001-4
Суббота, 19.08.2017, 17:58 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Владимир Путин подверг резкой критике работу Министерства по развитию Дальнего Востока
07:57
Владимир Путин подверг резкой критике работу Министерства по развитию Дальнего Востока
Просто картинка
На заседании президиума Госсовета Президент заявил, что ведомство пока не оправдало своего предназначения. В частности, средства, выделяемые региону, расходуются не эффективно, а многие планы так и остаются на бумаге.

При этом глава государства высказал претензии и к правительству, которое, по его мнению, не выполнило поручение разработать содержательные предложения для программы по развитию Дальнего Востока. Он потребовал от министров сделать это как можно быстрее.

Среди мер, которые должны способствовать подъему экономики региона, Президент назвал облегчение налогового бремени для предприятий, которые там собираются начинать свою деятельность.

"Предлагаю установить нулевую ставку в федеральной части налога на прибыль в первые 10 лет работы вновь создаваемых производств – так называемых "гринфилдов". Речь, конечно должна идти о промышленных предприятиях с объемом инвестиций не менее 500 миллионов рублей. Можно было бы подумать, а правительству нужно проработать, конечно, чтобы освобождать от налога на добычу полезных ископаемых, по твердым полезным ископаемым при условии соблюдения того же требования – инвестиции не менее 500 миллионов рублей. Что касается более благородного сырья, то там соответствующие решения уже приняты", - сообщил Президент.

На заседании президиума Госсовета речь шла и о первоочередных задачах, которые предстоит решать в Забайкалье. Президент призвал особое внимание обратить на проблемы людей, живущих на БАМе.

"До сих пор ведь в зоне БАМа живут люди со времен строительства БАМа, оставшиеся практически без жилья и проживающие во временном жилище, которое даже жилищем официально не считается. Их даже невозможно поставить на очередь в связи с тем, что они в ветхих жилых помещениях проживают, потому что это не жилье формально и юридически. Я по одному из населенных пунктов занимался в прошлом году, но этого недостаточно, нужно какие-то общие, общегосударственные решения по этому вопросу. Это обязанность федеральных властей решить эту проблему", - подчеркнул глава государства.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/220972


Категория: Новости России | Просмотров: 133 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz