001-4
Среда, 17.10.2018, 18:41 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 13 » В Ливии последовательно ликвидируют предателей
08:19
В Ливии последовательно ликвидируют предателей
Просто картинка

Мы сконцентрируем внимание на атаках Сопротивления против мишеней НАТО, и ликвидации Сопротивлением ливийцев, которые предали Каддафи и встали на сторону НАТО. Следующие факты являются лишь некоторыми из "счетов".

18 марта 2012 г. в районе Абу Салим (оплот сторонников Каддафи) в г. Триполи местные члены Зелёного Сопротивления вступили в перестрелку с про-натовской группой боевиков из Зинтана под руководством Мохамеда Эль-Рибея. (Зинтан – провинция в западных горах Ливии). Сопротивлению удалось убить одного из террористов из Зинтана, которые использовали школу в Триполи в качестве своей базы. (15)

В апреле 2012 г. Сопротивление взорвало придорожную мину рядом с автоколонной ООН, в которой находился Йэн Мартин, спецпредставитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Ливии. (16)

29 апреля 2012 г. в реке Дунай было обнаружено безжизненное тело Шукри Ганема, бывшего нефтяного министра Каддафи. В мае 2011 г. Ганем присоединился к НАТО и уехал жить в Лондон, а затем в Вену. (17)

2 мая 2012 г. Зелёное Сопротивление взяло на себя ответственность за убийство генерала Альбаррани Шкала, бывшего военного губернатора Триполи, демобилизовавшего 38000 человек своего охраняющего подразделения и открывшего ворота Триполи для иностранных войск во время операции "Рассвет русалки" – разграбления Триполи, которое началось 20 августа 2011 г. (У Триполи есть прозвище "Русалка".) (18)

15 мая 2012 г. Халед Абу Салах, кандидат Учредительного собрания, контролируемого НАТО, был убит рядом с городом-оазисом Убари в юго-западной Ливии. (19)

22 мая 2012 г. по штаб-квартире Международного комитета Красного креста в Бенгази был произведён выстрел из противотанкового гранатомёта, но он вызвал лишь повреждение помещений. МККК базируется в Женеве, а его заграничные представительства часто используются как прикрытие западными спецслужбами, такими как МИ-6 или ЦРУ.

26 мая 2012 г. Мухтар Фернана, глава Военного совета Западного региона, выжил во время покушения на него.

5 июня 2012 г. Сопротивление взорвало бомбу перед управляемым США зданием в Триполи, повредив ворота.

11 июня 2012 г. в районе аль-Рабха в Бенгази Сопротивление произвело выстрел из противотанкового гранатомёта по автоколонне, в которой находился британский посол Доминик Аскит, ранив двух его телохранителей. (20)

В июле 2011 г. был убит Абдель-Фатах Юнис, бывший сторонник Каддафи, ставший военачальником "повстанцев".

22 июня 2012 г. в Бенгази был убит судья, расследовавший смерть Юниса.

28 июля 2012 г. Сулейман Базрейда был убит во время стрельбы из проезжавшего мимо автомобиля, когда он ехал в мечеть в Бенгази. Базрейда являлся сотрудником военной разведки при Каддафи, но предал его и присоединился к поддерживаемым НАТО террористам. (21)

29 июля 2012 г. Халифа Белькасим Хафтар едва избежал смерти во время покушения на него. Являвшийся ранее одним из военачальников Каддафи, он предал Каддафи в 1988 г. и провёл 23 года под защитой правительства США рядом со штаб-квартирой ЦРУ в штате Вирджиния. Он вернулся в Ливию во время руководимого НАТО восстания, надеясь, что после смерти Каддафи он станет главнокомандующим ливийской армии (контролируемой НАТО). Однако ему пришлось довольствоваться третьим местом в иерархии, и ему присвоили звание генерал-лейтенанта, прежде чем Сопротивление добралось до него.

Прошлый месяц стал особенно активными четырьмя неделями для Сопротивления. Здания сил безопасности и гостиницы в Бенгази сотрясались от взрывов и попыток атаковать их. Мишенями стали иностранный димпломатический персонал и посольства. Сотрудникам посольства США в Триполи удалось избежать угона их автомобиля.

10 августа 2012 г. восемь членов Сопротивления бежали из тюрьмы Аль-Форнари в Триполи после скоординированной атаки. Вооружённые люди в пикапах стреляли у тюрьмы в охранников, а заключённые в это время внутри тюрьмы подожгли часть помещений и смогли совладать с рядом охранников. Это была третья атака Сопротивления на тюрьму после убийства Каддафи. (22)

18 августа 2012 г. Зелёное Сопротивление взорвало машину рядом с гостиницей "Four Seasons" на улице Омар Аль-Мухтар в Триполи. Мишенью стал автомобиль, которым пользовались бенгазийские сотрудники безопасности (поставленные НАТО), проживавшие в гостинице. (22)

После этого поставленные НАТО бюрократы послали вооружённых до зубов солдат, чтобы помешать делать снимки и запретить журналистам попасть в тот район, чтобы не было сообщений о Зелёном Сопротивлении. Чиновник ливийского министерства внутренних дел отказался давать комментарии об этом. (22)

На следующий день Сопротивление привело в действие ещё больше бомб в Триполи. Одна бомба взорвалась рядом с административными офисами Министерства внутренних дел (контролируемого державами НАТО). Две другие бомбы взорвались несколькими минутами позднее рядом с бывшей штаб-квартирой женской полицейской академии, которую НАТО использует теперь для допросов и задержаний. (Эти последние две бомбы убили двух прохожих).

На следующий день в Бенгази (20 августа 2012 г.) члены Сопротивления бросили бомбу в машину Абдель Хамида Рефаи, первого секретаря посольства Египта. Это было рядом с домом Рефаи. Но попытка убийства не удалась.

Через день после этого бывший тогда премьер-министром Ливии Абдуррахим Эль-Киб осудил Зелёное Сопротивление в выступлении по телевидению, сказав: "Отчаявшиеся и злонамеренные силы среди сторонников бывшего режима пытаются создать напряжённость, погрузить Ливию обратно в насилие и сорвать политический процесс в стране". (23)

Глава безопасности Триполи полковник Махмуд Шериф сказал, что сторонники Каддафи несут ответственность за всплеск ожесточённых атак. Он распорядился арестовать 32 подозреваемых члена Сопротивления, чтобы допросить их. (24)

И действительно, полиция в Триполи (которая теперь работает на державы НАТО) постоянно занята тем, что обезвреживает взрывные устройства в автомобилях, заложенные Сопротивлением. (25)
После взрыва у бывшей штаб-квартиры женской полицейской академии марионетки НАТО послали солдат провести налёт на ферму, где прятались члены Сопротивления. Несколько сторонников Каддафи были убиты.

Один из членов, который выжил, якобы создал тайные ячейки агентов в Ливии и постоянно ездил в Тунис, откуда он и несколько его товарищей тайно провозили оружие в Ливию для Сопротивления. (26)

23 августа 2012 г. Абдельменом Аль-Хур, официальный представитель Верховного комитета безопасности, установленного НАТО, провёл пресс-конференцию, на которой признал, что сторонники Каддафи проникли во многие официальные подразделения безопасности. Он сказал, что целые казармы с тяжёлым вооружением находятся под контролем про-каддафистской ячейки, которую он назвал Бригадой Ауфия. (Члены этой группы называют себя "Бригада мученика Каддафи"). Эта же бригада Сопротивления на короткое время захватила международный аэропорт Триполи в июне 2012 года. После атаки, в которой погиб посол Стивенс 11 сентября 2012 года, Сопротивлению удалось закрыть аэропорт "Бенина" в Бенгази, который использовался американскими военными в качестве базы для беспилотников. (27)

Так как Сопротивление вело огонь по американским беспилотникам, то аэропорт стал небезопасен. Рейс турецкой авиакомпании "Afriqiyah" с 121 человеком на борту был вынужден вернуться в Стамбул. (28)

Вышеизложенное является лишь частью действий Сопротивления за последний год, которые значительно усилились в последние три месяца, достигнув пика в августе и приведя к смерти посла США Кристофера Стивенса на прошлой неделе.


Прим. редакции "Империя"

Если Сопротивление продолжит свою работу в том же духе, то в Ливии США и их младшие партнеры по НАТО получат второй Афганистан. Если же сторонники Каддафи смогут осуществить рациональное планирование своей партизанской деятельности, то они вполне могут осуществить восстание и вернуть контроль над Ливией или ее частью. Лучше всего это будет сделать в период военного конфликта в Сирии, когда силы агрессоров будут растянуты и сосредоточены на другом театре боевых действий.
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 193 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz