001-4
Среда, 17.10.2018, 20:09 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Усаму бен Ладена никто не убивал
22:03
Усаму бен Ладена никто не убивал
Просто картинка
Бывший американский спецназовец поведал, что в действительности случилось с «террористом номер один»

Бывший боец спецназа ВМС США, принимавший непосредственное участие в операции по уничтожению Усамы бен Ладена, главного врага американского народа, рассказал, что на самом деле произошло в ночь на 2 мая 2011 года в Пакистане. Если верить его книге «Нелегкий день», которую «морской котик» написал под псевдонимом Марк Оуэн, «террорист №1» покончил с собой.

«Это была одна из величайших операций американских спецслужб. И я считаю, она заслуживает того, чтобы о ней рассказали правду и написали книгу», - приводит CBS слова бывшего военнослужащего.

Нужно сказать, что рассказ Оуэна в корне отличается от официальной версии Пентагона. Во-первых, по его словам, главная цель задания заключалась в том, чтобы взять бен Ладена живым, а не убивать его. Так, группа из 24 бойцов была направлена в Пакистан на двух вертолетах Black Hawk. Примечательно, что американские власти не сочли нужным поставить в известность о своих действиях пакистанское правительство.

Таким образом, существовал огромный риск того, что «Черные ястребы» могли быть просто-напросто сбиты средствами ПВО ближневосточного государства. Однако спецназовцы благополучно приземлились и разделились на три группы: одна прикрывала периметр, другая заняла позицию на крыше, а третья направилась в дом, где скрывался бен Ладен. Как раз в ней и был Оуэн.

Бойцы решили зайти в здание через дверь пристройки. Но все оказалось не так просто — инструментам она не поддавалась, и было решено ее взорвать. Как раз в этот момент, если верить «морскому котику», мужчина, находившийся в доме, открыл по солдатам огонь, в результате чего его убили ответными выстрелами. Сразу после этого дверь открыла женщина с ребенком на руках.

Как отметил Оуэн, представительниц прекрасного пола в доме было предостаточно, причем вели себя женщины отнюдь не покорно: они были агрессивны и чуть ли не бросались на бравых американских вояк с кулаками. Но речь сейчас не о них.

Далее бойцы поднялись по лестнице на второй этаж, где ими был застрелен 22-летний сын бен Ладена Халид. «Котик» вспоминает это с присущим только американцам остроумием: по его мнению, молодого человека погубило любопытство. Если верить Оуэну, один из морпехов начал шепотом звать Халида, после чего тот высунул голову из-за угла и сразу же получил пулю.

Вскоре спецназовцы заметили и отца молодого человека. Однако бен Ладен оказался шустрее своего отпрыска и успел заскочить обратно в комнату, откуда через несколько секунд раздались выстрелы. Зайдя внутрь, бойцы увидели тело мужчины с огнестрельным ранением в голове и рыдающих женщин, склонившихся над ним.

«Я и еще один спецназовец выстрелили по телу несколько раз. Мы же не видели его рук - возможно, у него была граната или автомат. Или пояс шахида под одеждой. Мы тогда не понимали, что это он. Это было неважно. Он выглядел моложе, чем я представлял. И борода была не седой - черной. И еще, он довольно высокий», - вспоминает Оуэн.

В итоге один из солдат, владеющий арабским языком, узнал от находившихся в комнате женщин и детей, что тело действительно принадлежит «террористу №1». Тогда было принято решение взять пробу крови и слюны для анализа ДНК, Кроме того, Оуэном было сделано несколько снимков погибшего. А дальше произошел еще один интересный факт: тело мужчины загрузили в пластиковый мешок и доставили в военную базу Афганистана. Это опять-таки противоречит официальному заявлению американских властей, согласно которому, бен Ладена по мусульманской традиции захоронили до заката в Аравийском море.

Как всегда не обошлось и без эксцессов. Ввиду того, что один из вертолетов не мог подняться в воздух из-за жесткой посадки, его было решено взорвать, так как конструкция воздушного судна является секретной. Однако американские бойцы чуть было все, как всегда, не перепутали и не взорвали сам дом со всеми его обитателями.
_________________________________________________________________
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 170 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz