Отечественные производители не должны пострадать - Форум
001-4
Суббота, 16.12.2017, 10:18 001-2

001-1

Главная    Форум     Выход

    Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Россия » В.В. Путин » Отечественные производители не должны пострадать
Отечественные производители не должны пострадать
Boris55Дата: Среда, 21.11.2012, 22:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 554
Статус: Offline
Отечественные производители не должны пострадать из-за вступления России в ВТО



Государство будет помогать отечественным производителям в условиях вступления в ВТО. Владимир Путин дал поручение разработать комплексный план по защите интересов российских предприятий. Как сохранить все хорошее, что у нас есть, и повысить качество жизни граждан - об этом шла речь на заседании Совета Безопасности, которое провел Президент Путин.

Вступление во Всемирную Торговую Организацию открывает перед нашей экономикой огромные перспективы. Но не стоит забывать, что целые отрасли нашей промышленности могут столкнуться с трудностями, отметил Президент. Правительство должно им помочь, как это делают, например, в ЕС и США. В этой ситуации нужны слаженные меры на всех уровнях.

Владимир Путин предложил целый комплекс мер. И в первую очередь дал задание Минтруда провести комплексную оценку последствий присоединения к ВТО для российского рынка труда. У нас самая низкая в Европе безработица, и задача государства – этот уровень удерживать.

"Нам необходимо сохранить эти положительные тенденции, не допустить падения уровня занятости в моногородах и в тех регионах, где концентрируются крупные предприятия отраслей, входящих в обозначенную выше группу риска", - подчеркнул глава государства.

В ближайшие месяцы Путин ждет конкретных предложений от ведомств экономического блока, причем комплексный план поддержки должен быть как у федеральной власти, так и на региональном уровне. Вместе с тем Президент отметил: помогать будем не всем.

"Поддержку должны получать в первую очередь и главным образом лучшие производственные практики, только эффективные предприятия и только конкурентоспособные образцы продукции, имеющие перспективу. Консервировать технологическую отсталость, некачественные, низкооплачиваемые рабочие места - это путь в тупик. Здесь нужно решать другие вопросы - вопросы социального характера", - сказал Президент.

Распоряжения получили и ведомства связанные с работой на внешних рынках, а также Министерство иностранных дел. Любые недружественные действия против наших компаний за рубежом должны быть зафиксированы, чтобы государство могло использовать все свои возможности для отстаивания интересов наших производителей, заявил Путин. Между тем, по словам главы Минэкономразвития, опытных специалистов, способных в новых условиях отстаивать наши интересы, в России сейчас остро не хватает.

"Проблемы здесь не столько связанные с организационными нашими ограничениями, сколько с тем, что учить некому. Учителей очень мало. У нас в стране насчитывается буквально не больеш двух десятков человек, которые действительно знают, как устроен механизм в Женеве и как работает механизм принятия решений и что там действительно происходит", - отметил министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

На заседании Совбеза Президент, как раз и распорядился изыскать возможности для подготовки соответствующих специалистов международного класса.

Попыток дискриминации нашего бизнеса в мире достаточно. Взять хотя бы США. Их поправку Джексона-Вэника, которую американские конгрессмены принимали против СССР, а отменили лишь на прошлой неделе, осознав, что запрет на поставки высокотехнологичного оборудования в Россию, вступившую в ВТО, ущемляет собственные интересы США.

Говорили на Совбезе и об еще одном дискриминационном законе в отношении России – акте Магнитского, принятом нижней палатой Конгресса в день отмены древней поправки. Он предусматривает визовые и финансовые санкции против официальных лиц, имевших отношение к уголовному преследованию юриста фонда "Эрмитаж Кэпитал" Сергея Магнитского.

Ситуацию прокомментировал секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

"Сегодня упоминался список Магнитского, так же, как Вэника-Джексона поправка. Конечно, тоже об этом говорили. Но я думаю, что этот список Магнитского, если будет принят, не будет представлять угрозы для нашей экономики. Для безопасности тоже. Но могу сказать, что если примут такой список, то у нас тоже есть чем ответить", - сказал Патрушев.

И еще один принципиальный момент, о котором говорил Путин на Совбезе.

"Вся основная информация о работе нашей экономики в рамках ВТО должна быть открытой, доступной для национального бизнеса. В этой связи прошу Минэкономразвития организовать выпуск электронного информационно-аналитического бюллетеня по вопросам ВТО и размещать материалы на своем официальном сайте", - завил Президент.

Вступая в ВТО, отметил Путин, Россия четко осознавала будущие риски. Но игра стоит свеч - тактические и стратегические преимущества, которые получает наша экономика, в конечном счете помогут повысить качество жизни россиян.



Павел Пчелкин
Дирекция информационных программ Корреспондент

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/economic/220390
 
Форум » Россия » В.В. Путин » Отечественные производители не должны пострадать
Страница 1 из 11
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz