001-4
Суббота, 24.02.2018, 13:10 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


   Категории раздела


   Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » 7 из 10 азиатских стран привязывают свои валюты к юаню, уходя от доллара
11:23
7 из 10 азиатских стран привязывают свои валюты к юаню, уходя от доллара
Просто картинка

Как пишет в своём докладе Институт международной экономики им. Петерсона (PIIE), после того, как страны региона отказались от доллара, и привязали свои валюты к китайскому юаню, в Восточной Азии образовался «Блок юаня», что стало существенным сигналом успешного продвижения Китаем своей валюты к интернационализации.

В докладе говорится, что с начала мирового финансового кризиса всё больше стран, и в особенности развивающихся экономик видят юань в качестве главной валюты при определении обменного курса своей валюты.

Сейчас семь из десяти экономик региона, в том числе Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Сингапур и Таиланд отслеживают курс юаня более тесно, чем курс доллара США.

Китай уже давно обещает привести глобальное влияние своей валюты в соответствие с величиной своей экономики, которая в прошлом год стала второй по величине в мире.

Согласно последнему докладу Общества всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, или SWIFT, деноминированная в юанях торговля в июле составила 10 процентов от общего объёма внешней торговли Китая. Всего два года назад эта цифра равнялась нулю.

Как Bloomberg цитирует Group PLC Королевского банка Шотландии, межграничная торговля в юанях в следующие три года утроится, составив 6,5 триллионов юаней (или 1,03 триллиона долларов) по мере роста сношений со второй по величине экономикой мира.

Королевский банк Шотландии в своём отчёте выдал прогноз о том, что к 2015 году юань станет полностью конвертируемым.

В PIIE считают, что юань может вырасти до статуса международной валюты за 10-15 лет.

Кроме Юго-Восточной Азии, торговля в юанях растёт и в других регионах мира. Валюты Индии, Чили, Израиля, Южной Африки и Турции, все они теперь тесно следуют за юанем, в некоторых случаях даже теснее, чем за долларом.
Категория: Новости о загранице | Просмотров: 134 | Добавил: Boris55 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
   Поиск

   Календарь

   Архив записей

   Друзья сайта

Бесплатный хостинг uCoz