001-4
Пятница, 19.10.2018, 18:06 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » "Болотное дело" дошло до суда
22:18
"Болотное дело" дошло до суда
Просто картинка

Дело Максима Лузянина - единственного участника беспорядков 6 мая, полностью признавшего свою вину - отправлено в Замоскворецкий суд столицы

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Первое уголовное дело о беспорядках 6 мая на Болотной площади направлено в суд для рассмотрения по существу. "Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Максима Лузянина", - сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре. По словам представителя ведомства, дело направлено в Замоскворецкий суд Москвы.

Максим Лузянин обвиняется по статьям "массовые беспорядки" и "применение насилия в отношении представителя власти". Как заявили в прокуратуре, Лузянин полностью признал вою вину в инкриминируемых ему преступлениях. В связи с этим дело Лузянина выделено в отдельное производство. 

Материалы против Лузянина следователи передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения в четверг. Как ожидается, дело против Лузянина будет рассмотрено в особом порядке - без изучения доказательств, с постановкой обвинительного приговора. Это решение суды смогут использовать на процессах против других фигурантов. 

По версии следствия, 6 мая на Болотной площади в ходе проведения санкционированного митинга оппозиции "Марш миллионов" Максим Лузянин принимал участие в массовых беспорядках и избиении сотрудников полиции - сбивал омоновцев с ног, после чего на них набрасывались другие участники беспорядков 

Ранее в октябре адвокаты обвиняемых по делу о событиях на Болотной площади просили отменить выделение в отдельное производство материалов против Лузянина. "Адвокаты трех обвиняемых по делу о массовых беспорядках 6 мая на "марше миллионов" обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой не утверждать обвинительное заключение в отношении еще одного обвиняемого Максима Лузянина",- сообщили "Интерфаксу" 4 октября в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора". 

Там отметили, что защитники Андрея Барабанова, Артема Савелова и Дениса Луцкевича просят направить уголовное дело в отношении М.Лузянина в Главное следственное управление СК РФ по Москве для дальнейшего расследования и соединения с уголовным делом в отношении остальных обвиняемых. 

Как заявили в "Агоре", защита остальных огбвиняемых полагает, что следствие искусственно пытается создать доказательство виновности других подзащитных: поскольку Лузянин называет поизошедшее 6 мая массовыми беспорядками, полностью признает свою вину и просит особый порядок судопроизводства, доказывать невиновность остальных обвиняемых после первого гарантированно обвинительного приговора будет невозможно. 

Согласованный со столичными властями "марш миллионов" 6 мая закончился столкновениями части демонстрантов с полицией. В день "марша" были возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам") и ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). По делу проходят 17 человек, 12 из которых арестованы. 
Категория: Новости России | Просмотров: 156 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 eromiafEenema   (13.10.2012 04:53)
Здравствуйте, это тестовый прогон для составления блэка.
Если вы не хотите больше получать сообщения от нас пожалуйста напишите ваш URL в аську.
ICQ 594205421

Спасибо за внимание. После прочтения пост можно удалить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz