001-4
Суббота, 24.02.2018, 13:12 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 30 » С тонущего корабля бегут вполне конкретные живые организмы
08:50
С тонущего корабля бегут вполне конкретные живые организмы
Просто картинка
В одном из фильмов Эльдара Рязанова герой произносил весьма характерную для политика фразу: «Предать – значит вовремя предвидеть». Есть на эту тему и народная мудрость: «У победы много отцов и только поражение сирота».
Что особенно ценно — поговорки воплощаются в реальной жизни прямо на наших глазах.
«Оппозиция», используя информационное поражение нашей страны накануне декабрьских выборов в Думу 2011 года, начала расширяться и усиливаться. Вот тут в ряды «борцов за свободу» решительно шагнули  КПРФ и «Справедливая Россия».
Постояв в этой сомнительной компании чуть меньше года, потеряв популярность и растеряв избирателей, обе партии решительно шагнули обратно в легитимное политическое поле.
Однако и на этот счет есть крылатое выражение: «Ложки нашли, а осадок остался».

Напомню этот анекдот тем, кто его не знает. После посещения гостей, на следующий день хозяин спрашивает по телефону одного из них, не брал ли он серебряные ложки. Может случайно, может не нарочно, прихватил их с собой? Гость отвечает, что не брал. Через день уже он сам звонит хозяину и спрашивает, нашлись ли пропавшие ложки. «Ложки нашли, а осадок остался» — отвечает хозяин. Вот так и с КПРФ и «Справедливой Россией»...

Справороссы приняли самое активное участие в так называемой «протестной волне», генератор которой находился в американском посольстве. Целая плеяда депутатов от «СР» либо ходила туда, либо клеймила власть последними словами, либо защищала около метро Пушкинская фонтан от ОМОНа. Оксана Дмитриева, Илья Пономарев, семья депутатов Гудковых из двух персон, активно старались расшатать стабильность в России и вынести политику из здания Думы на улицу. Старались они так сильно и так рьяно, что Андрей Исаев, депутат от «Единой России» даже назвал «Справедливую Россию» «партией национальной измены».

При этом руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов, всегда позиционировавший себя как горячий сторонник Владимира Путина, стабильности и государственного порядка, удивительным образом начал… молчать. И не стал дистанцироваться от активных белоленточников, которыми разом стали многие депутаты его фракции.

КПРФ повело себя не менее удивительно. Геннадий Зюганов «вдруг» заключил  союз. Между своей партией, имеющей миллионы верных избирателей и… Левым Фронтом Удальцова, имеющим сто погромщиков-манифестантов. Именно Зюганов ввел в информационное пространство России Удальцова, именно он придал ему респектабельности и дал путевку в большую политику. Уже тогда было ясно, что ничем хорошим это не может закончиться. Так и вышло. Вся верхушка Левого фронта участвовала в организации беспорядков 6 мая 2012 года в Москве, а Удальцов приложил максимум усилий, чтобы накануне инаугурации Путина в столице пролилась кровь. (Как, кстати, и Илья Пономарев, прямо призывавший прорывать цепь омоновцев, якобы, чтобы спасти умирающую бабушку).

Прошло еще немного времени и «союзники» Геннадия Зюганова стали обвиняемыми по серьезной статье УК. Светит срок за организацию беспорядков и лично Удальцову. Тщательнее надо выбирать себе соратников, Геннадий Андреевич, тщательнее.

Лето и осень 2012 года радикально изменили расклад политических сил в стране. Избирателям надоели постоянные и однообразные завывания «оппозиции» про жуликов и воров». Особенно, когда их озвучивали сидящие в бизнес-классе «голодающие оппозиционеры». Октябрьские выборы показали, что даже в условиях выборов, люди голосуют за тех же губернаторов, которые были бы ранее просто назначены руководителем страны. А значит все разговоры, что «мешают выбирать» и «нельзя назначать» являются пустой болтовней.

Провал на выборах КПРФ и Справедливой России подтолкнул их руководителей окончательно отмежеваться от «демшизы». Которая не имея пути отступления в легальное политическое поле и других источников зарабатывания денег, начала процесс так называемых «выборов» в Координационный совет оппозиции. Единственной целью этого цирка, со снятием кандидатов и изменением правил прямо по ходу выборов, стало избрание крайне странного органа.

Итоги этих выборов в виде Ксении Общак на четвертом месте «оппозиционеров», густая концентрация шутников, журналистов и телеведущих в КС заставило Зюганова и Миронова просто бегом побежать от таких политических соседей.

Корабль оппозиции накренился и сильно черпанул воды. Что делать живым организмам, которые хотят жить? Бежать.
Первым живым организмом, который активнее всего входил в оппозицию и быстрее всех от нее дистанцировался стал Илья Пономарев.
Он даже предусмотрительно снял свою кандидатуру с выборов в Координационный совет оппозиции и «назвал то, что получилось в Координационном совете /оппозиции/, «либеральной партией Навального-Собчак».

И вот уже Сергей Миронов «поставил ряд своих коллег перед выбором: либо они с «болотной» оппозицией, либо работают на благо партии». «Сегодня некоторые наши товарищи в силу личного авантюризма и амбициозности пытаются оседлать волну столичного протеста. Им, похоже, наплевать на проблемы избирателей, на судьбу своих товарищей по партии», — сказал лидер СР. По его мнению, все это не привело к положительным результатам, «зато налицо раскол в обществе и рост взаимной ненависти».

«Каждый член партии, особенно это касается членов фракции /в Госдуме/ и членов коллегиальных органов нашей партии, должен для себя сделать очень простой выбор — с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты», — заявил Миронов. "Если кто-то затрудняется сделать свой выбор, то наша партия обязана будет определиться, с кем ей по пути — заключил он».

Геннадий Зюганов точно также решительно отмежевался от белоленточников. Сначала, понимая, к чему дело клонится, КПРФ не пришла на «Марш миллионов», который состоялся 15 сентября в Москве. А уже, как логический итог размежевания, звучат слова, произнесенные на пленуме КПРФ  27 октября 2012 года:

«КПРФ намерена возглавить протестное движение, однако им не по пути с теми оппозиционерами, которые действуют по указке западных покровителей, считают участники пленума ЦК КПРФ…Часть этих сил носит откровенно провокационный характер и имеет зарубежных покровителей. В конечном итоге решаемые ими задачи носят антинациональный характер», — говорится в проекте заявления пленума».
Когда белоленточное движение окончательно выдохлось и выродилось,  тут сразу и прозрели Зюганов с Мироновым.
Организмы убежали с тонущего белоленточного корабля и вернулись на твердую почву. С которой в декабре 2011 года, они бежали на этот «корабль», когда решили, что  твердая политическая почва зашаталась под ногами.
Что сказать? Надеюсь, избиратели России этот «маневр» запомнили.

Единственной организацией в стране, которая сразу заявила о зарубежном следе в поднятой после выборов в Думу информационной истерии, о фальсификации «доказательств» нарушения на выборах – был Профсоюз граждан России.
Наша позиция не изменилась ни йоту, мы последовательно говорили в декабре 2011, тоже самое, что говорим сегодня: белоленточное движение есть попытка геополитических «друзей» России взорвать страну изнутри.

Не получилось.
И не получится больше.
Для народа России, для политической элиты России прошедший год — это жесткий урок.
Урок, как отличить политиков от политиканов.
Как отличить тех, кто любит Россию, от тех, кто любит себя в России.
Понимание этих отличий нам еще пригодится
_________________________________________________________________________
Перепост: http://nstarikov.ru/blog/21500#more-21500
Категория: Новости России | Просмотров: 136 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz