001-4
Пятница, 19.10.2018, 18:50 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Минобороны одобрило проект новой МБР
12:19
Минобороны одобрило проект новой МБР
Просто картинка

В России завершено эскизное проектирование новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Министерство обороны России одобрило эскизный проект новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты для Ракетных войск стратегического назначения. Работа над проектом продолжается. "Теперь все зависит от финансирования", - говорят в оборонно-промышленном комплексе.

"В начале октября министерство обороны в целом одобрило эскизный проект новой тяжелой МБР, но с учетом целого ряда замечаний и пожеланий, которые разработчики должны иметь в виду в ходе дальнейшего проектирования, которое уже началось", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в российском ОПК.

По его словам, разработчики ракеты не будут представлять военному ведомству результаты выполненных доработок, поскольку "факт утверждения эскизного проекта уже состоялся".

По оценке собеседника агентства, "дело двигается". "Теперь все будет зависеть от финансирования дальнейших разработок. В плане выделение соответствующих средств заложено, но пока они были предоставлены только на эскизное проектирование", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в России начались опытно-конструкторские работы по созданию для РВСН новой тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты шахтного базирования, которая придет на смену самой мощной в мире МБР РС-20В "Воевода" (по западной классификации "Сатана").

Тактико-техническое задание на разработку новой тяжелой МБР было утверждено в 2011 году. В роли головного разработчика новой ракеты выступил Государственный центр имени Макеева (Миасс, Челябинская область). В разработке также участвует ВПК "НПО машиностроения" (Реутов, Московская область). Эти два предприятия составляют кооперацию первого уровня. В роли изготовителя ракет выступает Красноярский машиностроительный завод.

Заместитель гендиректора Военно-промышленной корпорации "НПО машиностроения" по комплексам стратегического назначения Андрей Горяев заявлял ранее, что на создание новой жидкостной тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты потребуется примерно 10 лет.

"Статистика говорит, что это порядка 10 лет. Говорить точнее пока нельзя", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, когда на вооружение ракетных войск стратегического назначения может быть принята новая жидкостная тяжелая МБР.

По его словам, сроки разработки ракеты зависят, в том числе, "от тех задач, которые ставятся по ее характеристикам, по составу комплекса". Кроме того, на сроки создания ракеты влияют "вопросы использования задела, степени новизны, степени преемственности того, что есть на сегодняшний момент". "Если страна не занималась этим уже больше 30 лет, то, естественно, возможно возникновение трудностей на самых различных этапах, которые спрогнозировать изначально не представляется возможным", - сказал он.
Категория: Военные новости | Просмотров: 160 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz