001-4
Суббота, 19.08.2017, 18:06 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Беларусь ищет новые рынки на дальней внешнеэкономической дуге - Лукашенко (ВИДЕО)
15:56
Беларусь ищет новые рынки на дальней внешнеэкономической дуге - Лукашенко (ВИДЕО)
Просто картинка5 апреля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь ищет новые рынки для сбыта продукции на дальней внешнеэкономической дуге. Это было главной целью состоявшихся недавно визитов в Индонезию, Сингапур и ОАЭ, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая сегодня на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня продавец вынужден сам идти к покупателю. "К нам никто не приедет на завод и не попросит: продайте нам. Продавец, владелец товара бежит в самые крайние уголки планеты для того, чтобы в жесткой конкурентной борьбе предложить свою продукцию", - сказал глава государства.

Говоря о своих недавних визитах в Индонезию, Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты, Александр Лукашенко отметил, что белорусская продукция там востребована. Свидетельством тому является заключение соответствующих контрактов.

"Главная цель визитов состоит в том, что мы пробиваем на этой дальней внешнеэкономической, внешнеполитической дуге новые окна, через которые будем работать со странами этого региона", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что через Вьетнам Беларусь работает в том числе на рынки Лаоса, Мьянмы, Камбоджи, соседних государств. Отдельно сотрудничает с Китаем, пытается закрепиться на индийском рынке. Что же касается Индонезии, Австралии, то Беларусь только начинает работу в этих странах. По словам главы государства, там готовы покупать белорусскую продукцию.

"Почему едет Президент? Потому что, когда приезжает Президент, с ними члены правительства и шлейф руководителей предприятий, есть доступ к любому чиновнику, министру. Считайте, что Президент берет их за руку и ведет в те кабинеты, куда они самостоятельно могут попасть через год-два, а тут - сразу, за один день", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в результате этих визитов завязались конкретные контакты, идет проработка проектов.

Что касается Сингапура, то Президент отметил, что это богатейшая в финансовом отношении страна. "Мы рассчитываем, что у инвесторов из Сингапура, а денег у них достаточно, появится интерес к Беларуси. Но себя надо представлять", - считает Президент.

Говоря об ОАЭ, Александр Лукашенко рассказал, что достигнута договоренность о том, что белорусская сторона предложит 5-6 проектов для инвестирования. По его словам, в настоящее время идет проработка этих проектов
.




Категория: Ближнее зарубежье | Просмотров: 136 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz