001-4
Четверг, 17.10.2019, 18:33 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Онищенко рассказал всю правду про мигрантов
16:29
Онищенко рассказал всю правду про мигрантов
Просто картинка Они, поведал журналистам глава Роспотребнадзора, политические трупы и источник заразы

Те, кто считают, будто власть не понимает проблему миграции в ее многогранности, не во всем правы. Некоторые ее представители очень даже осознают негативные последствия, которые тянутся следом за «понаехавшими» в Россию гражданами отдельных соседних республик. Правда, в своей области. В частности, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что трудовые мигранты в России социально не защищены и по этой причине представляют угрозу как распространители опасных заболеваний.

«Они болеют и обращаются к нам только в крайнем случае. Если он просто будет кашлять туберкулезом, то он к нам не придет, а всех заразит», – сказал Онищенко, напомнив, что у трудовых мигрантов нет медицинских страховок и их никто не обязывает проходить диспансеризацию.

Далее Онищенко неожиданно возвысил мигрантов в ранг вышедших в тираж политиков, назвав «политическими трупами», но тут же расшифровал, что имеет в виду совсем другое: «Он – «политический труп» в нашей стране: физически присутствует, а политически не защищен». Оказывается, все дело в их бесправии по сравнению с гражданами страны.

Сезонные заболевания вроде гриппа косят всех подряд, включая мигрантов. От них можно защититься прививками, но мигрантам они недоступны. «Они лучше пойдут кусок хлеба купят, – говорит Онищенко. – Они у нас живут на правах кого? Им можно не платить зарплату, поместить в скотские условия. Они по очереди спят в одной и той же постели», – перечислил глава Роспотребнадзора.

Возможно, краски здесь сгущены. Автору этих строк, например, нередко приходится наблюдать, как дворники-мигранты увлеченно возятся с «мохнатыми» автомобилями, которые покупают на свою зарплату, а потом «рассекают» на них по московским улицам, создавая аварийные ситуации как ветхостью своих железных коней, так и несоблюдением правил. А там, где хватает денег на автомобиль, хватит и на прививку.

С другой стороны, а на правах кого они хотят жить, если прибыли сюда нелегально? Знали ведь, на что шли. Нелегал – он и есть нелегал. Зарплату не платить, конечно, грешно, но вот на условия обижаться нечего: надо было въезжать в страну законно, платить налоги и сборы и пользоваться всеми преимуществами легального пребывания. А сон в одной постели по очереди – не самое худшее неудобство, которое может приключиться. Хорошо, что вообще постель имеется.

К теме мигрантов Онищенко обращался и ранее. Так, ранее он предлагал очистить от них подвалы. «Вы знаете, где они живут? Я в полчетвертого ухожу на работу, и они уже начинают мести, они вылезают из подвала. Они живут у меня в подвале! Это же не норма для этого человека», – говорил он в феврале текущего года на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике.

Остается только пожалеть, что другие высокие чиновники не отправляются на работу так рано и не видят, какие «морлоки» водятся под их домами. Воистину, кто рано встает, тому Бог дает. Если не денег, так знания об особенностях окружающей среды.

Но кто же виноват в таком положении? Понятно кто – предприниматели. Главный санитарный врач винит в сложившейся ситуации российский бизнес, сообщает РИА «Новости», и требует, чтобы при приеме на работу иностранных трудовых мигрантов соблюдались «показатели минимального социального стандарта». «Есть у него пять квадратных метров проживания в общежитии? Есть у него возможность после тяжелой работы принять душ? Есть у него возможность приготовить пищу?» – перечислял их глава Роспотребнадзора.

Вообще надо заметить, что власти в последнее время взялись обвинять в проблемах, которые сами же и создали или с которыми не могут справиться, именно бизнес. Например, президент Путин не так давно возложил на предпринимателей ответственность за коррупцию, как будто те стали бы давать деньги, если бы чиновники плавно не подводили дело именно к такой развязке. Онищенко же назначил бизнесменов виновными за миграцию, хотя те всего лишь пользуются нежеланием чиновников вводить визовый режим с некоторыми сопредельными странами и ужесточать правила пребывания иностранцев на нашей территории, равно как и правила приема на работу. Налицо попытки поменять местами причину и следствие. При такой тенденции бизнес скоро станут обвинять во всех смертных грехах. Его, конечно, «есть за что ругать», как говорит Путин о Чубайсе, но не надо приписывать ему чужие промахи.

«Нелегальная миграция будет существовать до тех пор, пока работодатель будет заинтересован в наличии нелегального рабочего. Когда работодатель потеряет к этому интерес и будет бояться, тогда проблема сама по себе снимется. И не в таджиках дело, и не в узбеках, а в нас с вами», – говорил тогда Онищенко.

И опять нить разговора уводится в сторону. Когда же это работодатель потеряет интерес к дешевой рабочей силе? Никогда, иначе он бы не был предпринимателем. А заставить бояться ее привлекать должны именно чиновники, создав правильную регуляцию. Что касается «дело в нас с вами» – это размазывание ответственности на все общество, хотя предприниматели по статистике составляют лишь 5% от числа граждан, а нанимающих иностранцев еще меньше. Нет, не мы, большинство, в этом виноваты, и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Сегодня темой нарушения миграционного законодательства озаботился и глава правительства Дмитрий Медведев, заявивший о намерении ужесточить уголовную ответственность за его нарушение. По его словам, в 2006 году, по материалам Федеральной миграционной службы, было возбуждено 230 уголовных дел, а по итогам 2011 года – уже около 400. «Но при этом всех, кто привлекался к ответственности, штрафуют на относительно небольшую сумму, в районе 5000 рублей, и отпускают восвояси», – констатировал Медведев. «Это, конечно, не имеет никакого смысла», – считает премьер. По его мнению, которое цитирует «БизнесТАСС», «нужно увеличить как размеры штрафов, так и сроки реального наказания за совершенные правонарушения». Максимальная планка должна быть повышена до 300 000 рублей, а максимальный срок лишения свободы – до пяти лет; если же речь идет о действиях организованной группы – то до семи лет.
____________________________________________________________________
Перепост: http://www.km.ru/v-rossii/2012/10/04/rospotrebnadzor/693967-onishchenko-rasskazal-vsyu-pravdu-pro-migrantov
 
Категория: Новости России | Просмотров: 232 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz