001-4
Суббота, 16.12.2017, 15:46 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Здоровье русских и американцев: взгляд изнутри
09:49
Здоровье русских и американцев: взгляд изнутри
Просто картинка У американцев существует укоренившийся стереотип о России: страна коммунизма, жестокой погоды, тяжелой жизни и еще более тяжелого пьянства. Хотя в этих образах есть и доля правды, любой, кто пожил в России, с этим вряд ли согласится. Более того, пока Америка борется с собственным кризисом здравоохранения, русские предпринимают активные шаги, чтобы войти в форму.

Было бы упрощением утверждать, что мы, американцы, разбалованы диетой капиталистического комфорта 24 часа семь дней в неделю, тем не менее в этом аргументе имеется своя истина. Например, в стране свободных уровень ожирения растет, как и случаи диабета 2-го типа, которые увеличились среди американских детей в три раза за последние 30 лет. Центр по контролю и профилактике болезней сообщает, что более трети американцев (35.7%) страдают ожирением, на 12% больше, чем в 2000 году.

Сложность проблемы привела к тому, что недавно мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг наложил запрет на продажу газированных напитков объемом более 16 унций в барах, ресторанах и на спортивных сооружениях. Личная борьба Блумберга, которая, естественно, навлекла на него гнев производителей, началась как раз вовремя: газированные и подслащенные напитки сейчас занимают первое место среди источников калорий в диете американцев.

Пока России удавалось избежать этого цунами сладкой воды и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, и это заметно. То, что русские действительно двигаются, тоже не вредит. Например, система метро – это практически своеобразный фитнес-клуб. Меня пару раз даже на движущемся вверх эскалаторе отодвигали в сторону с левого ряда девушки на 20-сантиметровых шпильках.

А Кремль, тем временем, отслеживает демографию в стране, которая упала после распада Советского Союза, и поощряет русских к большей активности. В подмосковном Подольске, например, местные власти снесли сотни металлических гаражей длиной с главную улицу и на их месте построили пешеходный бульвар с тренажерами. В то же самое время Государственная Дума приняла закон, запрещающий продажу пива и сигарет в тысячах киосках, которые установлены повсюду в каждом российском городе и поселке.

И потом возникает вопрос, а что же русские засовывают в себя. Я дам вам подсказку – это не Chef Boyardee (Шеф БОЯРДИ – производитель консервированных продуктов – прим. переводчика). Русские по-прежнему привязаны к земле, и летом они устремляются в деревни и на дачи, где разводят сады. Искусство консервирования, сбора грибов и разведения пчел, например, все еще пользуется широкой популярностью несмотря на вторжение гипермаркетов, мегамолов и ресторанов быстрого питания.

Русские ценят натуральные продукты, насколько я могу сказать, и это заставляет их быть намного более разборчивыми в отношении того, что они в себя закладывают. А что касается водки, те русские, кто ею не злоупотребляет, готовы поклясться в ее медицинской пользе. В любом случае этот древний напиток содержит меньше калорий, чем пиво. Они даже читают список ингредиентов и химикатов на упаковках покупаемых продуктов. Более того, хотя вторжение суши-баров-пиццы угрожает традициям, русские все еще помнят, как работает этот металлический ящик в кухне (согласно легенде, этот электрический или газовый прибор произошел от традиционной домашней печки, из которой волшебным образом появляются домашние блюда типа куриного супа, жаркого в горшке или суффле).

Ирония этой ситуации состоит в том, что многие люди на Западе, разбалованные удобствами, какие только можно себе представить, страдают от переизбытка. А русские, которые были вынуждены надеяться на себя, свою смекалку и самосохранение, как и раньше наслаждаются здоровым равновесием в своей жизни. Сколько продлится такое балансирование перед соблазнами массового производства, впрочем, сказать сложно.

Русские искусно победили Чингиз-хана, Наполеона Бонапарте и Адольфа Гитлера. Интересно будет посмотреть, как они поборются в битве Боярди.


Robert Bridge, RT - http://rt.com/politics/columns/bridge-too/russia-beauty-health-politics/
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 160 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz