001-4
Воскресенье, 18.02.2018, 06:05 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » "Единую Россию" поделят надвое
08:26
"Единую Россию" поделят надвое
Просто картинка

Полпред президента Игорь Холманских может стать партбоссом в новой политструктуре – и, соответственно, конкурентом единороссов.

В администрации президента происходит масштабная перестройка. Создается новое политическое управление – по выработке общей стратегии Кремля. Важной частью которой станет проект по превращению учрежденного Владимиром Путиным Народного фронта в полноценную политическую партию. По информации «Независимой Газеты», финансировать ее будут через четыре специальных фонда, а в роли спонсоров выступят структуры, задействованные в последней избирательной кампании Владимира Путина, включая «Газпром». Идеологическая база партии пока до конца не оформлена. Но обновленный Народный фронт будет построен по клубной схеме, использованной в прошлом «Единой Россией».

Скандал в Государственной Думе с лишением мандата депутата-эсэра Геннадия Гудкова, судя по всему, был инициирован властями не только ради умаления позиций «Справедливой России» как соперника «Единой...». Несколько депутатов-единороссов в ближайшее время действительно лишатся мандата. Среди «оборотней» не будет знаковых персон. Зато такой шаг Кремля продемонстрирует его объективность и готовность президента встать над схваткой. И это не единственная неприятность, которая ждет партию власти. Впереди у нее – размежевание с Народным фронтом.

Нынешний «спящий» режим ОНФ не должен вводить в заблуждение наблюдателей, рассказал глава Центра политической информации Алексей Мухин. Под эту организацию подводится солидная финансовая база. Подпитка будущей партии будет осуществляться через несколько фондов, созданных в последнее время. Среди которых, в частности, Фонд развития гражданского общества под руководством бывшего начальника Управления внутренней политики Кремля Константина Костина. В этой же связке – фонд «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, тоже недавно покинувшего администрацию президента. Говорят, аппаратный вес Бадовского после ухода не только не упал, но даже вырос.
Поработает на путинское детище и фонд сенатора Руслана Гаттарова, созданный пару недель назад. Он будет заниматься, как объявлено, развитием региональных СМИ и новых медиа. Что будет хорошим подспорьем для местных ячеек ОНФ, сегодня спешно перебирающихся из общественных приемных партии Дмитрия Медведева на независимые, по большей части профсоюзные площадки (см. «НГ» от 13.09.12). В группе поддержки фигурирует и фонд единоросса Валерия Гальченко, задачей которого станет координация работы партячеек фронта в регионах.

Идеологическая составляющая будущей партии пока в тумане. Создателям партии хочется объять необъятное. По словам Алексея Мухина, в качестве основы избран проверенный клубный вариант, использованный в свое время «Единой Россией». Сегодня эти клубы подзабыты по причине их полной атрофии, но идея жива. Принято предварительное решение мобилизовать для нужд Народного фронта несколько сложившихся площадок разного профиля. Патриотическое направление в ОНФ будет олицетворять Изборский клуб, недавно собиравшийся в Псковской области. Главной медиаперсоной на этом фланге выступит, естественно, Александр Проханов. Ну а у губернатора Псковской области Андрея Турчака, который собрал у себя «изборцев», похоже, более высокое предназначение: он войдет в руководство партии.

Дело в том, что Владимир Путин скорее всего не возглавит ОНФ лично: как в случае с Думой, Кремль хочет остаться над схваткой. И действительно, трудно представить себе нынешнего президента, на равных дебатирующего перед выборами с политическим конкурентом из «Единой России» Дмитрием Медведевым. Конечно, фронтовикам очень хочется видеть Путина своим официальным лидером – чтобы утереть нос «Единой России», но этой мечте вряд ли суждено осуществиться.

Любопытно, что в состав фронта планируется включить и либеральную площадку. Источник в Государственной Думе сообщил, что к работе над созданием фронта привлекут даже Валдайский клуб, ближайшее заседание которого, пройдет с 21 по 26 октября.

Оголен пока левый фланг ОНФ, поскольку власть не определилась с персоналиями. Да и с клубами идеологического порядка у левых плохо. В качестве представителя этого направления рассматривается лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Естественно, видное место в руководстве Народного фронта займет полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, бывший работник Уралвагонзавода, в свое время предложивший Путину подогнать рабочих в Москву для разгона несогласных. Найдется место в руководстве и нынешнему организатору переезда фронтовиков из медведевских приемных депутату и главе Федерации автомобилистов России Вячеславу Лысакову.

Приглашены будут в новую структуру изгнанные из партийных рядов парламентарии – эсэры и единороссы. Напомним, еще весной Алексей Митрофанов заявил, что собирается создать группу независимых депутатов. Заявляет он об этом по сей день, но практических шагов не предпринимает, что логично: думским регламентом такого рода «фракция» не предусмотрена.

Глава Центра политической информации Алексей Мухин считает ошибкой решение кремлевских партстроителей принять в партию перебежчиков и изгнанников из других политструктур: «Фронт начинает создаваться парадоксальным образом из остатков других партий. Не знаю, чем руководствовались создатели фронта, потому что целесообразнее было бы включить в его состав принципиально новых людей. Они не должны быть отягощены негативной политической кармой, которую, безусловно, перенесут и на лидера фронта Владимира Путина».

Идеологической базой Народного фронта, по мнению Алексея Мухина, скорее всего будет объявлена «программа широкого социального развития общества, взращивание гражданских институтов для взаимодействия с властью»: «Власть ощутила очевидное: гражданские институты, которые формирует оппозиция, не способны вступать во взаимодействие с госструктурами по простой причине – они требуют отставки и уничтожения этих госструктур. Поэтому мне кажется, что и администрация, и лояльные политические структуры будут вынуждены формировать договороспособные гражданские институты – для противостояния оппозиции».

Глава Центра политических технологий Игорь Бунин допускает, что потребность в новой правящей партии у власти возникнет уже к парламентским выборам 2016 года, если не раньше, в случае досрочного прекращения полномочий нижней палаты. Поскольку авторитет «Единой России» постоянно падает – слишком прилипло к ЕР определение «партия жуликов и воров», да и слишком много соперников у нее появилось, которые будут на все лады склонять эту фразу. Но, по мнению эксперта, реализация проекта с ОНФ сулит много сложностей: «Сомнительно, чтобы вошел в ОНФ Валдайский клуб. И еще более сомнительно, что удастся туда затащить Сергея Удальцова, который позиционирует себя ярым антипутинцем. Из Народного фронта хотят создать нечто принципиально новое – и таким образом попытаются выиграть выборы 2016 года. Совсем убирать с политической сцены ЕР Дмитрия Медведева не станут – это будет скандал. А кто успеет оттуда перебежать – перебегут куда надо».
Категория: Новости России | Просмотров: 135 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz