001-4
Пятница, 19.10.2018, 19:18 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Рецепт украинского Конца света
09:31
Рецепт украинского Конца света

Просто картинка Наше государство делает все, чтобы наступил апокалипсис

В то время, когда по всей Украине бушует стихия, государственная машина не справляется с погодой. Причем, как показало последние годы, практически с любой, не соответствующей «стандартам» Гидрометцентра. В данный момент украинцы сидят без света, застревают в морозных западнях на дорогах или просто медленно замерзают в сломавшихся без каких-либо экстренных погодных катаклизмов «сверхсовременных» поездах Хюндай.


А в это время политики увлечены Таможенным союзом или искореняют русский язык в Верховной Раде. Чиновники в свою очередь либо бодро рапортуют о том, что всех уже спасли (хотя замерзающие люди почему-то продолжают звонить из снежных завалов), или жалуются на нищий бюджет, или пеняют на подлую погоду, которая подкинула снега выше нормы.

Мы решили выяснить, не наступит ли Конец света в Украине просто из-за невозможности и нежелания государства заниматься самыми насущными проблемами людей? Пока государственные структуры «сбоят», справляясь со своими обязанностями через раз. Но если они вовсе перестанут «бороться» с собственным разложением, мы можем получить дороги, которые никто и не пытается чистить, изолированные снегами города, отключенные от энергоснабжения села. И все это без «крайнего», который будет всем этим заниматься. Это ли не Конец света? Во что могут вылиться нынешние тенденции Новости Украины – From-UA спросили у компетентных экспертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украине нужно становиться продвинутым, европейским государством, с реальными законами»

Социолог, директор фонда Демократические инициативы им. И. Кучерива Ирина Бекешкина что дела политиков и непогода – это разные вещи, их нужно разделять. А что касается «Хюндаев», отмечает социолог, то это вообще отдельная тема, которая связана с нашими дорогами, неприспособленными для высокоскоростных поездов.

«МЧС работает нормально, – прокомментировала работу спецслужб эксперт, – а вот что касается Автодора, то была информация, что они заканчивают свой рабочий день в 18.00, то есть службы, которые должны работать, не мобилизованы. Мне интересно – а где у нас вертолеты? Ведь с их помощью можно было привести продукты питания людям. Где была вся техника? Очевидно, что все свалили на МЧС».

Ну а если уже говорить об основной причине бедственного положения, резюмирует Ирина Эриковна, то у нас человек не находится в центре интересов деятельности общественности и власти: «Я помню, как пару лет назад, когда еще мэром был Черновецкий, мы шли вечером с поляками, и улица в центре города была очень скользкой. Я спросила: «А что в данном случае было бы в Варшаве?», и они мне ответили, что тогда бы на следующий день у них не было мэра. В демократическом обществе все сконцентрировано на интересах человека, иначе просто меняется власть».

Исполнительный директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко поддерживает предыдущего эксперта в том, что политика – это одно, а непогода – совершенно другое.

«Данной проблемой должно заниматься МЧС, – объясняет свою позицию эксперт, – и оно показало свою неготовность к работе в этой ситуации. Но при этом я не разделяю мысль о том, что политики должны закрыть глаза на попытки втягивания Украины в ТС только потому, что МЧС не справляется со своими обязанностями на дорогах. Каждый должен заниматься своим делом».

Нормальное государство функционирует по принципу разделения функций и обязанностей, настаивает на своем Александр Сушко. Конечно, он говорит, «прекрасно, когда какой-то отдельный человек помогает отдельным людям, решает задачи своего округа, но в наших условиях это все настолько грубый пиар обычно, что у меня особого энтузиазма нет по этому поводу».

А в целом, резюмирует господин Сушко, «речь идет о том, что государство работает на интересы небольшой группы людей и не выполняет качественно свои функции по обслуживанию налогоплательщиков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зигзаг Януковича

Киноактриса, актриса Молодого театра Ирма Витовская уверена, что толк будет тогда, когда каждый будет расчищать снег: «Мне кажется, что это вообще не вопрос власти, а гражданского общества».

Ирма Григорьевна напомнила о том, что у нас всегда такая зима: «Но дело в том, что у нас пока жареный петух не клюнет, ничего с места не сдвинется. Это у нас уже это традиция. Было бы странно, если бы зима пришла в мае. Должна прийти молодежь, которая учится, которая бы сменила этих людей, у которых постсоветский менталитет. Они должны уступить место, тогда, может быть, что-то и изменилось бы».

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко акцентировала внимание на нашем несостоявшемся государстве. Именно в этом, по ее мнению, причина плохого реагирования на стихию: «Государство – это сложная система, и умелое государство должно обеспечивать людей всем: жильем, работой, возможностью зарабатывать, лечиться, учиться, отдыхать, как человек хочет. И для этого оно должно продумывать вопросы строительства инфраструктуры, системы налогов и т.д. Мы видим, что государство Украина не состоялось. Разлезается все: и развал в экономике, и проблемы в коммунальной сфере, и тяжелейшие проблемы в армии – какую сферу ни возьми, мы видим везде проблемы. И люди должны искать ответ на вопрос – почему государство не состоялось?». Наталья Михайловна для себя уже нашла ответ: потому что наше государство не самодостаточно, у нас не хватает тех ресурсов, которые нам необходимы.

Госпожа Витренко уверена, что если власть ответственна перед народом, то она продумывает все наперед.

«Она летом готовит сани, – прокомментировала готовность власти к зиме эксперт, – проводит ремонты, необходимые для того, чтобы зимой людей обеспечить всеми услугами, приобретается снегоочистительная техника. А временщики, которые у власти последние 20 лет, заскочили на определенный пост, чтобы как можно больше себе карманы набить, надеясь, что вдруг не будет зимой снега, а летом жары. Вот это «на авось» как раз и подрывает нормальную плановую экономику».

Углубление этого кризиса будет продолжаться, прогнозирует лидер ПСПУ, до тех пор, пока не будет критической массы людей, которые поймут, что так дальше жить нельзя: «Сколько останется к этому времени населения Украины – это другой вопрос. Если останется вместо 45 млн. 35 млн., из которых 5 млн. поднимутся, то они будут тем локомотивом, за которым все пойдут, и во-вторых, их массы будет достаточно, чтобы смести эту власть и установить другую. Когда люди ощутят себя людьми и пойдут на борьбу за свои права, тогда действительно ситуация в Украине может радикально измениться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конец маховика Азарова

Главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко уверен в том, что конец света в Украине уже наступил, это случилось 1 декабря 1991 года. А виноваты в этом сами украинцы, которые продемонстрировали невозможность или нежелание взять свою судьбу в свои руки, а потом передоверили ее политикам. Сейчас, рассказал эксперт, «конец света приобретает вполне реальные очертания, когда государственный механизм окончательно превращается в механизм дерибана и набивания кошельков тех, кто в этот механизм попал. 450 депутатов – это часть этого механизма, это те счастливчики, которые уже даже на словах ничего не хотят делать для народа». Кризис государства, отметил Владимир Сергеевич, наступает тогда, когда перестают работать слесари, ремонтники, сантехники и когда нет силы, способной заставить их работать.

«Мазурчак заявляет, – прокомментировал работу киевских властей главный редактор «Киевского телеграфа», – что они вывезли 57 тысяч тонн снега из центра, и ничего не сделали на окраинах. Выделены огромные деньги на уборку территорий, и тот же Мазурчак говорит: мы готовы заключить договора с банками, фирмами, окна которых выходят на асфальт, залитый льдом, и за отдельную плату уберем этот лед. В то время как в бюджете города из налогов тех же бизнесменов, банкиров уже выделены деньги на зарплату тем, кто должен этот лед убрать. То есть чиновники нагло, в открытую заявляют, что они хотят уже повторные поборы с людей».

В той же Европе, приводит пример Владимир Скачко, уже бы вынесли за такое отношений к людям, а наши великие укры за 140 тысяч лет существования на земле растеряли способность заботиться о себе и защищать себя.

Актер театра и кино, народный артист Украины Евгений Паперный порадовал тем, что у него дома тепло, светло, около дома – почищено. Единственная претензия у актера к «Киевэнерго», которое находится возле его дома.

«Они, имея технику, – посетовал на эту структуру эксперт, – участок, по которому к ним из Киева едет народ платить бабки, из-за своего жлобства не решились почистить, хотя вылизывают свою территорию так, чтобы туда ставить использованные трансформаторы, которыми они потом, возможно, и торгуют. «Киевэнернго» – это ул. Довженко 12б, проехать там невозможно, и люди вынуждены идти пешком через колдобины».

По этому поводу Евгений Васильевич рассказал нам анекдот советских времен: «Когда построили новую грузинскую дорогу, то первый секретарь райкома вышел открывать эту дорогу и читает по шпаргалке: «Дорогие друзья! У нас раньше была дорога – колдобо…» Спрашивает секретаря: «Что ты мне тут написал?» – «Колдобина на колдобине». – «Я это не могу выговорить». – «Ну, скажите выбоина на выбоине». – «Вот мне тут подсказывают, что тут еще кого-то и выеб…»».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охота на судей и прокуроров

Журналист, телеведущий «5 канала» Роман Чайка может сказать, что на сегодня абсолютно не работает система донесения информации от МЧС под названием Гидрометцентр: «Система гражданского оповещения населения никак не работает. Когда-то все было просто: у людей был либо телевизор, либо радио, других средств информации не было, и, соответственно, люди точно получали эту информацию, если она заходила в эту систему. Теперь у каждого есть 100 своих телевизионных каналов, и люди не получают целенаправленной информации или не особо на нее обращают внимание».

Когда пришла стихия, рассказал эксперт, то здесь должны были сработать три уровня защиты нас от этой стихии: «Первый и основной уровень – дорожная служба, мафиозная структура под названием Автодор. Если бы они убрали первый снег, то второй бы уже не создавал сверху лед, а третий не наметал бы сугробы, а четвертый не делал бы из всего этого танкодром, по которому даже БТРы МЧС не могут проехать. Автодор каждый год пищит, что у него недофинансирование, но если мы посмотрим бюджет Украины, какие деньги осваивает Автодор, то мы бы уже давно должны были ездить по автобанам, выложенным золотом и инкрустированным бриллиантами. На каком уровне идет воровство, этим должна бы заинтересоваться прокуратура и СБУ».

А все остальные службы работают, как могут, уверяет Роман Чайка.

«МЧС действительно занималось спасением людей, – комментирует работу министерства журналист. – Армия подключается на третьем этапе. То есть ко второму и третьему этапу вопросов нет, люди работали в меру своих возможностей. А что касается электроэнергии, из-за отключения которой многие остались и без света, и без воды, – это уже вопросы с пану Ахметову и Ко. Это уже не государственная, а частная структура». У эксперта также есть вопросы и к ГАИ, «которая вместо того, чтобы предупреждать на местах людей об опасности, занимается взиманием поборов».

Роман Чайка не понимает, к чему это советское шапкозакидательство – желание рассказать, что у нас все намного лучше, чем есть на самом деле: «Они говорят, что людей уже всех высвободили из заторов, а нам люди звонят и говорят, что нет».

Что касается «Хюндаев», поделился информацией телеведущий, то там отдельная ситуация: «Если вы поднимите два заявления, сделанные во время подготовки к Евро, то они диаметрально противоположные. Министр Колесников подтвердил, что с «Хюндаем» подписан долгосрочный контакт, и мы обязаны закупить 120 поездов. И есть заявление Азарова, в котором говорится, что мы откажемся закупать «Хюндаи», потому что у нас есть свои заводы. И все это происходит в одной шизофреничной плоскости под названием «реформаторское правительство Азарова»». И второе, резюмирует Роман Чайка, «любой специалист объяснит вам разницу между колеей для обычного поезда и для скоростного».

Ругает нынешнюю власть известный журналист и телеведущий Константин Стогний. Но тем не менее, говорит он, мы каждый раз ее выбираем: «Я склонен считать, что народ всегда достоин своих избранников – это древнеримское правило, и оно действует. В США тоже случаются подобные катаклизмы, но в Украине это уже традиционно, это вопрос не только к этой власти, но и к предыдущим». Господин Стогний рассказал, что когда я неофициально разговаривает с чиновниками по этому поводу, то они говорят, что «экономим бюджет, прикрываясь тем, что бюджет у нас несовершенен».

Но господин Стогний уверен, что наши люди научились выживать, не обращая внимания на власть, а это не может не радовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Конец Света как повод для праздника

В украинский конец света Константин Петрович верит, но думает, что ему еще не время: «Мы недавно вернулись из экспедиции, и у меня есть фрагменты Стелы надписей в Храме надписей, и когда мне начинают рассказывать о конце света, то я спрашиваю тех, кто это говорит: «А что здесь написано?» – «Откуда я знаю?» – «Ну так чего же ты тогда рассказываешь о конце света?». С нами были трое ученых, в том числе наш украинский юрист Полюхович, единственный в Украине, кто читает письменности майя. И на этой западной стеле они прочли информацию, где говорится, что на наше летоисчисление майя говорили о событии в 4772 году. Я сфотографировал эту дату и стал спокоен». Эксперт объяснил, что «майя считали календарь на 10 млн. лет назад и на 5 тысяч лет вперед. Эти 5 тысяч лет – это эпоха Третьего Солнца называется, которая заканчивается 21 декабря 2012 года в 9 утра по Киеву, и начинается эпоха Четвертого Солнца». Именно поэтому эта дата настолько нашумевшая.

А вообще, резюмировал журналист, скорее всего, конец света происходит в человеческих мозгах.

Лиза Монина, Новости Украины - From-UA


Категория: Ближнее зарубежье | Просмотров: 129 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz