Мы не рабы, рабы не мы. Или... - Форум
001-4
Четверг, 28.11.2024, 14:17 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мы не рабы, рабы не мы. Или...
Boris55Дата: Среда, 12.09.2012, 09:51 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Российские СМИ не принадлежат России





КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕPАЦИИ
Раздел первый. Основные положения
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.


СМИ являются проводниками идеологии. Чью идеологию проводят "наши" СМИ?
 
Boris55Дата: Среда, 12.09.2012, 09:55 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Кто авторы Конституции?

Русские, лохи, не занимайтесь политикой. Политика грязное дело. Мы сами решим, как НАМ,
не вам, а НАМ лучше жить.




По мнению Виктора Шейниса, одного из авторов Конституции России, главного научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН, «президентский проект» Конституции создавался под эгидой трех человек, Сергея Сергеевича Алексеева, Анатолия Александровича Собчака и Сергея Михайловича Шахрая, они были лидерами процесса, но всего в Конституционном совещании участвовало более 800 участников, работали разные юристы. Сергей Шахрай выделяет двух основных авторов конституции — себя и Сергея Алексеева. В результате совместной работы был выработан новый единый проект Конституции России, который в дальнейшем был вынесен Президентом России на всенародное голосование (фактически — на референдум), и стал действующей Конституцией Российской Федерации в итоге голосования прошедшего 12 декабря 1993 г.
 
Boris55Дата: Среда, 12.09.2012, 10:39 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Кто контролирует СМИ (кто контролирует наши мысли)?

 
Boris55Дата: Пятница, 21.09.2012, 11:50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Путин о новой Идеологии России



Самый известный в мире сотрудник КГБ СССР, президент России Владимир Путин, озвучил свои мысли о российской идеологии будущего. В этом видео дана возможная расшифровка его речи.
12 сентября 2012 Путин произнес речь о патриотизме в России, но на самом деле Путин говорил о новой Идеологии для России. Путин по сути призвал всех патриотов России сплотиться в деле укрепления России и для создания ее новой Идеологии. Речь, которую все большие СМИ старательно замолчали, хотя в этой речи Путин открытым текстом сказал, что за умы и души россиян ведется война иностранных государств, по важности последствий сравнимая с глобальной борьбой за минеральные ресурсы. И что этой войне на территории России эффективно может быть противопоставлена только российская идеология. Увядание идеологии в СССР и Российской Империи Путин назвал причинами их разрушения. Не называя по имени США, Путин прямо сказал, что некие силы в России ведут "хорошо срежисированные пропагандисткие атаки". Предлагается нарезка наиболее важных высказываний Путина, с комментариями.
 
Boris55Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:36 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
СМИ - участок фронта
Возможно ли вернуть российские СМИ под контроль нашего государства?

 
Boris55Дата: Среда, 03.10.2012, 13:22 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Аркадий Мамонтов-информационная война

 
Boris55Дата: Четверг, 18.10.2012, 11:15 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Конституция как основа суверенитета



Мы просим всех, кто согласен с нашей позицией, подписаться в поддержку законопроектов
«О запрете чиновникам иметь имущество за границей» и http://asozd2.duma.gov.ru/main.ns....0-6&02.

Чтобы подписаться под законопроектами и поддержать их принятие в Госдуме нужно:

В «бумажном варианте»:
1. Зайти на сайт http://национальныйзакон.рф
2. В правом нижнем углу сайта найти ссылки на законопроекты «О запрете чиновникам иметь имущество за границей» и «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
3. Ознакомиться с текстами законопроектов. Убедиться, что вы согласны с ними.
4. После чего по ссылке в левом углу сайта «Сбор подписей он-лайн» перейти на страницы, где собираются он-лайн подписи. Под каждым законопроектом подписаться нужно отдельно.
5. Поскольку эти законы крайне важные, мы просим каждого принять максимально активное участие в распространении информации и привлечении внимания к их прохождению в Думе.
6. По ссылке в левом верхнем углу главной страницы сайта http://национальныйзакон.рф/official.html пройти на страницу законопроекта «О запрете чиновникам иметь имущество за границей». На ней есть краткое пояснение сути проблемы, которая решается с его помощью. Также там можно скачать подготовленную для агитации листовку, текст законопроекта и и подписной лист, для того, чтобы осуществлять сбор подписей под законопроектами в «бумажном» варианте.
7. По ссылке http://национальныйзакон.рф/centralbank.html — все то же самое по законопроекту «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Судьба важных для России законов в наших руках!
 
Boris55Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 11:10 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Незаконная конституция



Статья 15.
п.4 Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
 
Boris55Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:06 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Путин В.В. (2011.11.21) — Не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества



В.В.Путин: Добрый день, уважаемые друзья, коллеги! Так складывается, что мы на встречах в рамках Совета по кинематографии говорим в основном о деньгах, ну и, собственно говоря, это правильно. Наверняка и сегодня тоже будем говорить об этом.

Я вчера имел удовольствие побывать на «Мосфильме»: посмотрели фильм «Высоцкий». Замечательный фильм! Просто хочу ещё раз выразить слова благодарности и актёрам, и продюсерам, и режиссеру: просто, по-моему, картина получилась. И там тоже вчера сразу же заговорили о финансовой стороне кинопроизводства. Это действительно важно, нужно создать эффективные механизмы поддержки производства отечественных фильмов, заниматься развитием сети кинопроката, реконструкцией и строительством профильных объектов и продвижением наших картин за рубежом. Между тем и о такой ключевой теме, как контент, то есть содержание, мы с вами забывать не должны. Безусловно, чтобы снимать фильмы, нужны деньги, стабильность кинорынка, понятные перспективы развития отрасли, ну и свобода слова, разумеется.

Но поговорить сегодня предлагаю и о творческой составляющей кинопроцесса – поговорить о том, какие ценностные установки должны фильмы нести в себе, о пользе киноискусства для общества. Мы все хорошо знаем о мощной, убедительной силе кино, какие возможности для передачи тех или иных эмоций в нём заложены. И, на мой взгляд, они должны нести созидательный заряд, поднимать и уровень самого зрителя.

Казалось бы, прописные истины, но я думаю, что многие со мной согласятся: они далеко не всегда учитываются при производстве фильмов. И на экранах появляются картины, которые по сути своей встают в один ряд с так называемой жёлтой прессой. Вы наверняка и сами сталкиваетесь – а я-то точно всегда сталкиваюсь, – когда мы проводим встречи с представителями общественных организаций. Всегда об этом говорят, всегда, постоянно, говорят о культурном примитивизме, иногда просто о безнравственных моделях. При этом нужно учитывать, что киноиндустрия – это высокотехнологичное производство, оно развивается вместе с научным прогрессом, постоянно обретает новые и новые средства выражения, а с ними приобретает и новую силу влияния на умы и души людей. В этих условиях крайне важно обеспечить киноискусству достойную и содержательную миссию, и это не менее значимо, чем умение снимать красивые и захватывающие сцены, добиваться выразительной, талантливой игры актёров.

Я сразу же подчеркну: речь идёт не о попытках навязать позицию, заставить выдерживать какие-то правильные идеологические форматы. Я говорю о самоконтроле и ответственности. И в этой связи предлагаю вспомнить об известном этическом кодексе Хейза, который был принят в 1930 году в Штатах Американской ассоциацией производителей и прокатчиков фильмов. Те, кто подписывал тогда этот кодекс, брали на себя обязательства не снимать картин, подрывающих нравственные устои общества, склоняющих симпатии зрителей на сторону преступников, не допускать пренебрежения религиозными и семейными ценностями, не допускать пропаганды насилия, наркокультуры и алкоголизации общества. Я хочу напомнить, что этот кодекс являлся неофициальным национальным стандартом в США на протяжении целых 37 лет, и его формальное упразднение не изменило отношения ни мастеров, ни зрителей к качеству фильмов.

Ясно, вы, многие, во всяком случае из сидящих здесь, да практически все, да и я это знаю, – можем сказать: ничего там сегодня не соблюдается из этого кодекса. Я бы не сказал, что уж ничего не соблюдается. Но то, что он на протяжении 37 лет работал, функционировал, это всё-таки создало определённые рамки и показало нравственные ориентиры, всё-таки во время функционирования этого документа успело вырасти и сформироваться несколько поколений граждан с определёнными ценностями, установками и жизненными ориентирами.

Полагаю, не будет лишним подумать над тем, чтобы перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних, этических норм. И я хочу ещё раз подчеркнуть и хочу быть правильно понятым: речь не идёт о каких-то жёстких требованиях, регламентирующих свободу творческого процесса, а своего рода пожеланиях, выполнение которых будет зависеть только от доброй воли и степени ответственности мастера. Добавлю, что реализация этой идеи может принести заметную пользу в воспитании будущих режиссёров, сценаристов, продюсеров. Чуть позже, когда мы сегодня будем обсуждать вопрос подготовки кадров в сфере кинематографии (а этот вопрос тоже заявлен сегодня в повестке дня), предлагаю особо затронуть и эту тему.

Еще один аргумент. Проблема содержания кинофильмов, теле- и радиопрограмм остаётся постоянной темой острейших общественных дискуссий – я уже об этом сказал, – и они идут не на пустом месте. Наши кинотеатры, телевизионные эфиры, радиоэфиры заполняет все больше и больше продукции со сценами насилия, убийств, предательств. Более того, доступ к ним детей и подростков не ограничен. При этом если государство начнёт очень жёстко в одностороннем порядке диктовать свои условия, вводить какие бы то ни было запреты, это, безусловно, будет восприниматься как ущемление прав и свободы творчества, как возрождение цензуры. Мы, конечно, не собираемся идти по этому пути. Я убеждён, что в сфере культуры, в том числе в кинопроизводстве, должны действовать законы корпоративной этики, а какими они, эти законы, будут, это вам решать.

Давайте начнём работать.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz