001-4
Воскресенье, 18.02.2018, 06:02 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 17 » МОСКВА НА ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ
19:44
МОСКВА НА ОСАДНОМ ПОЛОЖЕНИИ
Просто картинка

Почему-то в самых широких кругах отечественной общественности либерального разлива считается, что войны в ближайшие лет сто не будет. А уж если она и разразится, то вести ее в либеральных умах предполагается какими-то исключительно гуманными способами и методами – стрелять негромко, убивать при этом не больно, и чтоб огонь при всем этом обжигал как-то не очень сильно. То есть вроде как горел, но не жег.

Вот как-то так все это планируется.

Между тем история человечества – это история войн. Как говаривал идеолог рейхсвера генерал фон Сект – «Вечный мир – это мечта, причем даже не прекрасная. Война же – звено божественного мироздания». Историками подсчитано, что на один мирный год жизни человечества приходится одиннадцать военных. И чем дольше мирная пауза, тем масштабнее и кровопролитнее следующая за ней война. В частности, в истории Европы был период, когда практически не воевали – с 1815 г. по 1914 г. (за исключением краткой и не слишком кровопролитной и разрушительной франко-прусской войны 1870 г.). Но начиная с 1914 г., душу отвели, что называется, по полной. Кровь полилась просто рекой. К слову говоря, ни масштабов, ни жертв, ни разрушений мировой войны спрогнозировать ранее никто так и не смог.

Поэтому говорить в наше время, что войны не будет, и что она будет иметь какой-то цивилизованный вид, надо очень осторожно.

А сейчас обсудим только один вопрос.

Мало кто задумывается, что после 1991 г. Москва стала приграничным (прифронтовым) городом. От государственной границы ее отделяет всего-то каких-то 300 км. В июне 1941 г. 56-й моторизованный корпус Эриха фон Манштейна (группа армий «Север») преодолел подобное расстояние всего за четыре дня. Сейчас, надо думать, управятся и за три.

Предположим, началась война.

Естественно, будет объявлена общая (частичная) мобилизация. Здоровые и законопослушные мужчины г. Москвы будут поставлены под ружье и отбудут в составе соединений, частей и маршевых подразделений по местам оперативного предназначения.

Надо полагать, что будет призвана в Вооруженные Силы (во внутренние войска) и значительная часть московской полиции. Кто-то же должен составлять части и соединения по охране тыла действующей армии и «держать» режим прифронтовой полосы.

Иными словами, мужики из прифронтового города уйдут на фронт. А как иначе?

Тогда возникает вопрос – а кто же останется в столице нашей родины?

Ответ будет, по всей видимости, таков – останутся старики, женщины и дети.

И несколько миллионов «нерезидентов», не граждан Российской Федерации.

К их числу в настоящее время относятся гастарбайтеры — жители среднеазиатских и закавказских республик. И если уже в мирное время значительная часть из них промышляет воровством, грабежами, насилиями и убийствами в отношении коренного населения, то что же будет в военное время?

Кто-нибудь над этим задумывался?

На кого останутся московские женщины и дети?

Скажем, если 19 октября 1941 г. в Москве было объявлено осадное положение, то ситуация с демографической ситуацией в городе была совершенно иной. Во-первых, население было в своей огромной массе законопослушным, во-вторых, было кому обеспечивать режим осадного положения. И, несмотря на некоторые шероховатости, в Москве удалось удержать ситуацию под контролем. Достаточно только одного факта – так и не было терактов и выступлений пятой колонны.

А что будет сейчас? В военное время?

Страшно даже представить подобное.

Или над этим никто и никогда не думал?

Похоже, как обычно, мы живем по черномырдиновской формуле – «никогда у нас такого не было – и вдруг, глянь, опять!»
_____________________________________________________
http://m-hodarenok.ru/?p=23#more-23


Категория: Новости России | Просмотров: 222 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz