001-4
Четверг, 21.09.2017, 04:30 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 6 » 10 лет американского рая строгого режима
08:34
10 лет американского рая строгого режима
Просто картинка

Трое русских детей провели 10 лет в семье психованных садистов в США…

Большинство американского населения – это самые обычные малокультурные и почти необразованные люди, обращающиеся с детьми, как с игрушками. Когда игрушки надоедают, безмозглые «папы» и «мамы» злятся, ломают их или выбрасывают...

В Техасе разворачивается очередная драма с российскими приёмными детьми

Очередная «американская трагедия» с российскими приёмными детьми разворачивается в штате Техас – на сей раз в городке Силсби у границы с Луизианой. Алексей, Анастасия и Светлана Климовы /соответственно 1995-го, 1996-го и 1998-го года рождения/ появились на свет в городе Краснокамске Пермской области. Там же их в 2003 году усыновили и удочерили американцы Майкл и Пенни Декерт.

По свидетельству детского психотерапевта и соцработника из Силсби Дианы Блэк, которая и посвятила корреспондента ИТАР-ТАСС во всю эту историю, в новой семье маленькие россияне подвергались систематическим издевательствам и побоям. Особенно доставалось старшему – Алексею, который в Америке стал именоваться Закари. Он постоянно сбегал из дома и, наконец, прошлым летом окончательно исчез. Несколько месяцев назад он позвонил Блэк, и только это свидетельствует о том, что он хотя бы жив. Официально он находится в розыске.

В отношении приёмных родителей, в первую очередь матери, которая, по словам детей, особенно жестоко их избивала и унижала /маленькому Алексею, например, она однажды ударом в лицо сломала передние зубы, что подтверждается медицинскими документами/, не раз проводились расследования, но в итоге дети неизменно возвращались в ту же семью. Недавно, однако, возникли подозрения ещё и в сексуальных домогательствах к Анастасии, получившей в США имя Келли.

В итоге, 21 марта, как подтвердили в профильном департаменте правительства Техаса, обе девушки были переданы под временную опеку служб соцзащиты соседнего округа. Начато предварительное расследование, которое может продлиться до двух месяцев. Однако, уже в ближайшие дни вопросом дальнейшей судьбы юных россиянок должен заняться местный суд. Естественно, внимательно следят за развитием событий и российские дипломаты в США.

На днях Барак Обама объявил в США в апреле «национальный месячник профилактики насилия в отношении детей» и «национальный месячник выявления и профилактики сексуального насилия».

По материалам: ИТАР-ТАСС

Источник

 

Дети из России провели в семье садистов 10 лет

Автор – Евгений Попов

Видео

Следственный комитет России начал проверку по новым фактам издевательств над приёмными детьми в США. Брата и двух сестёр Климовых из Перми, по их собственным словам, постоянно избивали последние 10 лет супруги Деккерт. Некоторые случаи насилия одна из девочек подробно изложила в письме – его получили российские дипломаты. Пытки видели и соседи Деккертов. Впрочем, сами усыновители называют всё это выдумками. Закари, Келли, Хлои Деккерт – в России их звали Алексеем, Анастасией, Светланой Климовыми. Сейчас ребятам – 17, 16 и 14 лет. Алексей – старший брат – сбежал от приёмных родителей Майкла и Пенни прошлым летом. Поиски подростка, к которым привлечены техасские рейнджеры, результатов не дали.

Документ об усыновлении. 10 лет назад Климовых привезли в Техас. В 2008-м власти заподозрили приёмных родителей в избиениях детей. Органы опеки назначили проверку. Проводила её психолог Дайан Блэк. «Мать заливала в рот жидкость для мытья посуды и заставляла глотать, била и заставляла молчать», – рассказала она. Из отчёта Блэк: «Над детьми систематически измывалась приёмная мать. Особенно над мальчиком – била его длинной палкой, выбила передние зубы, не выпускала из дома. Установила в комнатах датчики движения». Факты подтверждает сестра Алексея, Настя. Её письмо нашим дипломатам – 8 рукописных страниц леденящих кровь подробностей.

«Наша приёмная мать запирала моего брата одного в комнате, в которой не было ни кровати, ни даже одеяла, чтобы укрыться, – пишет девочка. – Его не выпускали в туалет, просто поставили прямо в комнате ведро. Запах был ужасный».

Письмо отправлено 8 марта 2013-го года. Подпись – Келли Анастасия Деккерт. Настя пишет, что за неделю до этого мать сильно ударила её в живот. Ранее избила за слишком короткую стрижку.

«21-го числа девочки были изъяты из семьи опекунскими службами, и сейчас решается вопрос об их судьбе», – сообщил генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров. Российский консул в Хьюстоне 4 раза навещал детей, но поговорить с ними с глазу на глаз не удавалось. Майкл и Пенни всегда были рядом. «Когда я навещала детей, они были в ужасном состоянии, – рассказывает Дайан Блэк. – Исхудавшие, бледные, испуганные».

«Наш брат убегал из дома 12 или 13 раз, – пишет в письме Настя. – Однажды всё было по-настоящему ужасно. Наша мать сказала, что собирается застрелить Закари. Она пошла за пистолетом. В это время я открыла замок на двери брата и крикнула ему, чтобы он убегал». Закари – Алексей и раньше убегал из дома. Несколько раз ребёнка в наручниках в семью возвращала полиция.

Батут, баскетбольное кольцо, горки – в этом доме было много детей. Теперь приёмных родителей Деккерт обвиняют в бесконечном насилии и унижениях. Майкла целыми днями не бывает дома. Вот и сегодня, ровно в 7:30, он уходит на работу.

– Почему у вас забрали детей, если ничего не происходит в доме?

«Я не уверен, – отвечает отец приёмных детей Майкл Деккерт. – Они сказали, что подозревают меня в избиениях и должны всё проверить».

– То есть вы и ваша жена не трогали детей?

«Нет, я детей не трогал», – утверждает Майкл.

Пенни Деккерт говорить отказывается. Позиция родителей: сообщения о насилии – это фантазии детей. Но истошные крики в их доме ежедневно слышали все соседи.

– Правильно я понимаю, что семью Деккерт здесь все вокруг не любят?

«Да, я бы так сказал, – говорит сосед Деккертов. – Бедные дети, нам их так жалко».

Полиция Техаса ни одного уголовного дела не возбудила. Расследованием занимаются органы опеки. В конце апреля суду предстоит решить – вернутся ли к приёмным родителям Келли и Хлои или останутся в американском приюте до совершеннолетия.

Источник

 

Техасский скандал: супругов Декерт могут заставить содержать «бывших детей»

Автор – Дмитрий Мельников

Прокуратура России проверяет законность усыновления троих детей американской семьёй Декерт. Супруги из Техаса, которых подозревают в издевательствах, накануне отказались от двух сестёр и брата Климовых. Решение об их дальнейшей судьбе примет суд, и нельзя исключать, что дети смогут вернуться на Родину.

Закари, Келли и Хлои Декерт – они же Лёша, Настя и Света Климовы – уже второй раз в своей недолгой жизни остаются без родителей. Желая защитить своё имя от упоминаний в прессе в связи со скандалом, американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от приёмных детей. Десять лет назад пара из США забрала тогда ещё маленьких сирот отсюда из детского дома №41 в городе Краснокамске. «Девочки такие умненькие весёлые, особенно Настя – она так вообще хохотушка была. Вот именно хохотушка», – вспоминает своих подопечных воспитатель Вера Ложкина.

Именно Настя в письме российским дипломатам рассказала, как приёмная мать регулярно измывалась над ней, её сестрой и братом. Что делали с русскими детьми супруги Декерт, выясняет техасская полиция, однако три недели назад органы опеки забрали девочек у Декертов и поместили в приют. «Девочки чувствуют себя хорошо. Они ходят в школу, и главное – они вместе. Мы очень рады, что смогли добиться этого», – говорит представитель техасского Департамента по вопросам семьи и защиты детей Шэри Пуллиам.

До того, как отправиться в Америку, трое детей называли мамой воспитательницу Людмилу Веретенникову. Алёшу Климова педагог вспоминает с особой теплотой. «Активный мальчик, нам он нравился. Такой черноглазенький, чёрненький такой, живой, весёлый – активный», – рассказывает она.

Что будет с детьми дальше, пока большой вопрос. Бросившее их семейство Декертов, вероятно, обяжут выплачивать алименты. А самим ребятам остаётся ждать, когда их судьбу решит американский суд. «Либо дети будут направлены в приют, либо им будет подобрана новая семья. Возможно и их возвращение в Россию, в случае отмены решения Пермского краевого суда об их усыновлении. Эти процессы, в США и в России, могут идти параллельно», – говорит уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков.

Отказ от приёмных детей семейства Декертов в нынешней ситуации выглядит как защита. 16 апреля в Техасе начнутся слушания в том числе по делу о предполагаемых сексуальных преступлениях приёмного отца в отношении 16-летней Насти.

Источник

Категория: Новости о загранице | Просмотров: 155 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz