В.Путин о капремонте жилья - Форум
001-4
Воскресенье, 20.08.2017, 14:47 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия » В.В. Путин » В.Путин о капремонте жилья
В.Путин о капремонте жилья
Boris55Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 635
Статус: Offline
Нечестно на граждан все перекладывать



Квартирный вопрос и всё, что с ним связано - от состояния жилого фонда до качества и стоимости коммунальных услуг, отныне будет обсуждаться на регулярных совещаниях у Президента. Об этом Владимир Путин объявил на встрече с членами правительства и экспертами. Глава государства подчеркнул - результатом этих дискуссий должна стать выработка конкретных мер по решению проблем ЖКХ. Начать решили с одной из самых наболевших - капитального ремонта.

Провалиться в доме по улице Пороховая в Астрахани, объясняет Марина Власова, можно не только на кухне, но и в ванной, и в туалете, и в любой из квартир. В прошлом году дому исполнилось 50 лет, которые он простоял без какого либо ремонта. И жить в таком строении уже давно небезопасно.

"Стена у нас осыпалась и придавила ребенка, который шел во второй класс", - рассказывает Ольга Яновская.

Таких домов только на улице Пороховая несколько, а в масштабах страны - десятки тысяч. По данным Росстата, в жилье с износом от 30 до 65 процентов сейчас проживает 45 миллионов человек. И привести такие дома в порядок своими силами люди не в состоянии. А по мнению главы государства Владимира Путина, и не должны. Об этом он заявил на совещании, посвященном капитальному ремонту жилищного фонда.

"Не по-честному это – на граждан всё перекладывать. Это невозможно, они не в состоянии решить этих задач. Ведь когда имущество передаётся новому собственнику, оно должно быть в надлежащем состоянии. А если не передано в надлежащем состоянии, нельзя это сбрасывать на плечи людей. Привлекать – да, но в каком объёме, насколько, где, это очень тонкий вопрос. Очень трудно объяснить людям, почему при растущих платежах за ЖКХ и часто при неудовлетворительном качестве услуг они должны дополнительно платить ещё и за ремонт", - отметил Путин.

Проблемы в ЖКХ, заявил Владимир Путин, до сих пор остаются самыми болезненными. И тем, как обстоят здесь дела, недовольны почти половина граждан страны. Причем есть регионы, где недовольных и шестьдесят процентов, и даже семьдесят. На совещании говорили, что людям не нравятся и цены на жилье, и то, как их обслуживают. Тем более что в подавляющем большинстве коммунальные услуги жильцы оплачивают исправно.

Оплачивая счета, Нина Олейникова каждый раз недоумевает. Плата за ремонт и содержание дома есть, а самого ремонта в этом доме не было уже много лет. И когда будет здесь тоже никто не знает. И такие вопросы люди задают представителям управляющих компаний по всей стране, но редко добиваются ответа.

"Управление многоквартирными домами. В этой сфере мы сталкиваемся с растущими злоупотреблениями. И, уважаемые коллеги, нужно прямо признать, ведь значительная часть этих норм вырабатывалась в последнее десятилетие. Они не улучшали ситуацию, а только запутывали и запутывали её. Как считают эксперты, честная деятельность здесь заведомо невозможна. Поэтому сюда и не идут ответственные предприниматели", - сказал Путин.

На совещании было принято решение, что уже в ближайшее время нужно принять закон, который сделает систему сбора денег прозрачной, чтобы каждый мог узнать, на что тратятся оплачиваемые по квитанции средства. Но собираемых денег, говорили на совещании, конечно же, не хватит на капитальный ремонт ветхого и аварийного жилья. И решением этой серьезной проблемой по-прежнему будет заниматься государство, в частности "Фонд содействия реформированию ЖКХ".

При помощи этого ведомства в последние четыре года было отремонтировано почти 135 тысяч домов по всей России. Это треть от всего аварийного фонда страны. И в планах государства только увеличивать количество выделяемых денег на решение этой проблемы.

"У нас есть, по моему глубокому убеждению, исторический шанс если не решить эту проблему окончательно – я вообще не знаю ни одной крупной страны, где она была бы решена окончательно, – у нас есть исторический шанс минимизировать её остроту, свести к минимальным значениям – по сути, принципиальным образом решить", - сказал Президент.

Решать жилищные вопросы, заявил Президент, будут и за счет строительства новых домов, и в первую очередь экономического класса. А также снижать цены на жилье. Все эти меры в целом должны привести к тому, что к 2020 году 60 процентов российских семей смогут улучшить свои жилищные условия.
 
Форум » Россия » В.В. Путин » В.Путин о капремонте жилья
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz