001-4
Среда, 14.11.2018, 11:34 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Завтра исполнится год со дня убийства Каддафи...
12:32
Завтра исполнится год со дня убийства Каддафи...
Просто картинка

продолжение

Революционеры? Преступники! Международная правозащитная организация «Human Rights Watch» обнародовала новые доказательства зверств ливийских «революционеров». В 50-страничном докладе «Смерть диктатора: кровавая месть в Сирте» отмечается, что ливийские власти не выполнили свое обещание расследовать обстоятельства смерти главы Джамахирии, его сына Мутассима и десятков их казнённых сторонников. Об этом рассказывает ресурс «Российский миротворец» со ссылкой на «Голос России».

Новые данные, полученные «Human Rights Watch», указывают на «очевидную казнь» без суда и следствия не только экс-лидера Ливии Каддафи и его сына Мутассима, но и 66 сторонников полковника, находившихся рядом с ним 20 октября 2011 года.

Раненый Мутассим Каддафи был доставлен из Сирта в Мисурату, где его убили. Истекавший кровью Муаммар был зверски избит, его кололи штыком. 22 октября 2011 года сотрудники «HRW» обнаружили в гостинице «Махари» останки не менее 53 человек; у многих из погибших руки были связаны за спиной.

Все заключения противоречат утверждениям ливийских властей относительно обстоятельств гибели Каддафи и его окружения «под перекрестным огнём».

Расправа над Каддафи — военное преступление, заявляют правозащитники.

Виктории Нуланд, главе пресс-службы Госдепартамента США, пришлось подтвердить, что речь идёт о предполагаемых «военных преступлениях, имевших место год назад в Ливии». Она призвала «правительство Ливии провести настоящее расследование всех таких данных, привлечь к ответственности всех виновных».

Нуланд, добавим от себя, уже забыла, что это США и НАТО привели в Ливии к власти тех самых уголовников и убийц, которые удобства ради именуются сторонниками демократии. Забыла пресс-секретарша и междометие «вау» своей начальницы Хиллари Клинтон, которым та отреагировала на известие о смерти Каддафи.

Мубарака снова засудят. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, экс-президент Египта может вновь оказаться на скамье подсудимых.

«У нас появились новые доказательства причастности Мубарака и аль-Адли к убийству мирных демонстрантов, на основе которых может состояться повторный суд», — отметил сотрудник следственного комитета Ясир Сейд Ахмед. Речь идёт о «революции 25 января.

Война войной, а нефть по расписанию. Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев, Южный Судан возобновил добычу нефти, прерванную девять месяцев назад из-за конфликта с Суданом.

«Нефтяным и трубопроводным компаниям приказано возобновить добычу нефти, — говорится в сегодняшнем заявлении министра нефти Южного Судана Стивена Дье Дау. — Возобновление её производства и перекачка должны начаться немедленно».

Решение стало результатом сентябрьской договорённости президентов Судана и Южного Судана по нефти и безопасности. На этой неделе парламенты ратифицировали соглашения.

Впрочем, южносуданская нефть достигнет иностранных потребителей не ранее через три месяца: запуск нефтепроводов — технически сложный процесс.

Корр. ИТАР-ТАСС напоминает, что экспорт «чёрного золота» приносит Южному Судану 98% бюджетных поступлений.

О нигерийском похищении. Как передал сегодня корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев, захваченные в Нигерии российские моряки не пострадали. Силовых операций по их освобождению не планируется, ведь местонахождение заложников неизвестно. Об этом сказал по телефону временный поверенный в делах России в Нигерии Валерий Шапошников.

«Вернувшиеся матросы подтвердили, что в момент нападения никто не пострадал. Других новостей нет. Местонахождение похищенных россиян и гражданина Эстонии неизвестно», — сообщил он. И добавил: «Похитители себя никак не обозначили. По сути, мы находимся на этапе сбора информации». Ответственности за похищение никто на себя не взял и выкупа в настоящее время не потребовал.

Корр. ИТАР-ТАСС напоминает, что в понедельник на этой неделе в нефтеносном районе дельты реки Нигер пираты напали на буксир «Бурбон Либерти 249», принадлежащий французской компании «Бурбон», и взяли в заложники руководящий состав экипажа: шестерых россиян и одного эстонца. Покинутое ими судно с оставшимися восемью членами экипажа пришло в порт Он. В районе, где произошёл инцидент, много лет действует повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер», будто бы отстаивающая интересы населения нефтедобывающих регионов.

Должники прощены. Россия списала более 20 миллиардов долларов долга африканским странам. Об этом сообщил глава Департамента международных организаций МИД РФ Владимир Сергеев на заседании в Генеральной Ассамблее ООН, передаёт «Лента.ру» со ссылкой на РИА «Новости».

Заодно Россия внесла 50 миллионов долларов в фонд Всемирного банка по развитию бедных стран. Большая часть этих денег будет вложена в поддержку стран субсахарского региона.

Товарищ Сергеев напомнил, что в период 2008-2012 гг. Россия выделила 42,9 миллиона долларов на образовательную программу Всемирного банка для развивающихся стран, включая страны Африки, а в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией к 2012 году в общей сложности внесла 100 миллионов долларов.

«Лента» напоминает, что недавно Россия списала и другие долги: в сентябре был списан кредит Киргизии почти на полмиллиарда долларов и списан долг КНДР в размере 11 миллиардов долларов.

Сообразят на троих. Европейский союз отправит получать Нобелевскую премию мира трёх своих лидеров: председателя Еврокомиссии Жозе Баррозу, президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея и председателя Европарламента Мартина Шульца. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Reuters».

У лауреата, если не считать кризиса в еврозоне, одна проблема: трое командированных так и не придумали, куда потратить денежный эквивалент премии — 1,15 млн. евро.

Протесты в Испании. Как передаёт корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов, массовыми акциями протеста против сокращения государственных ассигнований на образование завершилась в четверг трёхдневная забастовка испанских студентов и школьников. Демонстрации прошли в 40 городах страны.

Протестующие требовали отставки министра образования Хосе Игнасио Верта Ортеги и отзыва из парламента внесённого правящей Народной партией законопроекта о реформе системы образования.

Организовавший забастовку профсоюз студентов пообещал на прошедшем 19 октября митинге в Мадриде продолжать протестовать — до тех пор, пока правительство не изменит политику «разрушения государственного образования».

Юбилейная забастовка. Ксения Витвицкая («Вести») рассказала о всеобщей забастовке в Греции, которая оказалась двадцатой по счёту с начала кризиса, охватившего страну в 2010 году.

На сутки закрылись школы, магазины, почты, остановился общественный транспорт. Почти 100 тысяч государственных служащих вышли на массовые демонстрации против урезания бюджета.

Самые крупные выступления прошли в Афинах: там демонстранты начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, а стражи порядка применили в ответ слезоточивый газ. Один из манифестантов во время митинга скончался от инфаркта.

Организовали стачку две крупнейшие конфедерации профсоюзов. События мало освещали в самой Греции, потому что к забастовке присоединились и журналисты.

Греция обязана провести сокращения на сумму в 11,5 миллиарда евро, чтобы МВФ, Европейская комиссия и Центральный банк Европы выделили ей последний транш в размере около 32 миллиардов евро. Но греки уверены, что очередных урезаний бюджета, которые приведут к сокращению рабочих мест, страна не выдержит.

На работу требуются геймеры. Правительство Великобритании объявило набор на киберработу молодых людей. Высшее образование не нужно, но зато требуется опыт использования Интернета и компьютерных игр. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на AFP, об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг в своей речи в Блетчли-Парк.

Хейг сообщил, что Центр правительственной связи, располагавшийся во время Второй мировой войны в Блетчли-Парке, набирает сто молодых людей для борьбы с кибератаками и обеспечения государственной безопасности в сети Интернет. Предполагается, что новые сотрудники пройдут двухлетнее обучение в области связи, безопасности и инженерного дела. По словам министра, бороться с киберугрозами и сохранять ведущую роль Великобритании в области кибербезопасности должны специалисты из «поколения X-box», выросшие «в мире социальных медиа, глобальной сети и интерактивных игр».

Главные киберпротивники НАТО. НАТО включило Россию, Иран и Китай в число главных киберпротивников стран альянса, пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Со своей стороны, Россия тоже начала приготовления к возможной кибервойне. Минобороны РФ объявило тендер на разработку методов обхода антивирусных систем, средств сетевой защиты и защиты операционных систем.

Аналогичные разработки ведутся в США. Ежегодно Америка тратит на разработки по кибербезопасности десятки миллионов долларов. Расходы же 28 стран-членов НАТО в этой области скоро могут достичь нескольких миллиардов долларов.

Белоруссия санкций не боится. Несмотря на запрет со стороны международного сообщества, Беларусь поставляет высокотехнологичные системы вооружений странам, на которые наложены санкции, а Москва это одобряет. Так считают обозреватели из бюллетеня «Intelligence Online», пишет Андрей Фролов («Перископ.2»).

19 сентября Минфин США наложил санкции на белорусскую компанию «Белвнешпромсервис» из-за того, что в начале 2012 года компания вела переговоры по поставке оптоволоконных гироскопов в Сирию. А вот ещё пример: в 2008 г. Иран рассчитывал приобрести российские системы ПВО С-300, но в итоге Беларусь поставила туда систему С-300ПТ — несколько более устаревшую модификацию комплекса, но вполне боеспособную.

Снарядов и ракет на полтора миллиарда долларов. Как передал корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин, сославшись на «Пресс Траст оф Индиа», Комитет по безопасности при кабинете министров правительства Индии одобрил вчера закупку порядка 10 тысяч российских управляемых танковых снарядов «Инвар» для танков Т-90 и более 200 ракет «БраМос» воздушного базирования на общую сумму более 1,5 млрд. долларов.

Ракеты «БраМос», которые производятся здесь совместным российско-индийским предприятием «БраМос Аэроспейс», предназначены для установки на истребители Су-30МКИ.

Управляемые танковые снаряды «Инвар» в кол-ве 10 тысяч штук будут поставлены, а ещё 15 тысяч будут произведены в Индии компанией «Бхарат дайнэмикс» по лицензии.

«Дела у нас идут намного хуже…» Джон Болтон, советник Митта Ромни по внешней политике, в интервью «Голосу России» рассказал, как будут складываться отношения между США и РФ в случае победы Ромни на президентских выборах. Тезисно перескажем их.

Во-первых, по мнению мистера Болтона, отношения между США и Россией плохие, несмотря на «перезагрузку».

Во-вторых, нельзя было уступать России: «В частности, мы отказались от планов размещения противоракет на базах в Польше и Чехии, был подписан весьма не нравящийся нам, республиканцам, новый договор о сокращении наступательных вооружений».

В-третьих, США считают, что Асада надо «уйти», а Россия его поддерживает, хотя должна бы прекратить поддержку — в ответ на американские «уступки».

В-четвёртых, во всём этом виноват Обама: «Дела у нас идут намного хуже во множестве важных сфер: на Ближнем Востоке, в области борьбы с терроризмом, по распространению оружия массового поражения — в общем, список получается длинный».

В-пятых, для улучшения отношений между Россией и США м-р Болтон предлагает Москве прекратить протестовать против усилий Вашингтона в области ПРО: «Я думал, что мы вообще оставили этот вопрос за спиной, когда договорились о выходе Америки из договора по ПРО 1972 года. Так что я был удивлён, когда этот вопрос опять оказался на повестке дня. Но если мы в 2002 году смогли заставить президента Путина пересмотреть договоры, думаю, мы сможем повторить то же самое».

Как видим, если Обама постоянно твердит о кризисе, экономии, поддержке среднего класса, «перезагрузке» и не горит желанием идти войною на Ближний Восток (навоевался, чай, сердешный), то советник Ромни, человек уже старый (1948 г. р.), видит себя, а заодно и Америку, где-то в 1972 году.

«Я убеждён, что впервые дела в России изменились». В отличие от военных и советников, капиталисты чувствуют, что США стоят на грани катастрофы — и уже дают советы вкладывать деньги… куда, вы подумали? Нет, не в Южный Судан и Киренаику. В Россию!

Именно это посоветовал сделать Джим Роджерс, выступая на канале CNBC, сообщает Mixednews.ru. Он сказал: «В 2013 и 2014 годах у нас будут экономические проблемы… Или им (политикам) придётся поднять налоги, или им придётся что-то намудрить». А «поднятие налогов никогда не приводило к росту экономики».

И Роджерс обратил взгляд к России. Он, всю свою карьеру относившийся к ней негативно, теперь говорит: «Я убеждён, что впервые дела в России изменились». Сейчас он думает, куда именно в России вложить финансовые средства. Ранее, в сентябре, Роджерс принял предложение российского ВТБ стать советником в сфере сельскохозяйственных инвестиций.

Мало того, Россию он считает в инвестиционном отношении привлекательнее КНР. Китай, по мнению инвестора, тоже скоро обвалится.

Итак, пока сторонники политической и военной «гегемонии» США всё ещё точат зубы и когти, экономисты уже почуяли, что от Америки запахло жареным, а после выборов так и вовсе горелым завоняет.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 157 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz