001-4
Пятница, 19.10.2018, 19:26 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Путин подпишет "закон Димы Яковлева"
10:14
Путин подпишет "закон Димы Яковлева"
Просто картинка Президент заявил, что подпишет "антимагнитский закон", поступивший к нему на утверждение после принятия Советом Федерации. Вместе с "законом Димы Яковлева" Путин намерен подписать указ о поддержке сирот в России

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – Президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не видит причин не подписывать "закон Димы Яковлева" ("антимагнитский" закон), запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. "Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все там взвесить", - заявил президент РФ на заседании Госсовета в четверг.

Путин напомнил, что критику внутри РФ вызывают действия американских властей, которые не дают представителям России "никакого доступа к усыновленным детям, ведут себя вызывающе надменно", а также принимают решения, которые российской стороне кажутся юридически необоснованными. "Я намерен не только подписать закон, о котором вы сейчас сказали, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложных ситуациях, имея в виду их состояние здоровья", - сказал он. Путин добавил, что в этой связи необходимо проработать вопрос по совершенствованию законодательства, а также "многое на площадке правительства нужно будет решить". "Но это - наша общенациональная задача", - сказал президент.

Ранее президент заявил, что высокий уровень жизни в некоторых государствах не повод ратовать за то, чтобы туда отправлялись жить российские дети. "В мире, наверное, есть много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. И чего? Мы туда отправим всех детей? Может и сами туда переедем?" - заявил Путин на заседании Госсовета в четверг в Кремле. Так он ответил на вопрос тульского губернатора Владимира Груздева о том, что будет с российским законом, отвечающим на "акт Магнитского". Этот закон, получивший название "закон Димы Яковлева", утвердил накануне Совет Федерации. В четверг он поступил на подпись президенту.

Президент призвал "посмотреть на мировые практики, и не только нашего времени". В качестве примера Путин привел Израиль. "Уровень жизни в Израиле не самый высокий в мире, не самый плохой, но и не самый лучший. Но там есть одна проблема, связанная с безопасностью. Я не говорю сейчас, кто прав, кто виноват, это отдельная большая тема. Но и чего, израильтяне что всех своих детей куда-то отправляют, даже оставшихся без попечения родителей?" - заметил глава государства. Он подчеркнул, что "ни духовные, ни сегодня государственные лидеры страны никуда никого не отсылали, они всегда борются за свою национальную идентичность, в кулак собираются, борются за свою культуру".

Ранее в четверг доклад с обоснованием правомерности запрета усыновления российских детей иностранцами Путину отправил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов. "Направил Доклад Президенту РФ с обоснованием правомерности с учетом м/нар.-правовых обязательств России запрета ин.усыновления наших детей (орфография сохранена)", - написал Астахов в своем микроблоге в "Твиттере".

Кроме того, Астахов привел статистику, согласно которой российские семьи усыновляют гораздо больше детей-инвалидов, нежели иностранцы. "Свежие данные Минобрнауки за 2011 г. В общей сложности (во все виды) Российские приемные семьи приняли 1075 сирот из числа детей-инвалидов. В тот же период иностранные усыновители приняли 176 детей-инвалидов", - написал Астахов.

По его словам, очередь из граждан РФ, желающих стать приемными родителями только растет - 12 900 человек на 1 января 2012 года, а иностранцев все меньше. "В чем же гарантированный законом приоритет российских приемных родителей перед иностранным усыновлением?!" - сказал Астахов. Он отметил, что в 12 субъектах РФ, где преобладает иностранное усыновление и активно действуют иностранные агентства по усыновлению (от 10 до 20 на регион), сохранялась очередь из российских приемных родителей. "Отмена иностранного усыновления - право государства, поддержанное основными международными Актами, действующими в этой сфере, - заявил детский омбудсмен. Он добавил, что международные правовые гарантии соблюдения прав и законных интересов детей, закрепленные в международно-правовых актах в США в настоящее время в полном объеме не созданы.


Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1446&id=283133
Категория: Новости России | Просмотров: 134 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz