001-4
Понедельник, 21.10.2019, 15:15 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Первое "дело Болотной" ушло в прокуратуру
09:50
Первое "дело Болотной" ушло в прокуратуру
Просто картинка В прокуратуру на утверждение переданы материалы в отношении Максима Лулзянина, первого фигуранта дела о беспорядках во время "Марша миллионов" 6 мая. Анастасия Рыбаченко, как оказалось, с 11 сентября находится в федеральном розыске

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ передал в прокуратуру материалы в отношении первого фигуранта "болотного дела" Максима Лузянина, еще одна подозреваемая - активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко объявлена в розыск.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Максима Лузянина. Обвинительное заключение по статьям 212 УК РФ и 318 УК РФ направлено прокурору на утверждение", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в среду "Интерфаксу". 

По версии следствия, 6 мая 2012 г. в ходе массовых беспорядков Лузянин, "находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил кусок асфальта в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России по Центральному федеральному". "Затем Лузянин совместно с другими участниками беспорядков сорвал с бойца ОМОН шлем, бронежилет, отняли резиновую палку и противогаз. После этого Лузянин сбил полицейского с ног и вместе с другими участниками массовых беспорядков нанес удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего", - сказал Маркин. В результате, по его словам, полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. "Действуя по схожей схеме, Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще троих сотрудников полиции. При этом к одному из них обвиняемый применил удушающий прием", - сказал представитель СК РФ.

Кроме этого, отметил он, с 11 сентября объявлена в федеральный розыск еще одна подозреваемая по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая - Анастасия Рыбаченко. Она заявила, что до вступления в дело ее адвоката комментировать за явление СКР не будет. "На следующей неделе вступит в дело мой адвокат, изучит основания объявления меня в розыск, до этого комментариев не будет", - написала Рыбаченко в своем "Твиттере" в среду.

Как сообщалось, после "Марша миллионов" 6 мая в Москве, закончившегося столкновениями части демонстрантов с полицией, правоохранительные органы предъявили Рыбаченко ряд претензий, провели обыск в квартире, что заставило ее принять решение просить политического убежища в Германии. Позднее она отказалась от этой идеи. Спустя некоторое время Рыбаченко сообщила о намерении вернуться в Россию в сентябре, когда запланированы новые выступления оппозиции. В среду она заявила, что поступила в эстонский вуз. "Поздравьте меня: я поступила в Tallinn University of Technology, спасибо Гарри Каспарову и Борису Немцову за рекомендации и другую помощь", - написала она в "Твиттере".

Напомним, в день "марша" были возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По делу проходят 17 человек, 12 из которых арестованы. В рамках данного дела в качестве свидетелей были допрошены лидеры оппозиции Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Яшин, Сергей Удальцов, а также телеведущая Ксения Собчак. У них также были проведены обыски.
Категория: Новости России | Просмотров: 205 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz