001-4
Пятница, 15.12.2017, 05:27 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Путин предложил помочь Кипру деньгами российских НКО
15:30
Путин предложил помочь Кипру деньгами российских НКО
Просто картинка

Деньги, которые поступили за последние четыре месяца на счета неправительственных организаций на территории России из-за рубежа - около миллиарда долларов, можно было бы направить на помощь Кипру, заявил в понедельник президент РФ Владимир Путин по итогам рабочего визита в ФРГ.

«Что касается вопроса по Кипру, то можно было бы эти деньги, миллиард долларов - это не маленькие деньги, направить на помощь проблемным странам, в том числе и таким как Кипр. Тогда и не нужно было бы обдирать несчастных вкладчиков», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

По словам Путина, проверки неправительственных организаций на территории России направлены не на ограничение их деятельности, а на то, чтобы взять под контроль финансирование этих структур из-за рубежа.

«Все наши действия связаны не с закрытием и запретом (работы неправительственных организаций в РФ), а с постановкой под контроль финансовых потоков, которые идут в неправительственные российские организации, занимающиеся внутриполитической деятельностью, и эти деньги идут из-за границы», - заявил глава российского государства.

По словам Путина, после принятия закона об НКО в России только за четыре месяца на счета неправительственных организаций поступило 28,3 млрд рублей. «Это почти миллиард долларов», - подчеркнул президент России.

«Я еще раз хочу сказать: мы хотим знать, сколько, по каким каналам, и на какие цели идут в Россию деньги из-за границы. И, прежде всего, мы хотим знать, занимаются ли эти организации, получающие эти деньги из-за границы, внутриполитической деятельностью. В России принят на этот счет соответствующий закон, и его все будут исполнять», - подчеркнул президент России.

По словам Путина, на территории России действует ряд неправительственных немецких организаций, деятельность которых никто не ограничивает.

Ранее Путин в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил, что в Европе и США действуют всего две неправительственные организации, которые финансируются из России. Однако, по его словам, в России функционируют 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа.

«654 организации - это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все ее регионы», - заметил президент.

Напомним, в марте сотрудники прокуратуры провели масштабные проверки некоммерческих организаций в России. Проверки НКО касались прежде всего правозащитных и экологических организаций, а также тех, что влияют на общественное мнение.

Президент России объяснил, что проверки призваны выявить законность их действий и соответствие российским законам, добавив, что проверки должны проходить под контролем уполномоченного по правам человека.

Представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева в свою очередь заявила, что проверка направлена на выявление НКО, связанных с экстремистской деятельностью. В Генпрокуратуре рассказали, что проверки носят исключительно плановый характер.

Эти проверки вызвали негативную реакцию на Западе. С соответствующими заявлениями выступили Париж, Берлин и Вашингтон.

Категория: Новости России | Просмотров: 137 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz