001-4
Среда, 14.11.2018, 11:34 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Китайская сторона высоко оценила визит Сергея Шойгу
09:22
Китайская сторона высоко оценила визит Сергея Шойгу
Просто картинка
Председатель КНР Ху Цзиньтао высоко оценил первый зарубежный визит нового министра обороны России Сергея Шойгу.

«Буквально сразу после назначения Вы, все-таки, решили по намеченному плану прибыть к нам для участия в 17-м заседании межправительственной комиссии по ВТС», - сказал председатель КНР в ходе встречи с главой российского военного ведомства в среду.

«Это свидетельствует о высоком внимании с Вашей стороны, а также в целом российской стороны к развитию отношений между Китаем и Россией, а также военно-технического сотрудничества между нашими странами», – отметил Ху Цзиньтао.

«Китайская сторона это высоко оценивает», – подчеркнул председатель КНР.

Ху Цзиньтао подчеркнул, что на прошедшей встрече С.Шойгу с министром обороны Китая Лян Гуанле «стороны достигли хорошего взаимопонимания».

Министр обороны РФ С.Шойгу выразил признательность Ху Цзиньтао за найденное время для встречи с российской делегацией и поблагодарил председателя КНР за поздравление в связи с назначением министром обороны России.

«Мы сегодня провели большую работу в рамках межправительственной комиссии по ВТС. Наше 17-е заседание комиссии знаменует 20-летие сотрудничества новой России и Китая в рамках тех договоренностей, которые были подписаны 20 лет назад», – сказал С.Шойгу.

«За эти годы, – подчеркнул глава российского военного ведомства, – менялись министры, но наше сотрудничество развивалось с каждым годом все активнее и активнее».

С.Шойгу отметил, что, «выполняя поручения глав государств – Ваши, товарищ Ху Цзиньтао, и Владимира Владимировича Путина, – мы сегодня предприняли дальнейшие шаги по укреплению наших отношений».

Накануне встречи с председателем КНР С.Шойгу встретился с министром обороны Китая Лян Гуанле.

«Рассчитываем, что сегодняшний разговор позволит сблизить наши позиции по вопросам региональной и глобальной стабильности, продвинуться в развитии двусторонних отношений в военной области», – заявил на встрече С.Шойгу.

Лян Гуанле отметил большой вклад С.Шойгу на посту министра по чрезвычайным ситуациям России в развитие российско-китайских отношений.

«Во время Вашего пребывания на посту министра по чрезвычайным ситуациям Вы много раз посещали Китай и внесли большой вклад в развитие всеобъемлющих отношений стратегического взаимодействия и партнерства между Китаем и Россией. Вы являетесь большим другом китайского народа», - заявил министр обороны Китая.

Перепост: http://vpk-news.ru/news/13266






Категория: Новости России | Просмотров: 157 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz