001-4
Воскресенье, 22.10.2017, 18:33 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 1 » Базаров утопил муму!
09:00
Базаров утопил муму!
Просто картинка

Паразиты уже добились того, что мы стали такими же невежественными, как они

Невежество – это страшная штука! И хоть иногда слова невежд кажутся даже смешными, но на самом деле жалость к людям, знающим так мало, не позволяет смеяться над их ошибками. Они – жертвы безжалостной тотальной системы насилия...

Мы с моей командой посмотрели ролик телеканала «Дождь», в котором корреспондент опрашивал молодёжь на улице. Он задавал вопросы с такой явной подколкой, что казалось немыслимым, будто кто-то поверит, что это правда. Когда в финале один из опрашиваемых согласился, что дуэль Булгакова и Лермонтова была нечестной, потому что Лермонтов стрелял из пистолета, а Булгаков из автомата Калашникова, я не поверил, что наша молодёжь настолько не знает… ничего!

Мы решили проверить, придумали самые придурочные вопросы, и наш корреспондент поехал в центр Москвы. Вот, что мы узнали: Ленин, настоящая фамилия которого была Медведев, взял псевдоним Ленин потому, что родился в Ленинграде. А Никита Михалков, который написал слова к гимну России, сделал это лучше, чем его папа, написавший слова к гимну СССР. Ни один человек, (ни один!!!) не усомнился, что Никита Михалков – автор текста к гимну России. Гоголь написал трилогию, первая часть которой называлась «Мать». Он же – автор романа «Гроза», в котором главная героиня изменила мужу, потом сделала аборт и бросилась под поезд. По мнению опрашиваемых, это произведение нельзя исключать из школьной программы, потому что школьникам нужно учиться на чужом опыте, чтобы не совершать подобных ошибок.

Станиславский, Немирович и Данченко основали театр, а когда он стал приносить прибыль, Станиславский и Немирович «кинули» Данченко – вот сволочи, плохо поступили. В Великой Отечественной Войне погибло 50 тысяч человек. Наполеон был круче Бонапарта. Жуков за победу над Наполеоном в битве на Курской дуге 350 лет назад получил звание фельдмаршала. Ну, и Базаров утопил Муму – гад!

Вот вам поколение (не всё!), но большая его часть, зачмыренная попсой, Голливудом и российской реформой образования – в театр не ходят, историю не знают вообще, ничего не читают, кто там гимн какой-то написал – Никита Михалков или Фёдор Бондарчук – им по фиг. Ролик мы разместили на Ютубе. Еще грустнее было читать некоторые комментарии – «Да, и я этого не знаю. А зачем?» «Чем мне это поможет в жизни?» «Какой Павлик Морозов и Жуков – на хрена мне это?» И в таком же духе.

Ещё многие обвинили нас в том, что мы опросили 100 человек, а потом сделали нарезку из 10 самых тупых. Я был бы рад, если бы это было так. Но сам смотрел исходники – да, умные, развитые и знающие были. Примерно три человека из тридцати.

Но вот что удивительно (кто-то сделал это наблюдение в комментариях), несмотря на полное незнание всего, как ни странно – в общем-то, все опрошенные примерно представляли себе, кто такой Рюрик, и отвечали правильно: «Первый русский князь»! Неужели я всё-таки так достал всех своими историческими очерками и фильмом? youtu.be/oMjT8fNrO8ESaveFrom.net

Не могу не привести несколько интересных комментариев:

searching_self

Неделю назад был на родительском собрании... Первый вопрос был о покупке учебников на следующий год. Я решил выступить в стиле, как описал анализ одного учебника у себя в ЖЖ... Надеялся на ответную положительную реакцию, может попытались бы программу изменить. Но!!! В открытую меня поддержал один чей-то папа, и ещё один подошёл в конце и высказал солидарность. А на самом собрании меня некоторые мамаши чуть не затоптали: утверждали, что это моё частное мнение, а у них другое – «учебники лучшие!!!».

Второй вопрос был о выборе обязательной секции по изучению религии в 4 классе средней школы светского гос-ва. Было сообщено, что 34 урока будут введены взамен других. На мой вопрос: взамен каких? – внятного ответа нет... «Взамен каких-то факультативных часов».

Один из родителей сказал мне, что лбом стенку не прошибить, и у нас один выбор – партизанить... Покупать учебники в школе, какие заставляют, а дома детей доучивать по другим, желательно советским.

rudolya

Ребёнок удивляется, почему в четвёртом классе она должна определяться – идти ли ей в математический пятый класс или филологический... Она подошла к завучу и сказала, а ей только вот исполнилось девять лет, но смелости ей не занимать:

– Скажите, а я что не могу знать английский и математику одновременно?

Завуч стала ей показывать разные виды программ, и они стали подбирать ей программу, то есть думать, как же быть... и договорились, что ей разрешат посещать дополнительно часы английского... если желание знать что-то одновременно не пропадёт.

– Скажите, а почему остальные дети не могут знать это всё одновременно?

Завуч, очень хорошая барышня, почесала затылок и теперь созывает родительское собрание. Видимо, мне будут теперь объяснять, почему невозможно знать математику и английский в школе одновременно...

В конце апреля ещё будут экзамены, по которым будут определять: кто знает хуже английский, а лучше математику, пойдёт знать лучше математику и совсем не знать английский. Естественный отбор.

Ребёнок спрашивает:

– А расскажи мне ещё раз про своё детство... так здорово...

Эх, что я! Мою концовку детства сожрал развал СССР и беспорядочный секс (связи) политиков в политике в конце 90-х. А вот люди, которым по 50 лет – те действительно могут рассказать о ДЕТСТВЕ!!!

qazymcloud

Ещё в коллекцию… Буквально вчера показывал фотки с похода в Карелию, дошли до Шуйской ГЭС. Спрашиваю знаешь, что такое ГЭС?

Она: Да, конечно.

Я: А зачем нужна ГЭС?

Она: Для сохранения энергии реки.

gallucinogen

Племянник обмолвился, что по русскому языку у него стоит «четвёрка». Я как-то засомневался и усадил его писать коротенький диктант. И вот что он написал:

«Белыя бирёза пад маим акном пренакрылазь снегам точна сирибром»

Это у него «четвёрка». А ещё, говорит племянник, у них есть в классе двоечники!

Сын учится в восьмом. Упражнения по русскому языку сводятся к 2-3 строчкам. Не помню, чтобы они писали сочинения по прочитанным произведениям или описывали картины, как это делали мы. Ух-х-х, как я ненавидел картины описывать!. Но справлялся, на 2-3 страницы получалось «воды налить».

Oksanallex КАЯ

Это ещё не самое страшное. Я студентка 6 курса медицинского факультета одного ВУЗа (не буду говорить какого, так как такая ситуация везде). Готовлюсь к международным экзаменам (ибо жить в нищете, как моя мама-врач не хочу), могу сравнить наше медицинское образование и американское. Мои однокурсники не могут рассказать механизм действия самых ходовых лекарств, хотя все сдали фармакологию, не знают патологической анатомии и физиологии! Я знаю эти дисциплины только потому, что учусь по американским учебникам и готовлюсь к их экзаменам. В конце 6 курса все выпускники пишут междисциплинарный тест. Ответы преподаватели раздают заранее, потому что знают, студенты сами никогда его (даже с доступом в интернет!!!) не напишут. Причём это во всех мед. ВУЗах России!!! Студенты на стипендию не могут прожить, мы идём работать медсёстрами вместо посещения лекций, но и сами лекции в основном даже хуже отечественных учебников.

Участковый врач знает несколько препаратов и назначает всегда(!) только их. Поэтому подумайте, прежде чем всерьёз принимать то, что пропишут в поликлинике. Ищите врача по знакомым, а не по рекламе, потому что устроиться в крутую клинику (типа Медем) без связей нельзя, там делают только деньги, им не важно, что врач знает и умеет, лишь бы умел вытаскивать денюшку. Короче, жуть…

Марина Дэниэл

Да... Михаил Николаевич... За живое задели. Но это ещё полбеды. А вот беда придёт, тогда об этом поздно говорить будет. А она ведь уже пришла. Молодняк настолько отупелый растёт, особенно в некоторых местах. Мало того, учиться не хотят, и родители этому способствуют. Многим своим деткам богатенькие папы и мамы потом дипломы специалистов просто покупают. Да что там говорить? Если в одной из Омских школ, проводя опрос по ПДД у одной из учащихся 5-го класса спросили:

– Что означает красный свет светофора? Здесь она ответила правильно... – Стоять! – А зелёный?.. Ребёнок не думая подытожил: – Сидеть!

И что тут сказать после этого? Представляете себе, каким «клиповым» мышлением будут обладать «взрослые дети»? Вот вырастут, пойдут работать в интересные места, и ведь поговорить будет с ними не о чём. Задай вопрос простейший и утонешь. А ведь, сколько интересных тем для разговора вне работы? Скульптура, архитектура, живопись, графика, литература, поэзия, музыка, иконопись, спорт, политика.... да всего и не перечислишь ведь. А там начинаешь копать, чтобы человека получше узнать, и понимаешь, что... все... в яме...

У них и думки у большинства только об одном: «где подороже продать, да подешевле купить». Они не читают классику, не смотрят старые русские фильмы, не ходят в театры... Они сидят за компом! Им ничего не нужно больше... И это наша всеобщая беда. Плюс это наше ЕГЭ. Кого готовят в школах из наших детей? Зомби-дебилов или эти манипуляции соответственно придуманы для подчинения воли и подавления воли малообразованных граждан, чтобы ими можно было легко управлять? Страна давно катится в пропасть и никому до этого нет дела... И то ли ещё будет!

makar163

Читаю пост Михал Николаевича, кричу жене, Лен, про тебя Задорнов написал: «У жены как то спросил (22 года тётеньке): кто жил в Древнем Риме? Ответ: древние греки». Вот ты, говорит, гад, на всю страну опозорил... Читаю дальше, хмыкаю, не выдержал, заугорал в полный голос: «В горах был монастырь. В нём жили мцыри. Одна мцыря сбежала». Ленке читаю, она чёт насупилась, затихла, заглядываю, она гуглит «Кто такая мцыря», минут десять отсутствовал… Читаю дальше: «Медведь упал в яму-ловушку глубиной 19.617 метров. Время его падения составило 2 секунды. Какого цвета был медведь?» Говорю: прикинь Лен, у них и ответ есть! Она говорит: я знаю ответ! Я затих: ну и какого цвета был медведь? Красненького! Почему? Ну, вряд ли он будет другого цвета, если упадёт с 20 метровой высоты! Вот за это я её и люблю!

А теперь – вторая часть снятого нами ролика: youtu.be/i8zBji44JfgSaveFrom.net

Источник

Категория: Новости России | Просмотров: 161 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz