001-4
Пятница, 23.02.2018, 01:19 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Лекала и ножницы «глобального портного» (ГП)
09:19
Лекала и ножницы «глобального портного» (ГП)

Катар "прикупил" Газу на четверть миллиона

23 октября СМИ сообщили о том, что эмир Катара Хамад бен Халифа ат-Тани стал первым главой государства, посетившим с официальным визитом сектор Газа. Шейх Аль-Тани пообещал запустить строительный проект, стоимость которого оценивается в 254 млн. долларов, с целью возрождения сектора Газа, разрушенного продолжительным конфликтом с Израилем. Вместе с тем, власти Палестинской автономии на Западном берегу Иордана выразили озабоченность в связи с визитом эмира. Одновременно в Израиле выразили недоумение тем, что своим визитом эмир выступил в поддержку одной стороны межпалестинского конфликта.

По сообщениям СМИ, руководство Катара уже несколько лет стремится вывести правящее в Газе движение ХАМАС из-под влияния Сирии и Ирана, «с которыми у эмирата очень непростые отношения. В частности, штаб-квартира ХАМАСа недавно переехала из Дамаска в Доху. Теперь уже не является секретом, что Катар способствовал свержению ливийского "диктатора" Муаммара Каддафи, а сейчас финансирует "повстанцев", сражающихся против режима сирийского президента Башара Асада.»

Кроме этого эмир Катара в ходе своего визита в сектор Газа призвалпалестинские движенияХАМАСиФАТХурегулировать друг с другом все спорые вопросы: "Почему вы не сотрудничаете? Почему бы братьям не сесть вместе и не примириться друг с другом?" — спросил эмир во время выступления в Исламском университете сектора Газа.

По мнению аналитиковХАМАС давно не контролируется Ираном и закрыл свой основной штаб в Сирии, переехав в Эр-Рияд (Саудовская Аравия). «Таким образом, эмир Катара приехал не для «вывода из под влияния», а для закрепления влияния на ХАМАС, который уже по сути является инструментом в руках монархий Персидского залива.

Также необходимо прояснить, что ХАМАС является веткой политической организации «Братья Мусульмане», которые пришли к власти в Египте, практически управляют Ливией, и входят в крупнейший, но не правящий, политический блок в Ираке — Аль-Иракия. Так что ХАМАС, как и их начальники выигрывают от «арабских революций» и уже сейчас можно с уверенностью говорить, что в Сирии в том числе сражаются боевики из рядов ХАМАСа.

Кстати в Израиле ХАМАС считают террористической организацией и выступают против любых форм её легитимизации. Поэтому возникает вопрос: какую многоходовку задумала «элита» Катара, демонстрируя поддержку одной из сторон (ХАМАС) межпалестинского конфликта, и одновременно призывая противоборствующие стороны ХАМАС и ФАТХ к примирению, понимая при этом отношение в Израиле к такого рода инициативам?

Здесь следует напомнить, что Сирия, Иран и Бахрейн – это страны шиитского ислама, а Саудовская Аравия, Катар и ряд других стран – это страны ислама суннитского (подробнее об этом в ОТС – 1, май 2012 г.).


«Облачный столп» в Газе

14 ноября израильская армия приступила к проведению массированной операции против палестинского движения ХАМАС, управляющего сектором Газа. Заявленной целью операции «Облачный столп» являлось прекращение обстрелов Израиля неуправляемыми ракетами, которое осуществляют ХАМАС-овцы с палестинской территории.
Хронологию событий приводит газета «Коммерсантъ». Кстати название военной операции выбрано библейское. Согласно мифу, облачный столп (Исход 13:21) вывел евреев из египетского рабства через пустыню. Возникает вопрос: из какого «египетского плена» на этот раз должны были (или должны будут?) выйти евреи населяющие Израиль?...

Однако, как оказалось, это не единственная причина запуска войны. После начала очередной военной интервенции Израиля в Газу некоторые СМИ указали на ряд аналогий с 2008 годом, когда в секторе Газа армией Израиля была проведена операция "Литой свинец":

«Во-первых, обе войны против ХАМАСа начались сразу после президентских выборов в США.

Во-вторых, боевые действия начинались на фоне напряжённой предвыборной кампании в Израиле.

В-третьих, и в 2008 году, и в 2012 году израильское руководство пребывало в состоянии "холодной войны" с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом

Менее чем через месяц после визита эмира Катара в сектор Газа, 19 ноября СМИ сообщили о том, что эмир Катара Хамад бен Халифа ат-Тани призвал Израиль снять блокаду с сектора Газа, высказав при этом мысль, что с Израилем можно договариваться только при помощи силы: «Природа Израиля указывает на то, что он может остановить агрессию, только если оказать ему сильное сопротивление, как это случилось в секторе Газа и с ливанской "Хезболлой"», — заявил эмир Катара в интервью телеканалу Al Jazeera.

Столь резкое высказывание эмира фактически стало ответной реакцией на предъявленное властями Израиля движению ХАМАС 36-часового ультиматума, хотя ещё накануне СМИ сообщали, что переговоры о заключении перемирия между Израилем и палестинскими группировками вступили в "серьёзную фазу", но стороны пока не подошли к договоренностям, которые бы позволили остановить боевые действия в секторе Газа. Об этом сообщил член ЦК правящего движения ФАТХ Набиль Шаат:

«Шаат встретился с главой политбюро правящего в Газе оппозиционного исламистского движения ХАМАС Халедом Машаалем, его заместителем Мусой Абу Марзуком и получил информацию о ходе непрямых контактов, которые проходят в Каире при посредничестве египетских властей.
По словам Шаата, Израиль согласился на условия, которые ранее считались для него неприемлемыми.
В случае провала переговорного процесса и отказа от предложенных условий Израильугрожает "начать в течение двух-трёх суток полномасштабную — наземную, морскую и воздушную — операцию в секторе Газа и продолжать её до свержения режима ХАМАС"» (ИА «Росбалт»).

На следующий день 20 ноября СМИ сообщили о том, что в Израиле решили отложить начало наземной операции в секторе Газа, чтобы «дать время дипломатам найти мирный выход из кризиса». При этом к прекращению огня палестинцев и израильтян призвал генсек ООН Пан Ги Мун. А 21 ноября утром в Тель-Авиве был произведён теракт, ответственность за который, "по горячим следам" СМИ возложили на движение ХАМАС (опровергнув его в последствии), в то время как ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" – вооруженное крыло движения ФАТХ.

Таким образом, можно предположить, что призыв эмира Катара к противоборствующим палестинским группировкам Хамас и ФАТХ возъимел своё действие, и группировки «сплотились против общего врага».

Опираясь на опыт, который Израиль на протяжении десятилетий проводит в отношении Палестинских территорий, вызывает удивление тот факт, что уже на следующий день после совершённого теракта руководство Израиля и ХАМАСа заключили соглашение о перемирии:

«Соглашение о перемирии стало главным итогом миссии госсекретаря США Хиллари Клинтон на Ближний Восток (см. вчерашний номер "Ъ"). В среду вечером премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, министр обороны Эхуд Барак и глава МИДа Авигдор Либерман провели совместную пресс-конференцию, объявив: израильское руководство приняло решение пойти на соглашение о перемирии с "Хамасом". Как пояснил господин Нетаньяху, правительство согласилось на прекращение огня, "учитывая сложность ситуации, а также все аспекты — военные, политические и экономические". Премьер постарался успокоить нацию: "Главные цели в основном достигнуты"».

В чём сложность военных, политических и экономических аспектов ситуации, СМИ не поясняют, однако по совокупности произходящего на Ближнем Востоке и вокруг Израиля, вывод напрашивается сам собой. Об этом ниже.


«Скованные цепью» Ливни

Одним из этапов многоходовки на Ближнем Востоке стало признание Палестины государством в статусе наблюдателя в ООН. Этот статус позволит Палестинской автономии обратиться в Международный суд в Гааге, чтобы выдвинуть обвинения в военных преступлениях против Израиля. К тому же признание Палестины в ООН может означать полный провал усилий (т.е. "пшик") Израиля по легитимизации еврейских поселений на западном берегу реки Иордан и аннексии восточного Иерусалима.

Кстати говоря, после проведения армией Израиля карательной операции «Литой свинец» в декабре 2008 года в секторе Газа, и последующими обвинениями Израиля в военных преступлениях в 2009 году, в декабре того же года британский суд выдал ордер на арест бывшей главы МИД Израиля, лидера оппозиционной партии "Кадима" Ципи Ливни по обвинению в причастности к военным преступлениям, накануне её визита в Великобританию; тем не менее после того, как Ливни отменила визит, ордер был отозван.

Тем не менее, газета «Независимая» (29.11.2012 г., «Война в Газе разбудила левый Израиль») сообщила о том, что Ципи Ливни намерена создать новую левоцентристскую партию «А-Тнуа» («Движение»), главная цель которой станет – активно добиваться мира с палестинцами.

Ливни заявила: «Я пришла, чтобы бороться за мир и не подам руки тем, кто пытается превратить слово «мир» в ругательство». Она выступает за такой мир с палестинцами, который позволит Израилю остаться «еврейским и демократическим» государством.

В нашем понимании факт кардинального изменения отношения Ц.Ливни к «палестинскому вопросу», от "разрешения" его силой оружия в 2008 г., до активного проведения переговоров в году нынешнем и далее, является знаковым. Более того, заявление о намерении путём переговоров с палестинцами сохранить государство Израиль «еврейским и демократическим», в противоположность стратегии решения вопроса военным путём, свидетельствует о том, что в политическом раскладе страны существуют силы, которые реализуют различные стратегии внутренней и внешней политики Израиля. То есть «элита» Израиля, при внешнем единстве –  далеко не однородна и не едина. Кстати отставка министра обороны Израиля Эхуда Барака, который относится к «ястребиному» крылу израильской политики, подтверждает этот тезис.

Из материалов КОБ известно, что в отношении государства Израиль с момента его создания у «мирового закулисья» были вполне конкретные цели. Однако к началу 2000-х стало ясно, что с Израилем нужно «что-то делать», поскольку еврейство, проживая на одной территории единым этносом (а не в рассеянии), перестало выполнять свою задачу (подробнее см. работу ВП СССР «Синайский турпоход»). Поэтому решить «ошибку управления» ГП может одним из двух способов:

– либо вновь рассеять евреев по всему миру и усилить через них своё влияние, которое стало скукоживаться с появлением государства Израиль и концентрацией евреев в одном регионе;
– либо, насильно ассимилировать еврейство с другими этносами региона и закрыть «проект Израиль» за ненадобностью, заменив евреев-управленцев на адептов сайентологической церкви, более «продвинутых» в вопросах дисциплины и методов управления.

В подтверждение первой версии следует также добавить, что глобальной мафии – ГП важно рассеять евреев, чтобы в каждой подконтрольной стране иметь в их лице средство канализации возмущений обираемых этой мафией народов. В таком случае она долго сможет оставаться вне поля зрения. Механизм прост и эффективен: на простых евреев направляется гнев коренных народов подконтрольных стран, а находящиеся под угрозой расправы евреи якобы ради своего спасения преданно обслуживают интересы глобальных сил влияния.

Именно с этой целью глобальный предиктор через политику США поддерживает и оберегает последователей маниакально ненавидевшего евреев Ясира Арафата, провоцирует кровопролитный конфликт между палестинцами и израильтянами руками ничего не понимающего ХАМАСа и ФАТХа.
Прах Ясира Арафата потревожили именно по этой причине. Те задачи ГП, которые Арафат не выполнил при жизни, выполнит его прах:

– 13 ноября «Радио России» сообщило о том, что директор швейцарского института радиации Франсуа Бошуда выдвинул версию о насильственной смерти Арафата. Он заявил о том, что «якобы на вещах покойного, переданных швейцарскому институту женой палестинского вождя, были обнаружены следы полония». Для доказательств возможного отравления была проведена эксгумация тела Арафата. Результаты изследований, по сообщению СМИ, станут известны не раньше чем через полгода. Кстати в исследовании примут участие и российские специалисты, что имеет большое значение для сохранения Израиля...

Приведём ещё несколько интересных фактов, косвенно связанных между собой:

– В ответ на заявление президента Египта, исламиста – ставленника движения «Братья–мусульмане» Мохаммеда Мурси о том, что меры, закреплённые в принятой им Конституционной декларации, носят временный характер, в Каире и некоторых других городах Египта были проведены массовые акции протеста. В результате чего М.Мурси отменил указ.

Скандал в радиоэфире канадской радиостанции, возникший из-за высказывания дозвонившейся в эфир радиослушательницы, заявившей о том, что "холокост является «самой прекрасной страницей истории»".

– Целый ряд европейских стран может отозвать послов из Израиля (ТелеграфистЪ).

– Срыв усилиями США конференции об освобождении Ближнего Востока от оружия массового уничтожения (ядерного, химического и биологического оружия). Об этом 30 ноября сообщил глава департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов.
К тому же Генеральная Ассамблея ООН 4 декабря приняла резолюцию, призывающую Израиль без промедления присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и поставить все объекты атомной отрасли под контроль Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которую руководства Израиля отказалось подписывать.

Последнее сообщение следует пояснить более подробно.
Срыв конференции об освобождении Ближнего Востока от ОМУ и отказ присоединиться к ДНЯО является «заделом на будущее». И если с Израилем всё понятно, то администрация США действует, оставляя Израилю "поле для манёвра" на случай обострения ситуации с Ираном. На случай, когда эмоциональный накал трагедии будут столь высоким, что Израиль, вопреки ранее заявленному, решится на применение ядерного оружия против Ирана.

Здесь следует напомнить о том, что 19 мая 2011 г. президент США Б.Обама, выступая с большой речью о новой политике США в странах Ближнего Востока и Северной Африки заявил следующее: "США уверены, что переговоры (между Израилем и Палестиной) должны завершиться реализацией принципа двух государств с созданием постоянных палестинских границ между Израилем, Иорданией и Египтом, а также постоянной израильской границы с Палестиной. Границы Израиля и Палестины должны быть прочерчены по линиям 1967 года, со взаимными добровольными обменами (участками территорий)... Палестинцам необходимо право на собственное государство и правительство".

Тогда заявление Обамы вызвало скандал, в результате которого на следующий день ему пришлось успокаивать «еврейскую общественность». Однако, как оказывается, всё намного серьёзнее и высказывание Обамы – ставленника глобальных финансовых кланов, в отношении Израиля не является «лёгким недоразумением». В конце августа 2012 г. на открытом еврейском ресурсе был опубликован материал, в котором президент США Б.Обама назван ненавистником Израиля и антисемитом. Являясь заказной, статья раскрывает интересные факты отношений миллиардера, венгерского еврея по произхождению Дж. Сороса и Б. Обамы. Этот материал подтверждает всё ранее сказанное в КОБ и на сайте КПЕ, и даёт понимание способов осуществления устойчивой стратегии сворачивания «проекта Израиль» Глобальным Предиктором.
Ниже приведём лишь отрывки этой статьи.


«СВЯЩЕННЫЙ СОЮЗ»

Особое внимание [Дж. Сороса] уделяется политике направленной на ликвидацию Израиля вообще или, хотя бы, как еврейского государства (что, в общем, одно и то же). Эта политика осуществляется комплексом мероприятий:

– Подрыв легитимности, т.е. законности образования еврейского государства Израиль (по решению Лиги Наций – "Еврейского Национального Дома”) и его соответствия международным нормам, что выражается в намеренном сокрытии решений ЛН и обязательности их соблюдения ООН (Устав ООН) и входящими в нее странами.

– Требование создания нового арабского ("палестинского”) государства путём раздела государства Израиль.

Сегодняшний Запад во главе со ставленником Сороса президентом Обамой:

признаёт вселившихся арабских поселенцев отдельным народом;
   
поддерживает право этого "народа” на создание государства;
   
требует создания этого государства, не путём использования прилегающих к Палестинской автономии обширных пустующих земель Саудовской Аравии, Иордании и Египта, а путём раздела во много раз меньшего суверенного государства Израиль (члена ООН), путём отъёма отнятия его коренного исторического и оборонного региона – Иудеи и Самарии и передача его арабам, сознавая, что это подрывает оборонные возможности страны.
   
требует запрета на строительство еврейских поселений (разрешенное ЛН), но одновременно поддерживает и финансирует строительство арабских, т.н. – "палестинских”.
   
администрация Обамы продолжает финансировать террористическую деятельность ХАМАСа, каждодневно проводящую ракетно-минометные обстрелы Израиля – финансировать организацию открыто, вслед за Ахмадинежадом, объявившую целью уничтожение этого государства (от США ХАМАСу передано более 1,5 млрд. долларов).


Продолжение:  Лекала и ножницы «глобального портного» (ГП)

Категория: КПЕ | Просмотров: 192 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz