Как белоленточники пытались сорвать выборы в Химках - Форум
001-4
Суббота, 16.12.2017, 16:02 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия » Враги народа » Как белоленточники пытались сорвать выборы в Химках
Как белоленточники пытались сорвать выборы в Химках
Boris55Дата: Среда, 17.10.2012, 10:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Наблюдатели от Профсоюза граждан России были на каждом избирательном участке г. Химки. Для большинства из наших коллег это был первый подобный опыт – опыт участия в избирательном процессе в качестве наблюдателя.

Тем интереснее было наблюдать, как тщательно старались «борцы за честные» выборы эти самые выборы сорвать под любым предлогом. Но их попытки организовать провокацию или скандал успеха не возымели.


Вот впечатления наших коллег:

Источник: http://профсоюзгражданроссии.рф

«Я был наблюдателем на УИК 3017. Изначально наблюдателей было около 10 человек. 4 из них – белоленточники. Нам повезло с членами УИК и ее председателем – все были опытные, занимались этим уже не первый раз. Белоленточники сразу же проверили все списки, причем переписав нумерацию избирателей на каждом листке (а это более 80 листов), проверили прошнурованность и пронумерованность всех журналов, достоверность подписей и печатей и т.д. Действовали они по плану – у каждого на руках был многостраничный документ под названием «Дорожная карта», откуда они читали очередность своих действий и туда же заносили полученную информацию. Наверняка этим они потом отчитывались за свою работу на участке.

Из-за того, что помещение под участок был не большой формы, председатель УИК сразу же определил место для наблюдателей и место для фото и видеосъемки. Здесь я с ним был полностью согласен, так как перемещение даже одного-двух людей по участку могло мешать и избирателям и членам УИК, а при фото и видеосъемке процесса выдачи бюллетеней из любого другого места, в объектив однозначно бы попадали списки избирателей, что противоречило бы закону. На это действие председателя УИК моментально начали жаловаться белоленточники, что это ущемляет их конституционные права. На их жалобы председатель УИК сказал, что будет удалять любого нарушившего это его распоряжение, а там пусть оспаривают его действия. Затем один из чириковских наблюдателей стал требовать принять от него заявление с просьбой выдачи ему копии протокола голосования, хотя ранее председатель УИК объявлял, что выдаст копии протокола всем зарегистрированным наблюдателям.

В 11-10 у нас сломалось оба КОИБа – голосующие бабушка и дедушка как-то криво засунули свои бюллетени в аппараты и те их благополучно зажевали. Председателем УИК было принято решение об использовании урны для голосования. Ее достали, проверили и опломбировали. Через 10 минут председатель с помощником все-таки смогли удалить застрявшие бюллетени из КОИБа и они благополучно заработали и больше не ломались.

В это время на участке появился молодой человек, представившийся корреспондентом. Он стал вести фото и видеосъемку работы участка: ходил по участку, пытался вплотную снимать как избиратели расписываются за полученные бюллетени и голосуют. Также хотел снять как члены комиссии сверяют и записывают паспортные данные избирателей. Мы (наблюдатели) и члены комиссии сделали ему несколько замечаний, что он мешает работе, но он на них отвечал, что фотографировать это его право. Затем он перегородил вход на участок и стал делать видеосъемку работы участка. После нескольких пререканий с ним, председатель УИК спросил наше (наблюдателей) мнение об удалении этого человека с участка. Все наблюдатели, за исключением белоленточников, согласились и сотрудники полиции вывели этого человека с участка.

Как оказалось сразу же после этого, в твиттере и на других интернет-ресурсах появилась информация, что на нашем участке не дают снимать и удаляют с участка корреспондентов.

Через полчаса возник очередной скандал – пожилая женщина зашла на участок и стала вплотную снимать действия избирательной комиссии. Когда ей сделали замечание и попросили представиться, она что-то сказала про «Новую Газету», но тут же стала кричать на председателя УИК, что она его узнала, что он ей раньше угрожал и хотел нанести травмы. Что все мы здесь купленные, жулики и воры. С трудом удалось ее вывести с участка, но она еще минут 20 что-то громко кричала в коридоре.

Еще через час на участке появилось три человека, которые представились корреспондентами «Жуковские вести» и «Гражданский голос». Они стали вести себя точно также как и ранее удаленный с участка молодой человек, только при этом добавляли, что на нашем участке происходят вопиющие нарушения и выборы фальсифицированы. Председатель УИК попросил самого горластого из них не мешать работать и уйти с участка, он отказался аргументировав это его конституционными правами, оскорбил одного наблюдателя словами «Подлец», «Мерзавец», сделавшего ему замечание. (Фото этого человека я размещу позже, так как действовал он провокационно, как профессионал, постоянно балансировал на грани нарушения закона. Хотелось бы собрать по нему информацию.) Пришлось снова обращаться к полицейским, даже был вызван дополнительный наряд полиции. Второй корреспондент, видя накал эмоций, тут же зарегистрировался наблюдателем на нашем участке от Чириковой. Третий повел себя вообще странно – прибывшему наряду полиции он сказал, что хочет подать заявление в полицию об угрозах жизни в адрес удаленной с участка женщины. А про себя сказал, что он опасается за свое здоровье со стороны присутствующих на участке людей, требуя при этом от полиции проверить у всех присутствующих паспорта и установить их личность. И до тех пор он отказывается уходить с участка, потому что ему страшно. В конце концов, этих двух неадекватных людей полиции удалось увести, а вновь зарегистрированный наблюдатель остался.

Где-то через час на участке появилось одновременно около 20-30 молодых людей с фото и видеокамерами (почти все представлялись от Жуковского вестника, Гражданского голоса и агенсттва Ридуса), которые с ходу стали кричать, что на участке идут глобальные нарушения и стали приставать ко всем присутствующим с просьбой прокомментировать эти нарушения. Своими действия они блокировали работу участка. Пришлось снова вызывать полицию, причем им помогали еще несколько приехавших дополнительных нарядов полиции. Всего около 10-15 полицейских. Понимая, что их (журналистов) сейчас удалят, они стали массово регистрироваться у председателя УИК в качестве прикрепленных или аккредитованных журналистов участка. Таким образом, на нашем участке, зарегистрировалось около 20 журналистов. Также несколько из них зарегистрировались наблюдателями на участке от Чириковой. Все это сопровождалось их криками и заявлениями о нарушениях, фальсификациях и подтасовках.

Затем к нам на участок пожаловали сама Чирикова и Навальный. Их сопровождало около 50 журналистов. Но было весело (уже все наверно знают их жуткую историю про огромных злых и страшных наблюдателях на нашем участке ))))) Работа участка была заблокирована не менее чем на 30 минут – из-за такого количества постороннего народа на участке, избиратели не могли пройти ни к членам комиссии, ни к кабинкам для голосования, ни к КОИБам.

После ухода этих личностей (Чириковой и Навального) с участка стало скучно. Мы (наблюдатели) просидели в тишине и спокойствии полтора часа до закрытия участка, благополучно провели все процедуры завершения процесса голосования на УИК. Получили копии протоколов и пошли по домам. Наблюдатели-белоленточники нам сказали, что нарушений на нашем участке не было и голосование прошло честно и законно. Естественно ими было выдвинуто несколько жалоб, но все их мы признали несостоятельными. (Например, один наблюдатель от Чириковой, утверждал что группу выездного голосования не сопровождал сотрудник полиции, хотя сам наблюдатель появился на нашем участке через час после того, как эта группа вернулась с выездного голосования)

В общем, день пролетел незаметно и активно. Скучать пришлось только в последний час работы участка, когда уже не было провокаций со стороны белоленточников».

Тамеев Ринат:

«Был наблюдателем на УИК№3001. выборы проходили относительно спокойно. Не без мелких эксцессов.

К примеру, часов в 11 КОИБ принял бюллетень, кончик которого загнулся и застрял (КОИБ его успел учесть) — оператор не смог его протолкнуть под пристальным взглядом наблюдателей и Председатель УИК вызвал техподдержку. В это время продолжал работать второй КОИБ. В 12:15 накрылся и он (один избиратель намазал бюллетень клеем и КОИБ его зажевал). Председатель УИК повторно вызвал техподдержку. Чтобы не останавливать процесс голосования была задействована урна для голосования. Вскоре подъехала техподдержка и, опять-таки под пристальным взором наблюдателей, оба КОИБа были починены. Урна сразу же была опечатана, и голосование продолжилось.

Т.е. я хочу сказать, что Участковая избирательная комиссия действовала оперативно и по каждому вопросу советовалась с наблюдателями.

Кстати говоря, наблюдателей было 15 человек, из них:

1 – Ваш покорный слуга,

2 – жители Химок (наблюдатели от Шахова),

1 – жительница Химок (представительница прессы),

2 – студенты из Москвы,

и 9 наблюдателей от белоленточного Союза Наблюдателей России (СОНАР)!

После завершения голосования в 20:00 началось самое интересной. А именно: во время подсчета не использованных бюллетеней наблюдатели от СОНАР начали снимать членов избирательной комиссии с расстояния, максимум, в2 метра, т.е. практически в упор и причем не сам подсчет бюллетеней, а крупным планом лица. Им было предложено отойти метра на 2-3 и не мешать членам Избирательной комиссии. Они начали возмущаться, что это противоречит гражданскому кодексу, что они в праве на публичном мероприятии снимать кого угодно и с любого расстояния (даже если это будет в упор). В общем ситуация начала накаляться.

После подсчета всех не использованных бюллетеней, с отрезанием корешков, а также подсчёта бюллетений граждан, зарегистрированных и проголосовавших по книгам учета на данном избирательном участке, под пристальным взором всех наблюдателей, была вскрыта урна с бюллетенями (которая была задействована в период неисправности обоих КОИБов), и все бюллетени были занесены в КОИБы.

В течении дня Ваш покорный слуга вел количественный учет проголосовавших (каждые 1,5-2 часа) и окончательный подсчет полностью совпал (до одного бюллетеня).

После окончательного подсчета всех данных мы уже обрадовались что ничего пересчитывать не нужно, нам выдадут протоколы и мы поедим по домам (было 22:00). Но не тут то было! Наблюдатели от СОНАРА накатали жалобу, что ущемлялись из права, что они не могут снимать кого захотят и где захотят, и что им грубили члены избирательной комиссии. Соответственно ее начали рассматривать, т.к. она должна быть учтена в протоколе и прикреплено решение УИК к ней. СОНАРовцы начали отстаивать свои права в угоду прав других граждан, а именно членов УИК. Их попросили хотя бы дать письменное обязательство, что видео с лицами (снятое без согласия) не будут опубликованы или вырезать лица, а весь процесс оставить. На это они не пошли. Весь этот цирк сопровождался повышенными тонами и продолжался, без малого, целый час. В итоге жалоба была отклонена членами УИК единогласно. Все было задокументировано и запротоколировано. Всем наблюдателям были выданы окончательные протоколы УИК (а кому и 2 по запросу).

Итог: на УИК№3001 приняло участие 36,5% от общего числа избирателей (процент посчитан мною как соотношение проголосовавших и зарегистрированных), выборы прошли без нарушений, но не без мелких провокаций (клей нанесенный на бюллетень) копии протоколов выданы всем наблюдателям. Из помещения мы вышли в 00:50».

P.S. Как прекрасно видно из рассказа наших коллег, задача наблюдателей от Чириковой была вовсе не в том, чтобы проследить честность и прозрачность выборов. Их задача была – найти формальные предлоги, для того, чтобы потом объяснить свое поражение «фальсификациями». Пока одни белоленточники пытались создать скандалы «изнутри» избирательных комиссий, другие активно пытались это сделать «снаружи».

И немедленно поднимался вой в твиттере о нарушениях…

Обратите внимание – выборы сорвать не удалось. Крики о нарушениях стихли…

Вывод простой: хотите избавиться от иллюзий в отношении «борцов за честные выборы» — приходите к нам. Будете наблюдателем на выборах. А значит — будете лично наблюдать, как вся эта полузащитная братия тщательно старается сорвать выборы.

Ведь в очередной раз не повезло им с народом.

Вот только один пример морального облика уже даже не наблюдателя от «оппозиции», нет – кандидата.

Источник: http://lenin-kerrigan.livejournal.com/459824.html





Не дай Бог, такие кандидаты победят и начнут «Главную Проблему России» решать…

_____________________________________________________________
Перепост: http://nstarikov.ru/
 
Форум » Россия » Враги народа » Как белоленточники пытались сорвать выборы в Химках
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz