001-4
Среда, 23.08.2017, 01:20 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 8 » Иностранному агенту в США дали два года
15:21
Иностранному агенту в США дали два года
Просто картинка

США дали наглядный пример России, как надо поступать с теми "иностранными агентами", которые нарушают закон

К двум годам лишения свободы осужден федеральным судом по Восточному округу штата Вирджиния глава неправительственной организации «Кашмирско-американский совет» Сайед Гулям Наби Фай. 63-летний правозащитник и борец за независимость Кашмира, ныне входящего в состав Индии, признан виновным в том, что возглавляемая им НПО, созданная в 1990 году, систематически, через подставных лиц, финансировалось Межведомственной разведкой Пакистана (ISI). 

— Речь ни в коем случае не идет об обвинении доктор Фая в шпионаже в пользу Пакистана, — заверила «Известия» представитель министерства юстиции США Гретчен ван Идерштайн. — Речь идет о преступлении чисто финансового характера — систематическом нарушении Кашмирско-американским советом закона о регистрации зарубежного финансирования (Foreign Agents Registration Act, FARA).

Закон FARA, принятый в 1938 году, не запрещает финансирование неправительственных организаций, действующих в США, из-за рубежа, однако обязывает руководство НПО, во-первых, декларировать источники своих доходов, и во-вторых, использовать их строго по заявленному назначению, отчитываясь об этом перед министерством юстиции США. Под действие FARA попадают не только государственные субсидии и гранты, но и пожертвования частных лиц и НПО из-за рубежа.

Все эти правила Сайед Гулям Наби Фай систематически нарушал. Обвинение доказало, что транши из ISI, замаскированные под пожертвования частных лиц, Кашмирско-американский совет получал с 1992 года. Всего за это время пакистанская разведка через третьи руки передала Фаю $ 3,5 млн. 

 



Нарушения FARA влекут за собой тюремное заключение на срок до пяти лет. Суд решил ограничиться двумя годами, хотя сторона обвинения настаивала на том, чтобы осудить правозащитника по максимуму.

— Кашмирско-американский совет превратился в настоящее прикрытие для пакистанской разведки, — утверждал, в частности, прокурор Нейл МакБрайд. — Десятилетиями доктор Фай распространял клевету о ситуации в Кашмире в интересах ISI, вводя в заблуждение граждан, конгресс и министерство юстиции.

Видите, в США прекрасно работает неработающий закон FARA, по которому запросто сажают за слова, без указания того, кем эти слова оплачены. Представьте ситуацию, если Левушке Пономареву влепят двушечку за то, что он систематически распространял клевету про Россию? Прикиньте какой вой поднимется?

Категория: Новости о загранице | Просмотров: 115 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz