Дело Горбачева – новый виток - Форум
001-4
Четверг, 19.10.2017, 06:52 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Враги народа » Дело Горбачева – новый виток
Дело Горбачева – новый виток
Boris55Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
По итогам круглого стола в Государственной Думе было принято решение добавить к судебному преследованию Горбачева, которое осуществляет Профсоюз граждан России, еще и обращение в компетентные органы. Оно было направлено от лица депутата Госдумы Евгения Федорова в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина.

И вот пришли ответы…



Вот текст, который был направлен главе Прокуратуры (аналогичный – в СК):

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. ЧАЙКЕ
125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В августе — декабре 1991 года должностные лица СССР, в том числе высшие должностные лица, допустили действия, приведшие к развалу страны. Ими не были приняты законные меры по сохранению государственного устройства и территориальной целостности СССР.

В начале 1991 года вопрос об изменении основ конституционного строя СССР (следовательно, и входящих в его состав республик) был вынесен на референдум, прошедший 17 марта 1991 года. На референдуме было принято решение о сохранении СССР в качестве единого государства (Постановление Верховного Совета СССР от 21 марта 1991 года № 2041-I «Об итогах референдума СССР 17 марта 1991 года).

Ни один государственный орган, в том числе ни один государственный орган СССР, не был уполномочен принимать ни решения о ликвидации СССР, ни о выводе республик из состава СССР, ни любые аналогичные решения.

Тем не менее, 6 сентября 1991 года, на следующий день после окончания работы 5 внеочередного (и последнего) съезда народных депутатов СССР, Президентом СССР были подписаны постановления Государственного Совета СССР №№ ГС-1, ГС-2, ГС-3 о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Это явилось началом расчленения и фактического развала Союза Советских Социалистических Республик. Вскоре по прямому указанию Президента СССР были установлены дипломатические отношения СССР с прибалтийскими республиками, что прямо свидетельствует о преднамеренном характере действий Президента СССР.

25 декабря 1991 года Президент СССР объявил о прекращении своей деятельности на посту президента страны и подписал Указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего Советских Вооруженных Сил и передал управление стратегическим ядерным оружием не уполномоченному на то Конституцией и законами СССР лицу.

26 декабря 1991 года сессия верхней палаты Верховного Совета СССР – Совета Республик – приняла под председательством А.Алимжанова декларацию №142-н о прекращении существования СССР.

Указанные деяния являются преступным на основании:

— п. «а» ст. 64 УК РСФСР – «измена Родине, т.е. деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной целостности…СССР: …заговор с целью захвата власти» (преступность деяния не устранена новым законом – ст. 278 УК РФ предусматривает ответственность за насильственный захват или насильственное удержание власти, т.е., объективная сторона этого преступления в новом УК шире, чем в ранее действовавшем);

— ч. 2 ст. 170 УК РСФСР – «злоупотребление властью…, т.е. умышленное использование должностным лицом своего служебного положения вопреки интересам службы, если оно совершено из корыстной или иной личной заинтересованности… вызвавшее …тяжкие последствия»;

— ст. 171 УК РСФСР – «превышение власти…, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему законом, если оно причинило существенный вред государственным или общественным интересам…».

Таким образом, группа должностных лиц СССР, в том числе и Президент СССР, в августе — декабре 1991 года умышленно, исходя из личной заинтересованности, совершила деяния, образующие идеальную совокупность указанных преступлений, направленных против основ конституционного строя и государственной власти. Данные преступления окончены, лица, их совершившие, не привлечены к ответственности.

В связи с вышеизложенным, на основании ст.ст. 144 и ч.ч. 7-8 ст. 151 УПК РФ, прошу Вас определить подследственность рассмотрения данного заявления (производство предварительного следствия по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ст.ст. 278 и 285 УК РФ, отнесено к полномочиям различных органов) и направить его для рассмотрения по существу в определенный Вами орган предварительного следствия.

С уважением,

Депутат Е.А.Федоров

Чего мы хотим добиться? Лучше всего на этот вопрос ответил один из членов ПГР, присутствовавший на презентации книги Горбачева в Москве. Когда, не отвечая на неудобный вопрос, Михаил Сергеевич воскликнул «Ой, как кому-то хочется меня задеть!» наш коллега ему возразил: «Не задеть, а посадить вас хочется».

Вот основная цель – добиться рассмотрения дела предателей, разрушивших СССР, в суде. Получить юридическую оценку произошедшего.

А вот ответы, которые пришли из Прокуратуры и Следственного комитета в адрес депутата Евгения Федорова.





P.S. Борьба за правду и торжество справедливости продолжается…
 
Форум » Россия » Враги народа » Дело Горбачева – новый виток
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz