001-4
Суббота, 24.02.2018, 21:08 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 18 » США передали сирийским мятежникам ПЗРК
11:39
США передали сирийским мятежникам ПЗРК
Просто картинка

Американская администрация, подвергающаяся критике со стороны оппонентов за якобы проявляемую слабость в международных делах, приняла решение передать сирийским боевикам партию переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), сообщил компетентный сирийский источник.

«Еще задолго до прошедшего минувшей ночью второго раунда предвыборных дебатов в США президент Барак Обама, неважно выступивший в ходе первого раунда по сравнению с его оппонентом Миттом Ромни, подготовил «сильный» козырь – отдал распоряжение о передаче ПЗРК формированиям сирийской непримиримой оппозиции», – сказал источник.

По его данным, «речь может идти о передаче части ПЗРК советского производства, над которыми американцы смогли установить контроль после расхищения арсеналов режима Муамара Каддафи в Ливии».

«Само по себе появление ПЗРК в арсенале сирийских боевиков вряд ли изменит характер боевых действий в Сирии, – полагает источник. – Однако эти комплексы несут реальную опасность для гражданских воздушных судов».

До сих пор США утверждали, что оказывают помощь сирийским боевикам поставками небоевого снаряжения.

Как сообщила во вторник британская газета «Гардиан» со ссылкой на представителя сирийской оппозиции, боевики оппозиционных сил сбили истребитель ВВС правительственных войск Сирии в провинции Алеппо.

По информации издания, сирийские боевики распространили две видеозаписи, на которых показано, что бойцы оппозиционных сил применяют против самолетов ракеты с тепловым самонаведением. На первой видеозаписи два человека с ПЗРК «Стрела-2» ожидают самолет, прячась за зданием. На второй видеозаписи видно, что повстанцы выстреливают из того же ПЗРК по пролетающему мимо истребителю.

Ранее поступала информация о появлении ПЗРК, в том числе американских «Стингеров», у боевиков Сирийской свободной армии. Однако достоверных данных об их применении не было, хотя боевики уже угрожали применить их против гражданских авиалайнеров.

До падения режима Каддафи считалось, что в его арсеналах было до 20 тысяч ПЗРК. Над частью из них установили контроль американцы. Несколько тысяч считаются пропавшими.

___________________________________________________________________________

Перепост: http://vpk-news.ru/news/12818
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 148 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz