001-4
Суббота, 24.02.2018, 21:09 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Разделит ли Россия участь СССР?
10:08
Разделит ли Россия участь СССР?
Просто картинка
Кто и почему стремится ослабить нашу страну

Сегодня в мире идет жесткое геополитическое противоборство между ведущими центрами силы за доминирование на планете. В этой схватке Российская Федерация явно проигрывает, поскольку вот уже 20 лет не имеет никакой идеологии. Не зря Владимир Путин недавно заявил, что она нужна России сегодняшней и завтрашней.

Но какая идеология может появиться на развалинах бывшей империи?

Замыслы «партнеров» Москвы

Между тем исторический опыт свидетельствует: без идеологической составляющей невозможно обеспечить военную безопасность государства. Коммунистическая идеология СССР успешно мобилизовала народные массы на ратные и трудовые подвиги. Россия потерпела поражение в ряде войн (Русско-японской, Первой мировой, чеченской кампании 1994–1996 годов) именно из-за того, что их не поддерживало население страны. Но когда весь народ проникался идеей вооруженной защиты Отчизны, одерживались блестящие победы (Отечественная война 1812 года, Великая Отечественная, вторая чеченская кампания).

Впрочем, еще немецкий военный теоретик генерал К. Клаузевиц утверждал, что такая страна, как Россия, «может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров». Небезынтересно и мнение британского военачальника, фельдмаршала Б. Монтгомери: «На войне противник ясен. В мирное время страна сталкивается с менее заметным, но не менее коварным врагом: внутренней слабостью, которая сама по себе приводила к падению великих держав».

Об устранении России как одной из сильнейших держав мира откровенно заявил и американский президент Б. Клинтон на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США 25 октября 1995 года. У нас известно лишь начало его пространной речи. Но она явилась своего рода программой действий на многие годы вперед. Поэтому процитирую ее основную часть полностью.

«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока, – не без гордости констатировал Клинтон. – Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.

Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т. д.



Коллаж Андрея Седых

В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии. Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные также не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.

Однако это не значит, что нам не над чем думать… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии;
окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;
установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам.

Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».

Эта циничная, но, к сожалению, отражающая реальное положение дел речь совсем в другом свете показывает наших «партнеров». Сейчас уже не секрет: с Россией хотели поступить так же, как с Югославией. Более того, задача фрагментации РФ, судя по приведенным ниже фактам, не снята с повестки дня американского конгресса и по сей день.

Опора на «пятую колонну»

Из истории известны многие случаи подрыва изнутри боевой мощи воюющих государств. В то же время необходимо отметить, что в ходе Великой Отечественной войны, несмотря на тяжелейшие, катастрофические поражения на фронте в начальный ее период, «пятая колонна» в советском тылу так и не возникла. Одной из причин этого, как ни странно, явились репрессии 1937 года, которые уничтожили всех потенциальных лидеров какого-либо сопротивления сталинскому режиму.

По этому поводу ближайший соратник Сталина В. Молотов в беседе с писателем Ф. Чуевым сказал: «1937 год был необходим… остатки врагов разных направлений существовали и перед лицом грозящей опасности фашистской агрессии могли объединиться. Мы обязаны тридцать седьмому году тем, что у нас во время войны не было «пятой колонны». Ведь даже среди большевиков были и есть такие, которые хороши и преданны, когда все хорошо, когда стране и партии не грозит опасность. Но если начнется что-нибудь, они дрогнут, переметнутся…»

Новейшая история России подтвердила справедливость слов экс-главы правительства и внешнеполитического ведомства СССР. Вся страна могла наблюдать, как «правозащитник» С. Ковалев помогал чеченским бандитам, призывая российских солдат сложить оружие. Как проводились митинги, на которых обливалась грязью наша армия, сражавшаяся в Чечне. Как публиковались лживые сообщения о зверствах военнослужащих федеральных сил против гражданского населения. Как иные общественные и политические деятели РФ выступали на международных форумах, клеймя позором свою Родину, ведущую кровопролитную борьбу с незаконными вооруженными формированиями. Результат – поражение в первой чеченской кампании, позор капитулянтских хасавюртовских соглашений, десятки тысяч убитых и угнанных в рабство в «независимую Ичкерию» мирных граждан России, нападение чеченских боевиков на Дагестан в 1999 году и развязывание ими второй чеченской войны.

К сожалению, до сих пор определенные круги в нашей стране всячески стремятся развалить Российское государство. Например, доктор экономических наук Е. Гонтмахер недоумевал на страницах «Независимой газеты»: «Но если через несколько десятков лет (а может, и раньше) на месте нашей страны окажется десять Швейцарий, люди… заживут… счастливой бюргерской жизнью, то что в этом плохого?». «Плохое лишь в том, – отрезал президент АВН генерал армии М. Гареев, – что не будет России».

Однажды журнал «Коммерсантъ Власть» задал вопрос: «А если завтра война, пойдете ли вы защищать Родину?». И весьма популярная у части российской общественности В. Новодворская поведала: «Я согласна защищать Россию от Китая, Ирана, Вьетнама, но не от западных стран. Их я встречу с цветами, буду «пятой колонной». Россия неспособна управлять сама собой, Россией кто-то должен управлять извне».

Вот уже много лет «пятая колонна» пытается воздействовать на подрастающее поколение, внушая ему бессмысленность и нецелесообразность выполнения конституционного долга по защите Отечества. Некий Максим Гликин, вспоминая свою армейскую службу, не скрывал: «При появлении иностранных агрессоров мы бы побросали автоматы и переоделись «в гражданку» на дальних подступах врага к нашей воинской части». Никого не удивляет, что руководитель Комитета солдатских матерей В. Мельникова гордится тем, что воспитала двух сыновей-отказников.

В 1905 году после поражения русского флота в Цусимском сражении петербургские студенты послали японскому императору телеграмму, поздравляя его с победой. Сейчас в Японии публикуются документы и даже кассовые чеки, которые дают четкое представление о том, кому из наших соотечественников и сколько было заплачено разведкой микадо. Кстати, деятельность нынешних российских «правозащитников» тоже подпитывается из-за рубежа.

К сожалению, с началом демократизации наше государство перестало проводить четкую политику в идеологической области. В прессе, на телевидении и по радио в то время можно было прочитать, увидеть и услышать только негативные моменты из прошлого и настоящего страны, ее Вооруженных Сил. Делалось все возможное для того, чтобы очернить советское и российское прошлое. Для этого использовались фальсификация истории войн и вооруженных конфликтов с участием российских и советских войск, нечистоплотные измышления о жизни политических и военных деятелей России/СССР, бредовые идеи насчет гегемонистских устремлений русского народа. Миллионными тиражами публиковались опусы изменников Родины.

Наряду с этим превозносилась и рекламировалась деятельность бандитов и террористов. Например, в одной из книг читаем: «Полковник вооруженных сил Республики Ичкерия (Басаев), укрепившись по всем правилам военного искусства в здании больницы (г. Буденновск), провел на территории противника (?) диверсионную акцию, в результате которой батальон Басаева с триумфом вернулся в Чечню, а униженный и оскорбленный Кремль был вынужден де-факто признать Дудаева лидером Ичкерии».

Борьба за умы людей

Враги России активно используют для формирования ненависти по отношению к ней антисоветизм. В этом деле неблаговидную роль играют такие организации, как Московская Хельсинкская группа, Межрегиональная правозащитная группа, «Мемориал», Фонд защиты гласности, и другие. Они проводят антиправительственные акции, занимаются клеветническими нападками на российских патриотов, извращением истории нашей страны, воспитанием ненависти у подрастающего поколения ко всему русскому, отечественному, ратуют за отмену призыва в Вооруженные Силы РФ.

Когда в 2009 году А. Подрабинек опубликовал статью «Как антисоветчик антисоветчикам», в которой звучат оскорбления в адрес советских ветеранов и прославляются фашистские пособники, за этого писаку вступились Элла Памфилова, руководившая в ту пору Советом при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества, и Людмила Алексеева – глава Московской Хельсинкской группы.

Сейчас нашим Вооруженным Силам требуется государственная защита прежде всего в моральном плане от клеветнических измышлений, инсинуаций и откровенной лжи со стороны недобросовестной и продажной части политических аналитиков, журналистского и телевизионного корпуса. Необходимо создание атмосферы нравственности в стране и обществе, без которой невозможно воспитание конструктивного оборонного сознания людей, создание заслонов и преград разрушительной деятельности врагов России и их агентов влияния. Необычайно важным является сохранение у россиян генетически обостренного чувства справедливости, способного сыграть объединительную и стимулирующую роль на пути возрождения величия государства Российского.

Объединение, духовный подъем нашего общества возможны только на основе великой и возвышенной общей цели, краткая формулировка которой называется общенациональной идеей, а развернутая форма – государственной идеологией. Без идеологии невозможны ни государственное развитие, ни победа в войне.

А война идет – идеологическая. Мы проиграли третью мировую войну на идеологическом фронте. Результатом поражения стал развал СССР. Теперь на очереди Россия. В 1997 году бывший помощник президента США по национальной безопасности 3бигнев Бжезинский предложил разделить РФ на три части: Европейскую Россию, Сибирскую Республику и Дальневосточную Республику. «Децентрализованная Россия, – заявил заокеанский политолог, – это реальная и желанная возможность».

«Россия – побежденная держава, – утверждал Бжезинский. – Она проиграла титаническую борьбу. И говорить, что это была не Россия, а Советский Союз, – значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России, нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

В 2008 году Госдепартамент США торжественно объявил, что завершает подготовку к новой войне с Россией. Войне идей. Главным наступательным оружием станет компьютер, а полем боя выбран Интернет.

При ведении идеологической войны основные усилия США направлены на решение следующих задач:
поддержку политической оппозиции, диссидентских, маргинальных структур, носителей этнических, религиозных и других противоречий;
подрыв доверия к руководству страны и Вооруженных Сил, обвинение их в антинародной политике и неспособности решить национальные проблемы;
разрушение духовно-нравственных устоев общества, внесение раскола в дружбу народов, возбуждение межнациональной и межрелигиозной ненависти, поощрение террористов и сепаратистов;
подрыв веры в экономическую и политическую стабильность государства, внедрение в сознание населения апатии и уныния, безверия и безнадежности;
развращение и растление населения, культивирование пьянства и наркомании, полового извращения и распущенности, цинизма и нигилизма;
разрушение морально-психологической стойкости молодежи, стимулирование уклонения от военной службы, дезертирства, государственной измены;
навязывание сомнений в боеспособности Российской армии и флота, надежности отечественной техники и вооружения, преувеличение боевых возможностей иностранных войск и иностранного оружия;
«подбрасывание» ложной информации, панических, психотравмирующих слухов;
внесение раскола между военнослужащими различных видов Вооруженных Сил и родов войск, между различными категориями военнослужащих, между военнослужащими и гражданским населением.

Исходя из этого важнейшим направлением в идеологической войне должно стать усиление роли патриотического воспитания. Охват патриотической работой всех слоев общества и категорий населения страны, привлечение к ее проведению не только учителей и преподавателей образовательных учреждений, но и государственных, общественных деятелей, представителей силовых структур, духовенства.

Надо создать Государственный комитет по идеологии, основным направлением деятельности которого станет патриотическое, духовно-нравственное воспитание, борьба с внутренними и внешними идейными врагами. Образовать Научно-исследовательский центр по противодействию идеологическим диверсиям. Принять федеральный закон о лишении гражданства лиц, не выполняющих конституционного долга и обязанностей по защите Отечества, допускающих клеветнические измышления и фальсификацию по отношению к прошлому, настоящему и будущему страны. А также закон о введении идеологической цензуры и лишении лицензий издательств, телевизионных и радиоканалов за распространение информации антироссийской направленности. Усилить роль морально-психологического обеспечения войск за счет создания специальных подразделений по идеологической работе в каждой воинской части.

Итак, в современном мире на первый план выдвигаются идеологическое противоборство, борьба за умы людей, война идей. Ее эффективность наглядно продемонстрировал распад СССР, когда личный состав и вооружение Советской армии остались целыми, а страны не стало. Запад никогда не примирится с существованием государства, которое препятствует его доминированию, то и дело голосует против решений Совета Безопасности ООН. «Тем, кто полагает, что Россия по причине бессчетного числа проблем, ее осаждающих, может быть списана как великая держава, нужно напомнить малоприятную, но бесспорную истину: Россия остается единственной страной на земном шаре, которая способна уничтожить Америку», – наставлял экс-президент США Ричард Никсон.

Потому и ведется с таким остервенением против нашей страны идеологическая агрессия.

Василий Микрюков,
доктор педагогических наук, профессор АВН
Перепост: http://vpk-news.ru/articles/12927
Категория: Новости России | Просмотров: 347 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz