001-4
Суббота, 16.12.2017, 16:02 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Познера наконец-то вышвырнут с российского ТВ
10:17
Познера наконец-то вышвырнут с российского ТВ
Просто картинка Депутаты Госдумы направили письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дурой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», - говорится в письме, направленном Познеру, который ведет авторскую программу на Первом телеканале, передает «Интерфакс».

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», - пишут депутаты.

Они отметили, что Познер имеет гражданство трех стран - России, США и Франции. Парламентарии выразили удивление тем, почему журналист не позволяет себе таких «оговорок» в отношении страны своего «родного языка».

«Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас - Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении», - пишут авторы.

Депутаты полагают, что, если судить по высказываниям Познера, он плохо знаком с российской культурой и слабо знает литературную классику. «Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю Салтыкову-Щердину», - отмечают парламентарии.

«Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» - призвали депутаты Познера, предложив ответить на вопрос, чем для него является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!»

Депутаты подчеркнули, что Познер работает на одном из центральных федеральных каналов, который финансируется в том числе за счет госсредств, налогов, которые платят российские граждане. «И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», - считают авторы.

«Мы, депутаты Государственной Думы, представляя интересы наших избирателей, считаем это недопустимым и оскорбительным поведением! Оскорбляя российский парламент, вы дискредитируете государственную власть страны, гражданином которой являетесь», - заявили парламентарии.

По словам авторов, они уважают конституционное право каждого гражданина на свободу слова, поддерживают независимость и свободу творчества журналистов, но при этом считают недопустимым злоупотреблять этими принципами в профессиональной деятельности.

«Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое «французское происхождение» или «американское подданство». Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд», - говорится в письме.

Как сообщил один из авторов письма Старшинов, парламентарии изложили свое видение ситуации в связи с теми комментариями, которые дал Познер при обсуждении в Госдуме так называемого «антимагнитского закона». Этот закон принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и передан на подпись президенту.

Во фракции КПРФ неоднозначное отношение к критике тележурналистом Владимиром Познером действующей власти, во фракции не обсуждали и не принимали решение потребовать перекрыть ему доступ на государственные телеканалы как гражданину трех стран - России, США и Франции.

Как сообщил источник, близкий к руководству КПРФ, партия не поручала депутату-коммунисту Олегу Денисенко наряду с представителями трех других фракций подготовить соответствующий законопроект для внесения в Госдуму и направить соответствующее письмо Познеру.

«Наша фракция не проводила заседаний в последние дни ни по этому вопросу, ни по каким-либо другим и, естественно, не принимала никаких решений. Депутат-коммунист Денисенко выступил как соавтор будущего законопроекта в личном качестве, а наша фракция не ограничивает законотворческую самостоятельность парламентариев», - сказал собеседник агентства.

Что же касается существа вопроса, то, отметил он, «среди членов фракции КПРФ существует разное отношение к тележурналисту Познеру: от крайнего неприятия его высказываний до спокойного признания его профессионализма».

Собеседник агентства отметил, что «поэтому и реакция на инициативу Денисенко, скорее всего, во фракции КПРФ будет тоже различной».

Вместе с тем, глава комитета Общественной палаты по СМИ и свободе слова Павел Гусев подверг критике намерение нескольких депутатов Госдумы внести законопроект, который не позволил бы вести свою передачу на Первом канале журналисту Владимиру Познеру.

«Недопустимо, чтобы госчиновники и избранные депутаты выбирали бы мстительный тон - даш на даш», - заявил Гусев, комментируя письмо. «Господа депутаты забывают, что гражданин России имеет право высказываться о всех существующих на его взгляд недостатках. А если он имеет еще гражданство других стран - это уже другой вопрос», - добавил Гусев.

http://www.imperiya.by/news.html?id=102393

Категория: Новости России | Просмотров: 188 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz