001-4
Четверг, 17.08.2017, 05:01 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Коррупционеров нужно лишать незаконно нажитого имущества
23:24
Коррупционеров нужно лишать незаконно нажитого имущества
Просто картинкаОб этом, выражая свое личное мнение, глава администрации президента России заявил в интервью Первому каналу

- Я часто общаюсь с людьми и слышу от них следующее: "Ну ладно, вы кого-то поймали, осудили, он наворовал, но это все оформлено на жену, на детей, на внуков, и коттеджи - все это как стояло, так и стоит". Отчасти эти упреки, на мой взгляд, личный, справедливы, - заявил вчера глава Администрации Президента России Сергей Иванов в интервью Первому каналу.

Еще раз подчеркнув, что это его личное мнение как гражданина, Иванов не исключил необходимость введения более строгого наказания для коррупционеров:

- Было бы очень хорошо, когда такие бы преступления заканчивались не только судебным приговором, но и конфискацией всего имущества, нажитого преступным путем. Вот когда люди это увидят, я думаю, после этого вопросов, как относится власть к коррупции, уже не будет...

Руководитель кремлевской администрации заметил, что борьба с коррупцией, причем масштабная, в России уже начала приносить свои первые позитивные результаты:

- Давайте вспомним, что было 10 лет назад и что сейчас. У нас 10 лет назад были такие дела? Что-то не припоминаю...

И еще Иванов сделал такой акцент: за год работы в администрации президента декларации уже десяти генералов были подвергнуты сомнению, а часть из них (то есть, генералов. - А.Г.) была уволена.

Особое внимание в интервью обращено на «важность отсутствия приоритета людей в зависимости от их должностей:

- У нас нет никаких абсолютно на этот счет ограничений. И, по-моему, последние дела как раз наглядно показывают, что, не смотря ни на какие чины, звания, у нас нет и не должно быть неприкасаемых.

Речь в интервью зашла и о хищениях бюджетных средств (6,5 миллиарда рублей) при разработке системы ГЛОНАСС.

- Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007 году (в 2005-2008 гг. Иванов был первым вице-премьером. - А.Г.), для этого были выделены огромные бюджетные средства. И где-то в 2009-2010 году (в 2008-2011 гг. Иванов занимал пост вице-премьера, курировал космическую отрасль. - А.Г.), у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так..."

По словам Иванова, в начале 2010 года глава МВД Рашид Нургалиев сообщил ему, что у него «есть не только ощущения, но и первые факты», говорящие о хищениях бюджетных средств ГЛОНАСС.

- После этого я встретился в закрытом совершенно режиме с некоторыми - не буду называть их имена - следователями, операми, сотрудниками МВД, которые непосредственно работали по этому делу,- рассказал Сергей Борисович.

Как раз эти люди и принесли ему бумаги и схемы «ухода денег», изучив которые, Иванов попросил следователей не снижать активность.

- Когда ты видишь, - сказал глава администрации президента, - что люди, которым ты доверял, которым ты и, в конце концов, государство доверяет и выделило огромные деньги, и они, мягко говоря, используются не по назначению... Ну как можно к этому человеку относиться или к этим людям? Ну, терпел. Не подавал виду, потому что я понимал, что если подам вид, то это приведет к настороженности и попытке замести следы...
Категория: Новости России | Просмотров: 102 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz