирии, но… военно-разведывательным.

«Перехват, — пишет автор, — был тонко спланированным шагом, не противоречащим международным законам. Это, пожалуй, первый полностью продуманный и правильный шаг со стороны Турции с начала сирийского кризиса».

Турция, согласно мнению журналиста, следовала «очень умной пошаговой стратегии» и в итоге одержала крупную победу над Россией. В результате перехвата самолёта она получила «экстраординарные военные разведданные, которые потенциально могут быть использованы в войне против Сирии».

Что за данные? А вот: «Самолёт перевозил 12 коробок с техническим оборудованием. Это оборудование было предназначено для систем ПВО, принадлежащих сирийской армии». Стало быть, считает автор статьи, у Сирии — российские системы ПВО, но на Западе подробности этих систем неизвестны. Вероятно, что это те самые системы, которые позволили сбить в июне наши F-4, утверждает журналист. А раз подробности систем сирийской ПВО неизвестны, эксперты из НАТО не могли просчитать возможных потерь в случае операции против Сирии. Таким образом, перехват самолёта связан с получением подробностей о сирийских системах ПВО.

Что касается самолёта, то он сел добровольно, указывает Эмру Услу. «Представители нашего министерства иностранных дел также подчеркнули, что Турция не заставляла силой приземлиться самолёт. «Если для пилота наше предупреждение было неприемлемо, он мог изменить курс до того, как войти в наше воздушное пространство», — сказали турецкие дипломаты. На вопрос о том, зачем мы подняли F-16, последовал ответ: «Это была мера предосторожности. Потому что пилот мог бы изменить курс и направиться в другом направлении в любой подходящий для него момент».

Очевидно, добавим от себя, грубое обращение и «меры физического воздействия» (см. предыдущий эпизод «Мозаики») пассажиры лайнера и члены экипажа тоже принимали «добровольно». Турецкая сторона, признавшая груз законным, пытается через прессу сочинить оправдания, а заодно приписать своей воздушно-пиратской операции законный статус — и ухитряется даже объявить себя победителем.

Заодно, добавляет журналист, фантазия которого пределов не имеет, полученные разведданные пригодятся и в операциях против Ирана: ведь иранская ПВО также основана на российских системах.

Звучат турецкие фанфары: «На месте Башара Асада с этого момента я бы перестал сопротивляться. С приобретённой в ходе посадки самолёта информацией пал их последний бастион».

Без комментариев.

Пианист и критик Эрдогана попал под суд. Турецкий пианист и композитор Фазиль Сай предстал перед судом за оскорбление чувств верующих и разжигание религиозной розни, сообщает «Лента.ру» со ссылками на «France-Presse» и «Associated Press».

Знаменитого исполнителя, дававшего концерты на главных мировых площадках в Берлине, Нью-Йорке, Токио, судят всего лишь за несколько высказываний в его «Твиттере». Прокуроров возмутил этот твит: «Не знаю, заметили ли вы, но все болваны, пошляки, фигляры, воры и шуты — они все жутко верующие?» Ещё один твит, вызвавший гнев религиозных деятелей и прокуратуры, касался муэдзина, пропевшего призыв к молитве всего за 22 секунды: «К чему такая спешка? У него там любовница в кровати стынет или ракия на столе нагревается?»

В ответ на официальное предъявление Саю обвинений к стамбульскому суду вышло более ста правозащитников, деятелей культуры и журналистов. Они несли плакаты, общая идея которых была такой: «Сай, ты не один!»

Сам музыкант заявил, что оказался жертвой ханжей, с которых он срывал покровы фальшивой набожности.

«Лента» напоминает, что Сай — последовательный критик умеренного исламиста Реджепа Тайипа Эрдогана и политики его правительства, направленной на укрепление роли религии в обществе.

Фазиль Сай, сообщает «Радио «Свобода», посол Турции по культуре в странах Евросоюза, может получить до полутора лет тюрьмы. По мнению прокуратуры, от которого она не отказалась на прошедшем судебном заседании, его слова направлены на разжигание вражды и ненависти и оскорбление чувств верующих.

Выступая в суде, пианист и композитор отверг все обвинения.

Следующее заседание по его делу назначено на 18 февраля 2013 года.

Махмуд Ахмадинежад об американской бумаге. Выступая 18 октября на пресс-конференции представителей кувейтских СМИ, президент Ирана предсказал скорое падение американской империи. К распаду США приведёт сочетание огромного долга страны при одновременной потере легитимности в глазах международного сообщества. Слова Ахмадинежада цитирует MIGnews со ссылкой на IRNA. Вот несколько высказываний иранского лидера:

«Как долго может правительство с внешним долгом в 16.000 трлн долларов оставаться мировой державой? Американцы вбрасывают своё бумажное богатство в мировую экономику, и сегодня последствия и негативное воздействие их псевдобогатства преследует их самих».

«Империя, или правительство, остаётся у власти до тех пор, пока народ, находящийся под этой властью, их поддерживает, но сегодня американцы действуют таким образом, чтобы народы мира не любят их всех, и, следовательно, их международная легитимность уничтожена».


Что касается так называемой «ядерной проблемы», то Ахмадинежад назвал давление Запада на Иран по этому вопросу «скучным» и заверил, что его страна будет и дальше продвигать свою ядерную энергетику.

Мисурата против Бани-Валида. Вооружённые проправительственные отряды окружили ливийский город Бани-Валид, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «BBC News». Город подвергся артиллерийскому обстрелу, есть погибшие и раненые.

С правительственной стороны в боях участвуют в основном отряды из Мисураты и её окрестностей.

Годовщина со дня убийства Муаммара Каддафи. Завтра исполняется год со дня убийства ливийского лидера. «Однако при новых властях, — пишут «Аргументы недели онлайн», Ливия не обрела мира. Банды, состоящие из представителей различных племён и городов, рвут страну на части. Причём сторонники правительства используют поистине варварские методы — дело дошло до применения отравляющих газов».

Боевики из Мисураты, мстящие жителям Бани-Валида за ликвидацию одного из убийц М. Каддафи, Шаабана, не только применили установки залпового огня «Град», но и пустили в город отравляющий газ (по предположениям, иприт). Пострадало несколько десятков человек. Защитники города в противогазах отбили химическую атаку.

Сейчас конфликт между Мисуратой и Бани-Валидом, а, точнее, между сторонниками нового «правительства» и каддафистами, распространился на всю страну: столкновения идут уже в Триполи и Сирте. Вооружённая молодёжь в Сирте игнорирует комендантский час и марширует по улицам с лозунгами: «Аллах, Муаммар, Ливия». Власти отвечают массовыми арестами и особенно боятся завтрашнего дня — годовщины.

Всё для блага ливийской демократии. Пентагон и Госдеп активизировали усилия по налаживанию неокрепшей ливийской демократии, пишет «Однако» (Ульяна Гортинская) со ссылкой на «Нью-Йорк Таймс». Дабы наказать тех, кто убил посла Стивенса, американцы дадут Ливии 8 млн. $. Эти деньги будут потрачены на создание отрядов для борьбы с экстремистами и подавление уличных протестов. Конгресс в сентябре утвердил перенаправление вышеозначенной суммы от финансирования операций Пентагона и контртеррористического бюджета Пакистана на формирование профессионально обученных ливийских войск, в которых будут служить до 500 солдат. Учить их будут в основном американские инструкторы. И ещё 4 миллиона долларов братская Америка даст Ливии «для улучшения контроля над границами».

Во всех демократических бедах американцы винят «Аль-Каиду». Документ прямо называет цель новой ливийской программы: «Способность Ливии противостоять и защищаться от угроз со стороны «Аль-Каиды» и её подразделений».

Вероятно, добавим от себя, каддафисты, участвующие нынче в уличных протестах, сойдут за бойцов «Аль-Каиды».

Однако страх иных американских деятелей перед ливийцами велик. Вероятно, не забыт ещё свежий афганский опыт — когда инструкторов убивали инструктируемые. Фредерик Вири, старший политический аналитик Международного фонда Карнеги, говорит: «При том, что это продуманная стратегия, меня беспокоит, что при ближайшем рассмотрении такая инициатива может стать троянским конём, с помощью которого ополченцы проникнут в ряды ливийских войск».

Что ж, американцы никогда не умели ни признавать своих ошибок, ни извиняться за них. Зато они преуспели в другом: стоять на своих ошибках до последнего.

Кто убил посла Стивенса? Ливийские власти обвинили лидера исламистской группировки «Ансар аш-Шариа» Ахмеда Абу Хаталлу в организации нападения на дипмиссию США в Бенгази 11 сентября, передают «Вести».

Как выяснилось, при Каддафи он сидел в тюрьме для политзаключённых. После свержения режима Хаталла вышел на свободу — вслед за прочими активистами исламистских группировок.

Это что же получается? Тот, кого освободил новый «демократический» режим, нанёс удар по самим отцам-основателям? Вот и говорите после этого, что Обама не исламист.
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 153 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz