Почему-то в самых широких кругах отечественной общественности либерального разлива считается, что войны в ближайшие лет сто не будет. А уж если она и разразится, то вести ее в либеральных умах предполагается какими-то исключительно гуманными способами и методами – стрелять негромко, убивать при этом не больно, и чтоб огонь при всем этом обжигал как-то не очень сильно. То есть вроде как горел, но не жег.
Вот как-то так все это планируется.
Между тем история человечества – это история войн. Как говаривал идеолог рейхсвера генерал фон Сект – «Вечный мир – это мечта, причем даже не прекрасная. Война же – звено божественного мироздания». Историками подсчитано, что на один мирный год жизни человечества приходится одиннадцать военных. И чем дольше мирная пауза, тем масштабнее и кровопролитнее следующая за ней война. В частности, в истории Европы был период, когда практически не воевали – с 1815 г. по 1914 г. (за исключением краткой и не слишком кровопролитной и разрушительной франко-прусской войны 1870 г.). Но начиная с 1914 г., душу отвели, что называется, по полной. Кровь полилась просто рекой. К слову говоря, ни масштабов, ни жертв, ни разрушений мировой войны спрогнозировать ранее никто так и не смог.
Поэтому говорить в наше время, что войны не будет, и что она будет иметь какой-то цивилизованный вид, надо очень осторожно.
А сейчас обсудим только один вопрос.
Мало кто задумывается, что после 1991 г. Москва стала приграничным (прифронтовым) городом. От государственной границы ее отделяет всего-то каких-то 300 км. В июне 1941 г. 56-й моторизованный корпус Эриха фон Манштейна (группа армий «Север») преодолел подобное расстояние всего за четыре дня. Сейчас, надо думать, управятся и за три.
Предположим, началась война.
Естественно, будет объявлена общая (частичная) мобилизация. Здоровые и законопослушные мужчины г. Москвы будут поставлены под ружье и отбудут в составе соединений, частей и маршевых подразделений по местам оперативного предназначения.
Надо полагать, что будет призвана в Вооруженные Силы (во внутренние войска) и значительная часть московской полиции. Кто-то же должен составлять части и соединения по охране тыла действующей армии и «держать» режим прифронтовой полосы.
Иными словами, мужики из прифронтового города уйдут на фронт. А как иначе?
Тогда возникает вопрос – а кто же останется в столице нашей родины?
Ответ будет, по всей видимости, таков – останутся старики, женщины и дети.
И несколько миллионов «нерезидентов», не граждан Российской Федерации.
К их числу в настоящее время относятся гастарбайтеры — жители среднеазиатских и закавказских республик. И если уже в мирное время значительная часть из них промышляет воровством, грабежами, насилиями и убийствами в отношении коренного населения, то что же будет в военное время?
Кто-нибудь над этим задумывался?
На кого останутся московские женщины и дети?
Скажем, если 19 октября 1941 г. в Москве было объявлено осадное положение, то ситуация с демографической ситуацией в городе была совершенно иной. Во-первых, население было в своей огромной массе законопослушным, во-вторых, было кому обеспечивать режим осадного положения. И, несмотря на некоторые шероховатости, в Москве удалось удержать ситуацию под контролем. Достаточно только одного факта – так и не было терактов и выступлений пятой колонны.
А что будет сейчас? В военное время?
Страшно даже представить подобное.
Или над этим никто и никогда не думал?
Похоже, как обычно, мы живем по черномырдиновской формуле – «никогда у нас такого не было – и вдруг, глянь, опять!» _____________________________________________________ http://m-hodarenok.ru/?p=23#more-23
|