001-4
Среда, 14.11.2018, 12:03 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » МЭР: "развитие" России произодёт в результате её вымирания
07:39
МЭР: "развитие" России произодёт в результате её вымирания
Просто картинка Еженедельная газета«Аргументы Неделi» (от 7.11.2012г., «Вымирание к лучшему») опубликовала на своих страницах материал, посвящённый демографической проблеме в России и перспективам её разрешения в ближайшее время.

Мы решили опубликовать этот материал на страницах нашего сайта и прокоментировать его. Все выделения текста жирным шрифтом – ИАС КПЕ.

Вымирание - к лучшему
7 ноября 2012 г
.
Население России продолжает сокращаться: с 1993 г. до переписи 2010-го нас стало меньше на 5,5 млн. человек. Если бы не миллионы осевших в стране мигрантов, народная убыль составила бы 13,4 млн. человек. За это время прозвучала масса докладов о росте рождаемости, сокращении смертности и увеличении продолжительности жизни. По сути, это надувание мыльного пузыря: численность россиян неминуемо будет сокращаться в ближайшие годы, и все специалисты об этом знают. Наконец в сентябре Минэкономразвития обнародовало прогноз социально-экономического развития страны до 2015 г.: вымирание даст толчок росту доходов оставшегося населения и станет мотором экономического роста.

Русская вилка

Как сказано в тексте доклада Минэкономразвития, «снижение доступности трудовых ресурсов и рост производительности труда будут стимулировать рост заработной платы». Уже никто не вспоминает, что ещё недавно плохая демография единодушно признавалась главным макроэкономическим риском. Считалось, что её поправят реформа здравоохранения и стимулирование рождаемости в виде материнского капитала. Сегодня понятно, что значимых улучшений это не принесло.

С высоких трибун твердят, будто в России стремительно сокращается разрыв между смертностью и рождаемостью. На самом деле на рубеж 70–75 лет вышло немногочисленное военное поколение рождённых в 1941–1946 годах. Соответственно его представителей и умирает немного. Материнский капитал впервые начали выдавать в 2008 году, а пик рождаемости пришёлся на 2002 год, когда родители вообще никак не поощрялись. Более того, среди женщин до 25 лет рождаемость сегодня ниже, чем в самом кризисном 1999 году.

– Демографические показатели – вещь долгосрочная и волнообразная, – говорит социолог Сергей Прозоров. – Например, в 1990-е годы в стране рождалось очень мало детей, и этот факт будет определять демографию в ближайшие 10–15 лет. До 2020 года число потенциальных матерей в возрасте 18–35 лет сократится на 5 миллионов человек. И даже если будет прогрессировать здравоохранение, к критическому возрасту подойдёт поколение беби-бума 1950-х годов, и смертность всё равно вырастет. Сегодня в стране 25 миллионов пожилых людей, а через 15 лет их будет 35 миллионов – столько у нас никогда не было. Стимулировать рождаемость можно и нужно, но и в самых благополучных странах Европы она не превышает 1,6 ребёнкана одну женщину. А это значит, что никакого естественного роста населения в России не произойдёт. Только если за счёт мигрантов.

Самые оптимистические прогнозы обещают увеличение продолжительности жизни до 70 лет для обоих полов. Но ведь это лишь возвращение к уровню, который существовал в России в 1980-е годы. Тем более никаких экстренных мер для этого не предпринимается: доля расходов на здравоохранение в ВВП не превышает 6% и имеет тенденцию к снижению. На здоровье каждого россиянина тратится менее 15 тыс. руб. в год – в 2–3 раза меньше, чем в Болгарии и Румынии, не говоря уже о Швеции и Норвегии.

Но никто бы не кинул камень в российские власти, если бы они продолжали постепенно выводить страну из сложнейшей демографической ситуации с перспективой на 30–50 лет вперёд. Но чиновникам неинтересны проекты, которые прямо сегодня нельзя записать себе в актив. Как только стало понятно, что российские женщины не станут рожать в среднем по 6–7 детей, как в середине XIX века, появились раздражение и попытки найти в вымирании плюсы. Как следствие, планы улучшения демографии могут остаться без денег и внимания Кремля.

И заживём!

В декабре 2011 г. тогдашний министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина заявила достаточно циничную вещь: бюджету невыгодно поддерживать населённые пункты, число жителей которых не превышает 100 тыс. человек. В ближайшие годы произойдёт переселение ещё 15–20 млн. россиян в мегаполисы, а исчезновение посёлков и деревень – здоровая глобальная тенденция. Учитывая, что с момента распада СССР на российской территории и так исчезла треть населённых пунктов, то тенденция выглядит опасной.

Ведь в России и так крайне неравномерно распределены людские ресурсы: в Москве и Подмосковье проживают около 20 млн. человек – как и во всей Сибири. Некоторые экономисты кивают на Канаду: мол, там плотность населения ещё меньше нашей, 90% населения живёт в южных провинциях. Но в Канаде давно решён вопрос с землёй: сельским хозяйством занимаются 2% граждан, их угодья огромны, они кормят себя и ещё полмира. А у нас в средней полосе безлюдье и бездорожье с островками городской жизни. Как следствие, у России и Канады совсем разные экономические перспективы.

Вероятно, и правительственным экономистам надоело отрицать очевидное. Сентябрьский прогноз Минэкономразвития предсказывает сокращение трудоспособного населения на 4 млн. человек к 2015 году. Якобы в этой связи увеличится конкуренция за работников на рынке труда, вырастет производительность, а реальные доходы населения вырастут на 15%. Повышение зарплат заставит хозяев снижать издержки производства и вкладываться в модернизацию. А значит, возрастут конкурентоспособность российских товаров и инвестиционная привлекательность России. Пресловутый рост ВВП составит около 5% ежегодно.

– Непонятно, откуда возьмутся инвестиции, если капиталы выводят за рубеж невиданными ранее темпами, – говорит экономист Андрей Близнец. – Есть общее правило: инвестор не идёт туда, где некому работать. С чего наша продукция станет конкурентоспособной? Каким образом от роста зарплат сократятся издержки производства? У нас самые дорогие в мире кредиты, высокая коррупция, а собственность реально незащищена. Скорее в условиях дефицита рабочей силы и роста зарплат бизнес побежит из страны с ещё большей прытью, а для россиян это обернётся безработицей и снижением доходов. И правительству не останется ничего другого, как повышать налоги.

Рождение ребёнка по-прежнему болезненно для бюджета российской семьи. Если женщина ушла в декретный отпуск, она независимо от своей прежней зарплаты не сможет получать пособие выше 12 тыс. рублей в месяц. Пакет бесплатных медицинских услуг для младенца ограничен, в садике и поликлинике, скорее всего, придётся платить дополнительно. Нет речи о том, чтобы обеспечивать всех нуждающихся матерей жильём, хотя в любой стране Евросоюза это обязательная мера. Даже в небогатой Латвии родитель, сидящий с ребёнком, полностью сохраняет свою зарплату в течение первого года жизни чада. Зато в России гордятся тенденциями. В 2000 году пособие на ребёнка составляло около 200 рублей в месяц. С тех пор оно выросло в несколько раз, о чём неизменно сообщают в отчётах.

«Аргументы Недели»,
Денис Терентьев


КОММЕНТАРИЙ:

Из текста статьи следует, что её автор в своих разсуждениях и поисках первопричин демографической катастрофы в России не идёт дальше. Не пытается разобраться в них.

Между тем, к вопросу определения причин демографической катастрофы и вариантов выхода из неё необходимо подходить с позиии УПРАВЛЕНИЯ.

Например, автор сообщает, что в России на здоровье каждого россиянина государство тратит менее 15 т.р. в год, что в 2 – 3 раза меньше, чем в Восточно-Европейских странах – Болгарии и Румынии, не говоря уже о скандинавских Швеции и Норвегии. Но разсматривая это обстоятельство через призму глобального управления, существования определённого замысла жизнеустройства – КОНЦЕПЦИИ в отношении всех стран и народов на планете Земля окажется, что катастрофа в демографии в России появилась не сама собой. Этот процесс управляем и имеет вполне определённые конечные цели. Эти цели можно охарактеризовать высказываниями "выдающихся" политических деятелей современности в адресс России.
Вот они:

«Мы истратили триллионы долларов за сорок лет, чтобы оформить победу в холодной войне против России»
Государственный секретарь США
Дж. Бейкер

«Россия ― побежденная держава. ...Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой.»
Секретарь Трехсторонней комиссии
З. Бжезинский

«Запад должен сделать все возможное, ... иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернётся в результате поражением... Россия ― ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя, битва холодной войны. Не «может быть более высоких ставок.»
Президент США


«Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство»
Член Трёхсторонней комиссии, руководитель «Бнай Брит»
Г. Киссинджер

«По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек»
Премьер-министр Великобритании
М.Тетчер

«...задача России после проигрыша холодной войны ― обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят ― шестьдесят миллионов человек»
Премьер-министр Великобритании
Дж. Мейджер


Таким образом, любому здравомыслящему человеку должно быть очевидно, что причины катастрофы в демографии кроются в стратегии планомерного уничтожения русского (в широком смысле) народа, в ведущейся против России «холодной войной».

Сообщение о том, что аналитики Минэкономразвития России (МЭР) заявили, что якобы «вымирание даст толчок росту доходов оставшегося населения и станет мотором экономического роста», ставит несколько вопросов.

Первый. Действительно ли этот вывод следует из указанного «АН» доклада?

Второй. Если вывод справедлив, то тогда понимают ли чиновники Минэконом развития его истинный смысл?

Если «Да» – тогда они, выражаясь терминами «тоталитарного сталинизма», – вредители и враги народа!
Если «Нет» – тогда они никакие не управленцы и уж тем более, не профессионалы! И нам следует усомниться в их профессиональной пригодности, а руководителям государства сделать "соответствующие кадровые выводы".

Очевидно, что столь безответственные и откровенно бредовые мысли способны транслировать люди ничего не понимающие в управлении. То есть фактически оглашая такого рода информацию, сам собой напрашивается вывод об истинных хозяевах МЭР. Конечные планы «хозяев» были приведены выше в цитатах «авторитетов» Запада. Перечитайте их ещё раз.

В заключении следует отметить, что нашим оружием в «холодной» – информационной войне с Западом, является Концепция общественной безопасности (КОБа).

Реализуя её идеалы на практике в жизни страны, возможно сделать Россию самой передовой страной в мире, маяком СПРАВЕДЛИВОСТИ и высокой нравственности, к которому потянутся все остальные страны планеты Земля.

В КОБ вопросам демографической политики посвящены следующие работы:
«Глобальная демография», «Общество: государственность и семья» и другие.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ
Категория: КПЕ | Просмотров: 160 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz